Саакашвили получил тюремный срок подробные новости. Новости сегодня 14.02.2018 г. | MirSmi24


12 февраля экс-президент Грузии, а ныне самый заметный украинский оппозиционер Михаил Саакашвили был задержан военнослужащими Госпогранслужбы Украины в ресторане «Сулугуни» в центре Киева. На этот раз ему не удалось сбежать на крышу как при прошлом задержании: при малейшей попытке сопротивления на него накинулись несколько дюжих сотрудников украинской погранслужбы, повалили на пол, скрутили и отнесли в ожидающий на улице микроавтобус. А чтобы политик не звал на помощь сторонников, рот ему заткнули кляпом. Микроавтобус доставил Саакашвили в аэропорт Борисполь, откуда его спецбортом экстрадировали в Варшаву.


Здесь прекрасно все: и название ресторана, и количество силовиков, направленных для задержания «преступника» (три микроавтобуса с военнослужащими госпогранслужбы в сопровождении полиции), и их вопли «Лежать! Лежать!», и вытаскивание Саакашвили за волосы из кухни, через которую он пытался бежать, и транспортировка его в Польшу на каком-то таинственном частном самолете. Спектакль явно удался. Только на кого он был рассчитан? Ведь можно же было задержать Саакашвили по-тихому, без лишних свидетелей, без видеокамер. Но это было бы не так интересно. А тут перформанс нон-стоп: в первый раз была крыша, теперь – ресторан. В точности по заветам покойного дедушки Шарпа.

Которая в феврале 2018 года совершила рывок к созданию общества тотального беспредела, миновав стадию формирования полицейского государства.   

Накануне Саакашвили снова не явился в прокуратуру Киева для дачи пояснений в рамках проводимой в отношении него экстрадиционной проверки. Это уже не первый раз, когда политик игнорирует подобные мероприятия. «С конца декабря уже были отменены несколько дат по просьбе его адвокатов из-за занятости в других судебных процессах», — пояснила спикер столичной прокуратуры Надежда Максимец.

«Депортация Саакашвили — это «остаточне прощавай» цивилизованной Европе. Теперь он будет не митинги проводить в Киеве и критиковать власть в Украине. Он будет заниматься тем, что делает лучше всего — говорить, нанося самые жёсткие удары в лицо украинской власти на внешнеполитической арене. Бить в лицо, называя вещи своими именами. Рассказывая самым влиятельным и рейтинговым СМИ мира, самым влиятельным представителям мировых элит об украинской коррупции, о «циничных барыгах», которые распродают страну», — .

Читайте так же :  Бесплатный вход в музеи Москвы 2018. Эксклюзив. | | MirSmi24

Как было прописано в законопроекте, который поддержали всего 178 депутатов при необходимых 226-ти, и такое понятие, как "преступное сообщество". Этот термин, который также предлагалось ввести в законодательство, объяснял, что «преступное сообщество» — это «устойчивая иерархическая преступная группировка, организатором и руководителем которой является "вор в законе".

Но, видимо, не поддержавшие этот законопроект депутаты и их кураторы, примерили новые уголовные одежды на себя. Поняли, что наряд не к лицу. И не только не поддержали принятие закона, а и категорически отказались отправлять документ на доработку. В том числе и потому, что новый закон предусматривал для этой категории граждан наказание вплоть до пожизненного заключения с конфискацией имущества.

За что в Грузии Саакашвили заочно осудили свежая информация. Всё, что известно.

И дальше уже не важно, что первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин накануне как бы подготовил почву, объявив о начале оперативно-профилактической операции «Мигрант». Одобренной лично главой МВД Арсеном Аваковым.

Есть и еще одно объяснение поспешных действий Киева: 13 февраля Саакашвили должны были допросить в Святошинском райсуде украинской столицы по делу расстрела «Небесной сотни» на Институтской в ​​феврале 2014 года. Напомним, что в последнее время появились свидетели, утверждающие, что близкие к Саакашвили люди замешаны в этом преступлении…

Последние записи :
Загрузка...

Дальше: увольнение «смотрящего» Вальцмана за «Укроборонпромом» Романа Романова. Сразу после «реадмиссии» Саакашвили появляется указ президента об отставке Романова «по собственному желанию». Не верю в подобные совпадения. Увольнение «руки президента» в оборонном бюджете в другое время стало бы суперсенсацией. Амеры инициировали целое «журналистское расследование о миллиардных хищениях в «Укроборонпроме». Его печатали в три приема в рупоре Госдепа «Украинской правде». Реакция Администрации президента была бурной: в «УП» прислали эсбеушника, который нудно втирал о необходимости «изъять публикацию, поскольку там содержатся элементы гостайны». Просто прийти в редакцию с болгарками и ломиками для «изъятия сервера» сотрудники Службы постеснялись. Это в «Вести» можно вламываться хоть три раза в неделю, ломать полы, воровать у сотрудников личные вещи. А тут все-таки «рупор Госдепа». Стремно. И вот эпопея с «зачисткой» «Укроборонпрома» завершена. Сломался паритет между «Народным фронтом» и Порошенко по дерибиану миллиардов гривен, идущих якобы на «усиление обороноспособности нации». Почти четыре года Порошенко, с одной стороны, а с другой – и Арсен Аваков (министр внутренних дел), и Сергей Пашинский (секретарь комиссии ВР по вопросам нацбезопасности и обороны), и Александр Турчинов (секретарь Совбеза) выводили колоссальные сумы на оффшорные счета. Все же думали, что создаются новые «системы вооружений». И удивлялись, почему вся техника ломается еще на подходе к линии «фронта». Амеры требуют поставить на эту должность человека, равноудаленного и от «НФ», и от Порошенко. С целью осуществления прямого контроля ввели в наблюдательный совет «Укроборонпрома» американца. Ох, как тяжело будет Пете расставаться с такой роскошной кормушкой. Но он обязательно что-нибудь придумает.

Читайте так же :  Шакро Молодой последние новости 2018. Все последние сведения на 25.04.2018 г. | | MirSmi24

Какой судебный приговор вынес Саакашвили суд Грузии. Свежий материал на 14.02.2018 г.

12 февраля экс-президент Грузии, а ныне самый заметный украинский оппозиционер Михаил Саакашвили был задержан военнослужащими Госпогранслужбы Украины в ресторане «Сулугуни» в центре Киева. На этот раз ему не удалось сбежать на крышу как при прошлом задержании: при малейшей попытке сопротивления на него накинулись несколько дюжих сотрудников украинской погранслужбы, повалили на пол, скрутили и отнесли в ожидающий на улице микроавтобус. А чтобы политик не звал на помощь сторонников, рот ему заткнули кляпом. Микроавтобус доставил Саакашвили в аэропорт Борисполь, откуда его спецбортом экстрадировали в Варшаву.

И, если назвать бурно растущий украинский зародыш государственного беспредела не «тонтон-макутами», а, скажем, «титут-тонтонами», то большой разницы в методах, целях и задачах как бы и не видно…

Читайте так же :  Как узнать задолженность по налогам по инн физического лица. Свежий материал на 24.04.2018 г. | | MirSmi24

У меня нет других объяснений. Да, Саакашвили немного помяли при задержании, но действительно выдернули из гораздо более неприятных для него передряг. В Польше ему ничего не грозит, поскольку экстрадиция в Грузию, о чем уже заявили в Тбилиси, – процесс долгий и непростой. Да и всегда можно переехать в Нидерланды для «воссоединения с семьей». Или же прямиком в Штаты, непосредственно под крыло кураторов.

В ответ на задержание адвокаты Саакашвили подали в полицию заявление о похищении, а его соратники собрались у Администрации президента и устроили пикет. Сам Саакашвили заявил, что намерен вернуться в Украину «легальным путем», но пока что способ это сделать не озвучил.

«Возвращение Саакашвили в Украину – вопрос времени. Впрочем, как и вопрос нахождения президента Порошенко у власти. Это отличительная черта всех олигархов, которые с помощью денег приходят к власти, а заканчивают на тюремных нарах».

Все, исчез раздражитель нежной информационной слизистой Петра Алексеевича. Сама операция была похожа не на реадмиссию, а эксфильтрацию ценного агента. Явно же Порошенко хотел либо посадить Михо в цугундер как «организатора антигосударственного переворота на деньги Курченко», либо выслать в Тбилиси. Дома Михо без вариантов ждет тюремное заключение сроком на три года. Явно видно вмешательство мощной внешней силы, которая и разрулила ситуацию. Угадайте с трех раз: кто это, если не Вашингтон?

Впрочем, как считает эксперт, никто из украинских чиновников не спешит депортировать Саакашвили. «Порошенко говорит: если мы бойцы, то сделайте что-нибудь. А ему отвечают: а как мне завтра поехать с семьей в Испанию? Если Луценко росчерком пера выбросит Саакашвили из Украины, то завтра его не пустят на Сейшелы. Запад каждому из них грозит санкциями, если они что-то сделают с Саакашвили. Сегодня Луценко выставит Саакашвили, а завтра ему предстоит ехать на совещание в Вену или Лондон по возврату украденных денег, а ему просто не дадут визу», — подчеркнул Небоженко.

Видео новости Саакашвили получил тюремный срок. Вся сводка информации.

Похожие статьи


Добавить комментарий