Алла Пугачева новогодняя песня Я летала плагиат или нет последние новости. Детальная информация.

0
6

Позже Саруханов пояснил сайту «РЕН ТВ», что считает композитора Олега Влади вором. «Конечно же, мне очень это неприятно, что молодой какой-то автор неизвестный взял куплет моей песни и использовал ее в своей песне. И по-моему, даже не указав ничего, не спросив ни у кого разрешения. Это как называется? Воровство?» — сказал он. Саруханов добавил, что ситуация стала крайне неприятным подарком на Новый год, а сам он до сих пор пребывает «в трансе».

«Сетевое издание «360tv.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27 января 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 68404). «Сетевое издание «360tv.ru» перерегистрировано в связи со сменой учредителя 15 августа 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 70721»). Учредитель – АО «Телеканал 360». Главный редактор – Каклюгин А.В. Контакты редакции: 7 (495) 249-98-98, ».

— Ну, да, это смешно – «некий», учитывая твой послужной список и багаж произведений для «первых лиц» сегодняшней эстрады…

Как писали Dni.Ru, в новогоднюю ночь на Первом канале состоялась премьера песни Аллы Пугачевой «Я летала». Однако радостное для Примадонны событие обернулось скандалом. Сразу после эфира поэт-песенник Александр Вулых сообщил в соцсети, что новая песня Аллы Пугачевой «Я летала» – плагиат.

В нынешнем году г-н Фадеев, однако, не высказался. Возможно, на сей раз ему все понравилось . И замечательно! Новогодний музэфир действительно кое-где реновировали открыточными видами Москвы. Хотя было бы некоторым легкомысленным и даже лицемерным преувеличением сказать, что обращение президента в паузе между Лободой и Лепсом с вкраплениями «Руки Вверх», певицы Славы и прочим поп-истеблишментом принципиально чем-то отличалось от всех предыдущих вариаций. Потому что в любом случае это был, конечно, не тот космически нереальный, не по-человечески дизайнерский фейерверк над Темзой под изысканную, породистую, по-настоящему современную и одновременно вечную, мощную и содержательную музыку CHIC, Найла Роджерса, Фарелла Уильямса…

Но тогда рассуждения об общем «упадке» шоу-бизнеса как-то быстро замкнулись на претензиях исключительно к г-же Пугачевой. Стрелки очень резво перевелись просто к факту ее «надоевшего всем» существования. Зачем, мол, была, зачем пела, зачем пела то, что пела, да еще вся разоделась – в новогоднюю-то ночь! Мешала, понимаешь, людям спокойно уедаться традиционным оливье из несанкционной гнили да упиваться паленым бухлом до обычной потери памяти.

— Остается только констатировать очевидное – песня стала украшением Нового года, новогоднего эфира и праздничного стола. А те, кто не понял, только сами себе испортили праздник…

— Олег! Во-первых, поздравления с премьерой песни «Я летала»! Однако, к бочке радости примешалась, как всегда, лохань дегтя. «Жертва плагиата» Игорь Саруханов говорит, что ограблен тобою. Теперь, видимо, твоя очередь высказаться — как обидчика. Хотя, честно скажу, лично я, переслушав оба трека вдоль и поперек, обнаружил, что драмы скорее нет, чем она есть…

Плагиатом какой песни оказалась новая песня Пугачевой Я летала. Новые подробности.

— Алишер прямо каким-то серым кардиналом заделался, типа Суслова в ЦК КПСС — никакого негатива, один позитив. «Как долго я пела от боли, а теперь я пою от любви…». А вот мне Алла говорила, что, когда все хорошо, ей не поется. Она же по сути – человек, певица и актриса глубоко драматической натуры. Понятно, что сейчас она купается в любви и счастье, поет о любимом муже, радуется гармонии в семье и дай Бог им всем жить в этом счастье долго и радостно! Но в золотом фонде музыки остались все-таки ее драматические шедевры недосягаемой высоты и глубины. А Алишер вот заставил тебя из проникновенной драмы сделать оду радости. Не жалеешь?

Выступление Аллы Пугачевой в новогоднем телеэфире, которое в этот раз понравилось чуть ли не всем ее прошлогодним критикам, неожиданно обернулось скандалом. На певицу, а точнее на автора песни, которую она исполнила в ночь на первое января на Первом канале, посыпались обвинения в плагиате.

Горевой предложил Саруханову простить композитора и исполнительницу. «Игорь, мой дружище, с праздником! Прослушал обе песни. Твою знаю давно и наизусть, а вот Аллу Борисовну, конечно, подставили, если она не знала. Если знала, то вообще ад. Явный же плагиат. Но ты прости им, хоть и ведают они, что творят», — написал он в Facebook.

— Анализируя творчество Аллы, но не зная при этом каких-то нюансов, как все это шло из точки А в точку Я, сколько времени на это потребовалось и что для этого было сделано, но видя и слыша только результат, ты воспринимаешь это как одно большое сказочное чудо. Мои первые ощущения от песен Аллы появились еще в совершенно невменяемом возрасте ребенка. Это был альбом «Пришла и говорю», там достаточно сложные композиции, монументальные вещи со стихами Ахмадулиной, Резника, музыкой самой Аллы Борисовны. Даже для восприятия взрослых людей это были многослойные и многосложные произведения, а уж для малолетнего ребенка и подавно. Но я помню свое состояние, когда не мог оторваться от проигрывателя, от этой пластинки, от силы воздействия этой музыки. И самое мощное, пожалуй, впечатление, на многие годы оставила во мне песня «Самолеты улетают». Это первое, что пришло в голову, когда ты задал вопрос.

— Если кто-то по привычке думает, что «Первый канал» не провел колоссальную работу на пути изменения новогоднего эфира, тот будет тысячу раз не прав… Полностью доволен проделанной работой командой «Первого». Это ровно то, чего я ждал, о чем просил год назад, полностью новый формат, новые песни и много новых лиц, а старые лица постарались стать новыми и надо сказать, что у них это классно получилось… — написал в своём Фейсбуке критик прошлогодних новогодних огоньков.

Почему поэт Александр Вулых назвал новую песню Пугачевой плагиатом. Срочные новости.

В центре похожего скандала в октябре 2017 года оказался бывший муж Пугачевой Филипп Киркоров. Французский музыкант Жильбер Синуэ обвинил российского артиста в плагиате из-за песни «Шелковая нить». Иностранец заметил сходство со своей композицией Helwa ya Baladi, исполнительницей которой была Далида. Синуэ даже подал гражданский иск в Савеловский суд Москвы и потребовал существенной компенсации в размере 15,5 миллиона рублей.

Появление Примадонны на новогоднем огоньке изначально сопровождалось скандалом. После прошлогоднего голубого огонька более 150 тысяч россиян подписали петицию, обращенную к руководству Первого канала с просьбой пересмотреть формат новогодних огоньков. Многих возмутило шоу, главной звездой которого стала Алла Пугачева. В октябре «Первый канал» провел голосование среди своих зрителей, чтобы выяснить, кого они хотят видеть в новогоднюю ночь. Лидерами рейтинга стали Григорий Лепс, Ани Лорак и Наргиз. В первую десятку также вошли Полина Гагарина, Artik pres. Asti, «Ленинград», Alekseev, «Руки Вверх!», Светлана Лобода и все та же Алла Пугачева. 

Впрочем, голосование «Первого канала» оказалось скорее формальностью. Было предложено 60 имен, из которых 50 будут участвовать в «Голубом огоньке». То есть за бортом остались всего 10 человек из предложенных «Первым каналом».

— Мне кажется, сбивает с толку ритмический рисунок, который там есть, который может совпадать по количеству слогов, используемых в музыкальной фразе. Но гармонию-то никто не отменял! Получается, что совпадение «обнаружили» на уровне ритмики, используемого лада. Но точно так же можно тогда сказать, что припев песни Игоря Саруханова «Придуманная любовь» похож, например, на припев песни Игоря Николаева «Малиновое вино». Я вчера специально несколько раз переслушал. Припев – это же центр песни, яркий блик, то, что мы поем. А куплет все-таки это вход в композицию. И основные претензии часто предъявляются именно к припевам, это – камень преткновения.

В эфире Первого канала в новогоднюю ночь состоялась премьера новой песни Аллы Пугачевой «Я летала» авторства Олега Влади. Он пишет хиты для Ани Лорак, Кристины Орбакайте, Николая Баскова, Светланы Лободы, Григория Лепса.

Алла Пугачева исполнила новую песню «Я летала» на новогоднем «Голубом огоньке» на «Первом канале». После этого поэт Александр Вулых назвал песню плагиатом, добавив, что она «как две капли воды» похожа на композицию «Придуманная любовь», написанную им в соавторстве с певцом Игорем Сарухановым более 15 лет назад. Вулых поддержали певец Юрий Лоза и бывший продюсер Григория Лепса Евгений Кобылянский.

— Со многими артистами я обсуждал процесс записи во время работы над песнями. Очень важно эмоционально погрузиться в атмосферу произведения, чтобы не просто записать, а сделать песню в органике, так, чтобы звучало убедительно и в нее поверил слушатель. Конечно, есть какие-то технические приспособления и студийные хитрости для записи песен, вокала. Аллой Борисовной спето столько песен за все эти годы, что она, казалось бы, могла, на автомате, не очень собственно и напрягаясь, «отщелкать» все, как орешек. Но я почувствовал, как она вся была в этом звуке, в энергии песни и в этой истории. Погружение случилось и, судя по всему, по-другому она даже не может, не представляет как. Поэтому получился такой звук, такой голос – на пределе этого внутреннего нерва. Соглашусь с тобой, что вокал в этой песне просто огненный.

Новый хит Аллы Пугачевой подозревают в плагиате видео. Главные новости сегодня 13.02.2018 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here