Кишечная палочка в суши Санкт Петербурга подробная информация. Всё, что известно на данный момент.

0
3

Загрузка…

Что можно найти в ресторанах японской кухни? Золотистый стафилококк, кишечную палочку и протеи – в придачу к традиционным суши, роллам и лапше. Именно эти бактерии были обнаружены в роллах, заказанных в пяти из шести крупнейших ресторанов японской кухни и отправленных на независимую экспертизу журналистами HealthNews.

Загрузка…

Исследование провели сотрудники Центра контроля качества — образцы брали в том числе в сетевых магазинах и ресторанах. Обнаружили массу микроорганизмов. Не сработало даже расхожее утверждение, что запеченные суши есть безопасно — вроде как термическая обработка должна спасти. В таких сетах бактерии, напротив, встречали особенно часто. Как объясняют некоторые специалисты, именно в них отправляются отходы от рыбы, использованной в других роллах — под слоем сыра всё равно не заметно.

— Потенциальная опасность в том, что продукция не проходит термическую обработку, многие ингредиенты используются в сыром виде, при изготовлении роллов используется ручной труд, поэтому в случае нарушения санитарных норм при изготовлении данного блюда, есть риск получить пищевое отравление,  – комментирует директор ЦКК, Ростислав Шипицын.

Не только суши могут испортить праздники. Под конец года организация потребителей "Общественный контроль" опубликовала итоги своих походов по петербургским супермаркетам. Опаснее всего из кулинарии, как выяснили, — салаты. Например, 6 из 10 образцов Оливье забраковали из-за кишечной палочки. Еще в 3 обнаружили плесень.

Чем выше уровень содержания данных микроорганизмов, тем вероятнее попадание в продукты патогенных микроорганизмов — возбудителей кишечных инфекций, отмечают в Центре контроля качество. Высокое содержание КМАФАнМ и БГКП (колиформы) может указывать на нарушение санитарных правил во время производства продукции, несоблюдение правил личной гигиены персоналом, несоблюдение режима обработки производственного оборудования, нарушения правил уборки помещений, где готовятся роллы.

Некоторые рестораторы предпочитают подстраховаться дополнительно: «Многие сегодня действительно опасаются употреблять сырую рыбу, поэтому мы создаем роллы с обжаренной или вареной рыбой, включаем в меню роллы с курицей и вегетарианские», – рассказывает шеф-повар московского ресторана «Суши весла» Владислав Ли.

Суши бар , в котором была отмечена вспышка сальмонеллы, входит в крупную сеть общепита. Остальные заведения, несмотря на проверки Роспотребнадзора, работают в обычном режиме. Всего каких-то пять минут и суши готовы. Это те самые роллы с сырой рыбой, которая, при несоблюдении соблюдении технологий, может стать опасным для здоровья каждого.

Загрузка…

В специальной лаборатории взяли пробы на наличие кишечной палочки и сальмонеллы. Результаты будут готовы через несколько дней. Внешний вид продуктов особых нареканий не вызвал. Впрочем, определить на глаз: не опасно ли содержимое тарелки почти невозможно. Зачастую рыба, которую используют для приготовления суши, заражена уже изначально.
В этом месяце в Магаданском крае провели крупный рейд по проверке поставщиков морепродкутов. Итог: обнаружена кишечная палочка. И другие болезнетворные бактерии.

Марина Суворова, начальник отдела по связям с общественностью УМВД по Магаданской области: «Поводом для проверки послужило проведение оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых было установлено, что ранее данным предпринимателем уже реализовывалась лососевая икра и рыба, которая по результатам исследования была признана опасной для жизни».

Куда и в каких количествах была продана зараженная рыба, теперь выясняют сотрудники полиции. А владельцы петербургского суши бара уже готовы через некоторое время снова открыть заведение. Случаи массовых отравлений — для российского общепита давно не повод лишаться доходов.

В каких рестаранах Петербурга нашли кишечную палочку. Все последние сведения на 12.02.2018 г.

Роллы — разновидность суши, отличительной особенностью которого является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму с последующим разрезанием на дольки. Традиционные роллы, чаще всего представляют собой небольшой тонкий рулет, в котором один ингредиент (например лосось, угорь, краб или окунь), покрыт рисом и туго завёрнут в лист водорослей нори.

Как заявил исполняющий обязанности директора петербургского Центра контроля качества Владимир Баринов, чаще всего причиной содержания опасных бактерий в роллах оказывается не качество рыбы (в которой сальмонелла обнаружена не была), а в «человеческом факторе»: по всей вероятности, продукция делается либо грязными руками, либо в недостаточно хорошо вымытой посуде, приводит слова эксперта портал 78.ru.

Загрузка…

В Петербурге проверили 9 образцов роллов «Филадельфия» — как из кафе («Евразия», «СушиWok», «TokioCity», «KillFish Discount Bar»), так и из сервисов доставки («2 берега», «Dostaевский», «Sushi Sity») и супермаркетов («Окей», «Лэнд»). В итоге каждый третий образец не соответствовал требованиям качества. В роллах из «Лэнда» и «2 берега» обнаружили бактерии группы кишечной палочки — колиформы, а в «Филадельфии» из «Sushi City» — и кишечную палочку, и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

В роллах из подавляющего большинства японских ресторанов были обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП). На втором месте по распространенности – золотистый стафилококк. И, наконец, на закуску остаются сущие мелочи: в роллах, приобретенных в «Азия Кафе», были найдены протеи. А роллах из «Планеты Суши» обнаружена Е.сoli. Загрязнение пищи этими микроорганизмами чревато развитием пищевой токсикоинфекции (проще говоря, поносом, рвотой и болями в животе).

На фоне ярких плакатов: у нас сегодня небывалые скидки, небольшое объявление: временно закрыто почти не заметно. В суши баре, площадью всего-то несколько десятков квадратных метров, специалисты нашли целый букет нарушений. К примеру, у части персонала медицинские книжки отсутствовали как факт. Итог — пять зараженных сальмонеллезом при таких методах работы кажется вполне логичным.

«Гистамин — это вещество, которое накапливается в рыбе, если ее долго хранили. У нас были нарушения и по этому веществу. В некоторых образцах, которые подавали на дегустацию, были волосы», — сказала Нина Кильдий.

Вячеслав Солопов, официальный представитель сети магазинов Суши: «Там на самом деле оказался среди сотрудников заболевший человек, который, видимо, скрыл свою болезнь и в течении какого-то времени работал больным».

Загрузка…

Скольких успел заразить этот неназванный работник общепита — пока непонятно. Бактерии сальмонеллы могут месяцами жить в инфицированных продуктах.

Наталья Данилова, руководитель сектора по определению микробиологических показателей лаборатории пищевых продуктов ФБУ «Тест — Санкт-Петербург»: «Они содержатся во внешней среде от трех месяцев до года. Это в высушенном, а если в замороженном виде, то до 2,5 лет».

Что такое кишечная палочка и ее последствия. Всё, что известно сейчас.

«Мы делали два теста суши, один тест мы брали с суши из ресторанов, второй — суши с доставкой. В обоих тестах результаты получились действительно ужасны. В большинстве образцов была обнаружена кишечная палочка. Это говорит о том, что в неудовлетворительных санитарных условиях производился этот продукт. Или сохранили неправильно», — сообщила Нина Кильдий, руководитель экспертно-аналитического отдела центра независимых потребительских экспертиз «Тест».

Специалисты Центра контроля качества товаров, работ и услуг в Петербурге проверили качество продуктов японской кухни в Северной столице. В результате эксперты пришли к выводу, что в 30 процентах роллов содержатся опасные бактерии. Как сообщается, в соответствующих блюдах была обнаружена кишечная палочка, причем это распространялось на как на роллы, которые подаются в ресторанах, так и на те, что можно купить в супермаркетах или заказать с доставкой.

Загрузка…

«Даже один вопиющий случай был, когда мы пришли в очень известную сеть ресторанов, в которой подают суши, и нам продали абсолютно несвежий образец. Запах был ужасный», — рассказала эксперт.

В компании «Два берега» заявили, что выводы о небезопасности той или иной продукции может делать только Роспотребнадор. «Наша организация стремится поддерживать высокое качество продукции. При изготовлении пищевой продукции строго соблюдаются установленные санитарные нормы, для чего в организации внедрена программа производственного контроля качества», — добавили в пресс-службе.

В роллах из магазина «Лэнд» и сети «Суши Сити» нашли колиформы — бактерии группы кишечной палочки. В продукции сети доставки еды «Два берега» эксперты обнаружили кишечную палочку и превышение допустимого количества определенных микроорганизмов.

Кишечная палочка в суши Санкт Петербурга видео новости. Последие сведения на 12.02.2018 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here