Последствия кесарева сечения для матери и ребенка детальная информация. Всё, что известно сейчас.

0
5

Загрузка…

Суд Центрального района принял решение провести экспертизу за пределами региона. Родители погибшего мальчика согласились её оплатить за свой счет. Решения суда Распертовы ждали спустя год — в июле 2017 года (экспертиза длится очень долго). Однако на очередном судебном заседании были обнаружены нестыковки между оригиналами документов роддома и заверенными лечебным заведением копиями, которые были на руках у Распетовых. В оригиналах появились дополнительные листы, дописки и исправления. Судом было принято решение запросить проведение повторной экспертизы, что и было сделано.

Загрузка…

Исследователи американского университета Хопхинса считают, что  у детей, родившихся недоношенными и при помощи кесарева сечения, риск возникновения достаточно серьезных проблем с дыхательной системой на 30% выше.

Респираторный дистресс-синдром, встречающийся главным образом у недоношенных детей вполне может стать причиной возникновения слепоты, повреждений головного мозга и проблем с дыханием, и он наиболее распространен среди новорожденных, появившихся на свет с помощью кесарева сечения.

Исследователями были изучены данные, которые связаны с преждевременным рождением детей. Они проанализировали данные 2560 детей, которые родились с 25 по 34 неделю беременности, в Нью-Йоркских больницах с 1995 года по 2003 год. Кесарево сечение применялось при рождении детей в 54% случаев и впоследствии у 30% младенцев были выявлены проблемы с дыханием.

Ежегодно количество родов при помощи кесарева сечения увеличивается, причем зачастую операцию проводят без медицинских показаний, подчеркивают эксперты. Не всегда кесарево сечение, применяемое к недоношенным детям, является оправданным и не обеспечивает достаточную защиту от негативных последствий, предупреждают специалисты.  Эту операцию нужно делать только в том случае, если речь идет конкретно о сохранении жизни матери и ее ребенка.

medbe.ru

Однако 16 февраля и.о. прокурора Центрального района Николай Мяшин дело закрыл. В марте делу вновь дали ход, однако затем снова приостановили. Казалось, что родителям пора уже смириться, но в июне 2016 года они подали гражданский иск в суд на роддом № 4, Региональный перинатальный центр и Детскую областную больницу. Родители просили выплатить им компенсацию материального вреда в сумме 2,5 млн рублей — по словам Сергея Распертова, в эту сумму оценивается суррогатное материнство. Кроме того, они просили выплатить им моральную компенсацию — 15 млн рублей матери мальчика Виктории и 10 млн рублей — отцу малыша.

Виктория Распертова, потерявшая в 2015 году в результате неудачных родов новорожденного сына и лишившаяся возможности в будущем самостоятельно выносить и родить ребенка, получила еще один шанс. В среду коллегия Калининградского областного суда увеличила сумму компенсации по делу «Семья Распертовых против калининградских медучреждений» до 2,5 млн. Денег должно хватить на процедуру суррогатного материнства.

Для семьи Виктории и Сергея Распертовых будущее закончилось летом 2015 года. В результате неудачных родов родители не только потеряли долгожданного первенца, но также Виктория лишилась способности самостоятельно выносить и родить ребенка — во время экстренной операции кесарева сечения ей удалили матку, о чем медики сообщили ей лишь спустя несколько дней.

Представители Распертовых с этими доводами не согласились — они заявили, что врастание плаценты доказать не удалось — материалы гистологии не были признаны экспертами, удаленная матка исчезла — её просто не смогли исследовать. По их словам, врастание плаценты можно определить на УЗИ еще до родов, и Виктории никаких таких диагнозов не ставили. Кроме того, по их словам, в медицинской карте Виктории ничего не было сказано про «Адреналин». А уголовное дело было не закрыто, а приостановлено до получения экспертизы из федерального центра, и его вот-вот возобновят.

Загрузка…

Какие возможные риски при кесареве сечении подробности. Сводка на сегодня.

Представитель роддома № 4 все обвинения категорически отвергла. Она заметила, что в Калининградской области просто-напросто нет оборудования такого уровня, который позволял бы устанавливать до родов приращение плаценты. «Его нет ни в областной больнице, нигде, — рассказала представитель. — И знаете, у нас ситуация, что если доктор удаляет матку, чтобы избежать сильного кровотечения и сохранить жизнь пациентке, — он не прав. Если сохраняет матку, но в итоге женщина погибает от кровотечения, — то не прав тоже… И речь идет не об оказании платной помощи, где врач может выбрать себе пациента… В данном случае пациентка жива! Реакция организма на „Но-шпу“ непредсказуема!».

«Мы еще надеемся родить ребенка при помощи суррогатного материнства. Но это очень дорого. Суд присуждает за моральный и физический ущерб мизерные деньги, которых не хватит на осуществление нашей мечты иметь детей. Государство здесь нам — не помощник, — говорил Сергей в 2015 году. — Но мы готовы подавать в суд, требовать независимой экспертизы и найти, наконец, правду».

Какое влияние оказывает кесарева сечение на мать и ребенка. Новые подробности.

Через некоторое время молодая женщина очнулась в реанимации, медики сообщили ей, что у неё случился анафилактический шок, вызванный аллергической реакцией, предположительно на «Анальгин». Ребенок находился в реанимации в тяжелом состоянии из-за асфиксии (позже одна из экспертиз установит, что он был без кислорода около 15 минут — столько времени потребовалось на операцию кесарева сечения). Малыша перевели из роддома в реанимацию Регионального перинатального центра. Отец ребенка приехал туда утром 22 апреля, но его отправили «гулять» до 12:30. «Для меня эти часы ожидания были самыми долгими и мучительными в моей жизни», — вспоминает Сергей. Когда его наконец пустили к сыну, врач сказал: «Малыш находится в критическом состоянии и шансы на жизнь у него 0,01%, а если выживет, то останется инвалидом». Через некоторое время Максима (так назвали Распертовы сына) перевели в Детскую областную больницу, а Виктории сообщили, что родить она больше не сможет — во время операции у неё удалили матку. Молодая женщина в это время была в палате в полном одиночестве. Она позвонила мужу в истерике. Он нашел рыдающую Викторию сидящей на полу около открытого окна в палате, которая находилась на четвертом этаже.

«Примерно в 20:30 21 апреля начались активные схватки. После осмотра дежурным врачом меня перевели в родовое отделение, — рассказывала Виктория. — В родовом отделении подключили к аппарату КТГ. Через пару минут, примерно в 22:10, акушерка сделала укол внутримышечно — „Но-шпу“ с „Анальгином“ для обезболивания. Врач, потрогав матку, сказала: „Матка хорошая, стимулировать не будем“. После чего я начала задыхаться, повернулась на бок, держась за живот. Врачи, подумав, что меня тошнит, поставили мне „утку“. Мне измерили давление. Последние слова, которые я помню: „Давление на ноль“».

Загрузка…

Видео информация о последствиях операции кесарева сечения. Свежий материал на 11.02.2018 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here