Налоговая амнистия 2018 году от президента свежие события. Подробные данные на 10.02.2018 г.

0
2

Загрузка…

В пятницу Госдума приняла пакет из трех законов о проведении в 2018-2019 годах второго этапа амнистии капиталов. Амнистия стартует с 1 марта. О ее проведении Путин объявил в самом конце прошлого года. Первый этап амнистии капитала прошел с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года. Тогда граждане могли задекларировать свое зарубежное имущество и компании и избежать налоговых претензий.

Загрузка…

Его коллега по фракции Вера Ганзя также сказала, что перевести деньги назад отважатся только «экстремалы». «Для чего — чтобы получить индульгенцию? Я думаю, что мы застрянем на оффшорной странице еще надолго. Вспомним, как Дума принимала „закон Ротенберга“ и тут такая же спешка, потому что горит земля под ногами у некоторых привилегированных граждан — их капиталы надо спасти», — предположила депутат.

«И это при оценке экспертов, что несколько сот миллиардов рублей должны были прийти. Всего же заявили о своем иностранном участии в различных формах 12 тыс. физических и юридических лиц из 120−130 тыс., которые потенциально сегодня существуют», — говорили депутаты при обсуждении законопроекта в первом чтении.

Госдума оперативно запустила второй этап амнистии капиталов. На принятие пакета из трех законопроектов понадобилась всего неделя. Депутаты торопились, так как амнистия должна стартовать уже 1 марта 2018 года, причем до этого дня документы должны пройти процедуру одобрения в Совфеде и подписания президентом.

Какие долги простят россиянам подробности. Подробные данные на 10.02.2018 г.

Однако в КПРФ, которая в итоге не поддержала принятие законов, заявили, что амнистия обманула все ожидания. По словам коммуниста Алексея Куринного, в 2015 году государство получило в виде НДФЛ и налога на прибыль дополнительно с контролируемых иностранных компаний всего 6 млрд рублей.

Загрузка…

Кроме того, резиденты РФ, проживающие за рубежом, также смогут перечислять средства для уплаты налогов при помощи банковских переводов.

Также будет обеспечена возможность уточнения платежей в случаях неверного указания в платежных документах счета Федерального казначейства. После внесения налоговики будут самостоятельно производить зачет авансовых средств в установленные сроки уплаты налогов. «Предлагается позволить внести эту сумму в бюджет один раз, а далее уже налоговый орган самостоятельно разнесет эти суммы для осуществления налоговой обязанности», — обозначил Трунин в процессе пленарного совещания.

Он заверил, что приток капитала в Россию окажется «однозначно больше», чем по итогам первого этапа амнистии. При этом на главный вопрос — сколько декларантов и денег вернутся домой, на Охотном ряду ответить не смогли, сославшись на режим налоговой тайны. «Если дадим информацию, отпугнем бизнес», — сказал Аксаков.

Кто попадет под налоговую амнистию 2018 году. Последие сведения на 10.02.2018 г.

Макаров же заявил, что принятые законы не освобождают от наказания за мошенничество или хищения. «Это не закон о всепрощении», — заверил депутат. Нежелание коммунистов поддержать закон он, судя по всему, воспринял как призыв повторить события 1917 года. «Единственное, что вы предлагаете — это чтобы комиссар в кожаной тужурке и желательно с наганом встретил бизнесменов на границе. Боюсь, что на это действительно никто не согласится», — поставил точку в дискуссии Макаров.

Второй этап амнистии капиталов — это шаг навстречу российскому бизнесу, она придаст ему дополнительную устойчивость и создаст новые возможности для работы «в белую» в России, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на съезде РСПП.

Загрузка…

Ближайшая рабочая неделя пройдет в Государственной думе под знаком амнистии капитала. В ускоренном темпе, буквально за пять рабочих дней, депутаты собираются принять законопроект о ней во всех трех чтениях. И в том, что так и будет, нет никаких сомнений: «Единая Россия», имеющая контрольный пакет голосов в парламенте, уже заявила о своей полной поддержке амнистии.

Вопрос в том, услышит ли его большой бизнес. Во всяком случае, предыдущая попытка вернуть беглые капиталы, проводившаяся в 2015–2016 годах, закончилась полным провалом. Поначалу налоговая служба отчиталась о 2,5 тыс. полученных деклараций, затем министр финансов Антон Силуанов назвал более солидную цифру — 7,2 тыс. Но это все равно капля в море, тем более что практически никто из списка главных российских богатеев, судя по утечкам, в число декларантов не вошел.

Согласно пакету законов, принятому Госдумой, российские налогоплательщики в рамках второго этапа амнистии капиталов смогут задекларировать свои зарубежные активы и счета, в том числе закрытые до 1 января 2018 года. Граждане, которые участвовали в первом этапе амнистии, могут подать декларацию и в ходе второго этапа. Участники амнистии будут освобождены от ответственности за нарушения налогового и валютного законодательства, а граждане, которые закроют свой бизнес за рубежом и переведут средства в РФ, в случае подачи декларации будут освобождены от уплаты подоходного налога.

Демонстрируя пряник вместе с кнутом, российские власти дают сигнал бизнесу, что пора возвращаться домой.

Загрузка…

В КПРФ убеждены, что в результате амнистии назад хлынут в основном «криминальные деньги» и наша страна вновь окажется в «черных списках». «Мне бы не хотелось, чтобы Россия превратилась в огромную прачечную. Почему встают в очередь за паспортами на Мальту — им нужна индульгенция», — возмутилась Ганзя.

Проводились консультации с международными финансовыми организациями, рассказал он. «Они относятся к этому с пониманием и нас поддерживают в этом решении», — отметил президент.

Но даже при всех этих вводных встает во весь рост вопрос о доверии между бизнесом и властью. Формально весь наш русский список «Форбс» давно уже присягнул на верность Кремлю и не жалеет пиаровских усилий для обнародования своей «патриотической» позиции. Но при этом он предпочитает жить по принципу: «Слова словами, а денежки врозь». История с «басманным правосудием» залегла глубоко в подкорку российской бизнес-элиты, представители которой, надо полагать, ни секунды не сомневаются в том, что если государство решит их капиталы отобрать (или, к примеру, обложить каким-то новым налогом) — это будет проделано незамедлительно, и никакой российский суд этому не помешает.

Налоговая амнистия 2018 видео. (обновлено).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here