Вольск обзор новостей. Новости к данному часу.

0
4

Загрузка…

Ошибки, ошибки… Сегодня их, как никогда, надо бояться совершать. Ведь враг, который хорошо нас изучил, уже заранее знает, где и как они, эти самые ошибки, проявятся. Поэтому на митингах надо не в красноречии упражняться, занимаясь политическим стриптизом и онанизмом, а усвоить то, что давно выработано народом. Та борьба справедлива, которая необходима. И то оружие священно, на которое возлагается единственная надежда.

Загрузка…

Тем не менее к трибуне я вышел. Меня поддержал Сос Саркисян, взявший слово до меня. Впервые так близко я увидел и, что называется, осязаемо познал само мужество. Оно исходило от Соса, который, зная, что его освистают, все-таки сказал то, что считал правильным.

Может, тогда обратиться к истории, к библии, к литературе? Вспомнить Моисея, убедившего народ еврейский следовать за ним от гнета египтян. Или Ромула, ставшего царем Рима и основателем государства, ибо был с рождения брошен на произвол судьбы. Или Кира, достигшего величия благодаря тому, что персы были озлоблены господством мидян. Тезей, к примеру, проявил свою доблесть, поскольку застал афинян, живущих обособленно друг от друга. Можно привести и другие примеры из истории, в которых роль личности не столь ярко будет выражена, в отличие от самого явления, в конечном счете приведшего к прославлению Отечества, обретению его народом счастья. Только вот зачем это делать, что называется, здесь и сейчас?

Давно не был в Егварде, где за пять лет успел написать девять книг, не считая публицистики в периодической печати. Но дважды успел побывать в Москве. Встречался вновь с "августейшими", восседающими в высоких кабинетах на Старой площади. Их страшно волнуют забастовки в Карабахе.

Всего на час приехал в Егвард, чтобы взять кое-какие бумаги, а заодно и поработать немного над текстом программы "Айкашен". Отныне я ничем другим заниматься не буду. Только Карабахом. Романы, повести, рассказы, очерки подождут. Хотя… дождутся ли?

Главные новости города Вольск 10.02.2018 г. Подробные данные.

Загрузка…

Понятно, что я не мог оставаться безучастным и нейтральным, когда огульно обвиняли весь русский народ, который мне лично был не чужим. Не чужим был и я для русского народа. Ведь лично для меня Россия — это не Горбачев и Лигачев, а Юденич и Брюсов.

И все-таки, что же произошло с нами? С чего это мы стали походить на Везувий в момент его извержения? Что убедило народ выйти как один на площади и улицы? В чем причина этого самого извержения? Это следует выяснить. Оно нужно для решения не только стратегических задач Движения, но и сиюминутных, чисто тактических. Тема, достойная многих докторских диссертаций. Но до диссертаций ли сегодня? Тем более что чуть ли не все институты наши оказались мертвыми. Изучать тему некому. И некогда.

Конечно, Карабахское движение всколыхнуло и застойное болото социальных проблем, с годами набирающих все больший оборот. Но и все-таки Карабахское движение, будучи глубоко и всецело народным, тем не менее Движение сугубо национальное, сугубо Карабахское. Что же касается преждевременных игр в демократию на фоне "революционной сознательности масс", то не смещать надо министров и директоров, а привлекать их на сторону Движения, использовать их опыт…

Кто бы знал, сколько лет я мучился с дорогим моему сердцу храмом Казанчецоц. Шуши долго не был нашим. Непозволительно долго для города, в котором до 1920 года выходило 22 газеты: двадцать — на армянском языке и две — на русском. Но Шуши, где родилась моя мама, все еще не наш. Когда-нибудь он вновь будет нашим. Поэтому надо спешить с восстановительными работами храма. Надо уделять больше внимания не сколько обделке, сколько бетонным работам: укреплять ослабшие места величественной церкви.

Я слушал кандидата в члены Политбюро и думал… О том, как буквально неделю назад встречался с Горбачевым и как через день после встречи с ним выступал перед многотысячным (более 500 тысяч) митингом в Ереване, пытаясь бросить во вспаханное поле общенародного сознания зерно надежды.

Загрузка…

Вольск последние новости. Все новости.

Чувствую вину какую-то в себе. Свою или чужую? Трудно сказать. По Фрейду мне следует посоветовать, чтобы на "сумгаит" ответили "сумгаитом". Армяне? Это бред. До такой человеческой низости армянин не опустится. Он не станет насиловать, грабить, убивать безвинных… Нет, не дам я такого совета. Никому. Но тогда как быть с этой самой "деформацией" — обозленностью, оскорбленным чувством и совокупным народным гневом? Как быть с тем, что было, вот так втихаря услышано и узнано о сумгаитском геноциде армян? И что будет завтра?

Сегодня, когда карабахский вопрос не решается в соответствии с исторической справедливостью, в соответствии с волеизъявлением армянского населения, которое пока еще составляет большинство, рецидив "сумгаита" вполне реален. И начаться он может с любой точки окружности, окаймляющей Степанакерт. Быть может, со всех сразу.

Загрузка…

Новости Вольска события дня 10.02.2018 г. Недавние события.

Со смешанными чувствами и мыслями ехал в Егвард. Спешил. Надо было срочно передать бумаге все эти смешанные чувства и мысли. По радио передавали какую-то информацию. По данным ЮНЕСКО, на земном шаре проживают уже пять миллиардов человек. С грустью, даже безысходной тоской подумал: если на одну чашу весов поставить горе моего десятимиллионного народа, на другую — горе пяти миллиардов, то неизвестно еще какая чаша перевесит.

Когда у Макиавелли я читаю о римлянах, то перед глазами проходят армяне, ибо у римлян тоже было свое "карабахское движение", которое, собственно, и спасло их. Римлянам не по душе была поговорка, которая порой звучит из уст нынешних мудрецов: полагайтесь на благодетельное время. Римляне считали благодетельными собственную доблесть и дальновидность. Промедление же может обернуться чем угодно, ибо время приносит с собой как зло, так и добро. Как добро, так и зло.

Так уж получилось, что геополитика Карабаха в общей геополитике Армении, особенно в последние восемьсот лет, обязывала карабахца быть всегда в неизменной боевой форме. Не привыкший к чудовищному гнету и унижающему человеческое достоинство позору, Карабах вдруг оказался под пятой черни, поддерживаемой могущественным государством. Как же точно ложатся на Карабах слова великого Макиавелли, слепившего трагический образ Италии: "… дабы обнаружить в себе доблесть италийского духа, Италии надлежало дойти до нынешнего ее позора: до большего рабства, чем евреи; до большего унижения, чем персы; до большего разобщения, чем афиняне…" Ах если бы Макиавелли знал о Карабахе…

Новости Вольска видео. Главные новости сегодня 10.02.2018 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here