Гульшат Котенкова последние новости. Свежая информация.

0
3

Загрузка…

По предварительным данным, преступник действовал в одиночку — оглушил девушку и оттащил к заброшенной насосной станции. Здесь девушка очнулась и начала сопротивляться — об этом свидетельствуют следы борьбы на месте происшествия. В изначальной версии следственных органов говорилось об 11 ударах ножом, но позже эксперты уточнили, что удары преступник наносил так называемой «розочкой» — отколотым горлышком бутылки с острыми краями.

Загрузка…

29-летняя Гульшат Котенкова с мужем и маленькой дочерью отдыхала на учебно-тренировочной базе у поселка Красный Ключ. 9 января днем она отправилась кататься на лыжах и перестала выходить на связь. Супруг не смог отыскать ее и обратился за помощью. На следующий день около двух часов ночи тело молодой нижнекамки обнаружили волонтеры недалеко от базы.

МВД и СК опровергли информацию о задержании преступника. Накануне появилась информация, что в нижнекамском УВД находятся двое подозреваемых в убийстве Гульшат Котенковой. Источник «Бизнес-онлайн» сообщил, что одного из подозреваемых задержали по звонку нижнекамца. Тот опознал в своем соседе молодого человека на фотороботе, который распространили в интернете. Полиция уверяет, что преступник пока не найден. Тело Котенковой было решено доставить в Казань для проведения экспертизы. 

Дважды судимым за изнасилование оказался 37-летний Даниил Котенев, задержанный накануне по подозрению в зверском убийстве на лыжной базе под Нижнекамском 28-летней Гульшат Котенковой. Из колонии он вышел не так давно — 31 июля прошлого года. А уже в октябре 2017-го, как утверждают местные СМИ, совершил новую попытку изнасилования, однако не был заключен под арест, а оставался на свободе и в итоге в январе оказался в лесу, где каталась на лыжах молодая женщина.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по РТ, раскрыть дело о резонансном убийстве на лыжной базе «Алмаш» помогли сотрудники предприятия, на котором трудился Котенев. После отсидки он устроился в «Техноколор» сборщиком пластиковых окон. Производственные помещения «Техноколора» находились в поселке Красный Ключ — как раз рядом с базой, куда вместе с мужем и шестимесячным ребенком приехала отдыхать Гульшат Котенкова.

Именно коллеги Котенева, говорят в следствии, и обратили внимание на то, что 9 января (в тот день, когда пропала и была в итоге найдена 10-го убитой лыжница) сборщик окон в нетрезвом состоянии ушел с работы через лес. А на следующий день пришел в новой одежде, с исцарапанными лицом и руками. На расспросы о том, что случилось, Котенев внятно ответить не смог. Тогда кто-то из сотрудников предприятия заподозрил неладное и решил сообщить знакомому полицейскому о возможной причастности оконщика к преступлению. А тот, в свою очередь, поделился этой информацией со следствием.

Загрузка…

Когда Даниила Котенева задержали, он практически сразу сознался в убийстве Гульшат. По его версии, 9 января с утра он крепко выпил прямо на рабочем месте — якобы отмечали день рождения сотрудницы. После этого отправился домой через лес, в котором заблудился. Пытаясь найти дорогу, поссорился с несколькими встречными лыжниками. В конце концов уже обозленный Котенев встретил Гульшат, которая, по его словам, нагрубила ему в ответ на просьбу показать дорогу. Вот он и напал на нее — потащил в заброшенную будку неподалеку. Молодая женщина оказала сопротивление преступнику, отчего он пришел в ярость — схватив разбитую бутылку, принялся бить жертву «розочкой».

По данным следствия, преступник пытался скрыть доказательства своей вины: он возвращался на место убийства, в ту самую будку, с бензином, пытаясь смыть им свою кровь (Гульшат в борьбе за жизнь ранила негодяя в ногу), также он выбросил в лесу некоторые вещи жертвы. А от своих вещей, в которых совершил преступление, избавился.

Пока доподлинно неизвестно, была ли убитая молодая женщина изнасилована перед смертью — результаты экспертизы еще не готовы.

Тем временем нижнекамские СМИ сообщают, что в октябре 2017 года едва освободившийся из колонии мужчина напал в собственном подъезде на 20-летнюю соседку: затащил ее в свою квартиру и попытался изнасиловать. Девушка чудом вырвалась и обратилась в полицию. Ну а пока правоохранительные органы решали, возбуждать ли уголовное дело по этому факту, достаточно ли для этого улик и пр., Котенев оставался на свободе под подпиской о невыезде и давал интервью прессе, утверждая, что всего лишь хотел помочь подвыпившей соседке прийти в себя, потому и завел к себе домой, а то, что у той оказались серьезные травмы, так это она упала.

Впрочем, сегодня на вопрос «Вечерней Казани», действительно ли в октябре 2017-го на Котенева писали заявление о попытке изнасилования, в пресс-службе СУ СКР по РТ сообщили, что не располагают данными о причастности задержанного к другим преступлениям, кроме убийства лыжницы и тех, за которые он уже отбыл наказание.

«Печальное известие о трагической гибели Гульшат Котенковой потрясло весь город. От имени мусульман и лично от себя приношу искренние соболезнования. Прошу Всевышнего дать терпения и стойкости близким и родным в перенесении утраты», — отозвался на трагедию имам-мухтасиб Нижнекамска и Нижнекамского района Салих хазрат Ибрагимов. Мусульмане совершили сегодня джаназа-намаз (заупокойную молитву) в Центральной мечети  «Дорогие братья и сестры! На днях в нашем городе произошел трагический случай — погибла наша сестра Гульшат Котенкова (Шайхиева) 1989 г.р. Погибшая Гульшат совершала пятикратную молитву и держала уразу.  Давайте проводим нашу сестру достойно, чтобы как можно больше людей прочитали джаназа-намаз!», — призвали верующие.

На учебно-тренировочную базу «Алмаш», расположенную рядом с Нижнекамском (республика Татарстан), Гульшат приехала с мужем и полугодовалой дочкой во вторник, 9 января, пишет KazanFirst. Ближе к 14 часам она вышла на лыжню одна. После трех часов отсутствия муж забил тревогу и сообщил в полицию о пропаже жены.

Загрузка…

Сразу после того, как в заснеженных кустах лыжной базы «Алмаш» было найдено тело 29-летней Гульшат Котенковой, полицейские Нижнекамска в буквальном смысле этого слова «рыли носом землю». Зверское убийство в излюбленном для отдыха месте потрясло жителей не только города, но и всей республики.

«Как только муж пропавшей к нам обратился, все сотрудники базы вышли ее искать. С 16 часов начался пеший поиск. В 18 часов мы задействовали всю технику, в том числе и снегоходы. Потом уже подключились волонтеры. Человек двести было на территории. По всему лесному массиву ходили. Один раз полностью его прочесали. Не нашли. Со второго захода обнаружили. Нашли ее волонтеры в 150 метрах за территорией базы в людном месте. Там даже трамвайные линии рядом проходят. Странно, что раньше никто не увидел. Хотя я сам лично тело не видел. Когда сообщили, находился территориально далеко от того места. А когда подъехал, там уже все было оцеплено, работала оперативно-следственная группа», – сообщил ИА «Татар-информ» директор учебно-тренировочной базы Евгений Шеболкин.

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). В распоряжении агентства появилось видео из следственного изолятора, где содержится предполагаемый убийца 29-летней нижнекамки Гульшат Котенковой.

Среди мужчин можно было заметить высокую фигуру Евгения Котенкова, мужа Гульшат. Мужчина был поглощен заботами о похоронах. Несмотря на неподходящую обстановку, муж убитой согласился на короткий разговор с корреспондентом. На вопрос о том, подозревает ли он кого-нибудь в убийстве своей жены, Евгений коротко отвечает: «Нет, подозрений никаких нет. Вообще никаких мыслей». Также он рассказал, что дочка останется с ним, а помогать ему будут родители. «Будет с моей мамой, с мамой Гульшат и со мной, конечно». Кажется, что мужчина еще не до конца осознал потерю и сейчас пребывает в прострации.

Загрузка…

Кто такая Гульшат Котенкова и что случилось снею. (обновлено).

По дороге мужчина заблудился в лесу и встретил лыжницу. Угрожая молодой женщине газовым пистолетом, он заставил Гульшат пройти в расположенную неподалеку будку. Когда Гульшат попыталась оказать сопротивление и стала звать на помощь, Котенев схватил валявшуюся в будке «розочку» от бутылки и стал ею наносить удары своей жертве.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что подозреваемый в убийстве Гульшат Котенковой 37-летний неоднократно судимый Данила Котенев был задержан вчера. Освободился он из мест лишения свободы летом прошлого года, последний срок отбывал за изнасилование. До вчерашнего дня он работал в бригаде строителей в поселке Красный Ключ в Нижнекамске.

Напомним, во вторник, 9 января, Гульшат с супругом и полугодовалой дочкой приехали на базу, чтобы покататься на лыжах. Около 14 часов молодая мама вышла на лыжню, а родные остались ждать ее возвращения. Однако в ожидаемое время молодая мама так и не появилась. Обеспокоенный долгим отсутствием жены супруг около 5 часов вечера обратился в полицию. К поискам подключили волонтеров и участников поискового спасательного отряда «След». В результате тело женщины было найдено уже в 2 часа ночи.

Нашли ли убийцу Гульшат Котенковой подробности. Всё, что известно сейчас.

Загрузка…

У женщины осталась полугодовалая дочь. Гульшат Котенкову похоронили в Нижнекамске вчера, на похороны пришли сотни горожан. У центральной мечети города прочитали погребальную молитву. Священнослужители назвали женщину благочестивой мусульманкой, которая пять раз в день читала намаз и держала уразу. 

«Здесь мы ничего не знаем — может быть какое-то алкогольное опьянение и человек даже не понимал, что делал. Когда речь о серийности идет — там человек реально выходит на охоту. Он специфически настраивает себя, у него есть некая установка. Здесь я не могу прокомментировать именно по той причине, что это единичный случай. Не дай Бог, если это повторится — тогда можно говорить о серии и о какой-то проблеме с психическим здоровьем», — отмечает эксперт.

Р. S. Уже после выхода публикации нам удалось дозвониться до девушки, оставившей комментарий под постом полицейских в соцсети. «В Нижнекамск я так и не дозвонилась, — призналась она в разговоре с „БИЗНЕС Online“. — Минут 40 звонила по трем номерам, указанным в сообщении полицейских, но никто трубку так и не взял. Это с нами уже потом связался местный участковый по нашей заявке, оставленной для местных полицейских». Однако, как пояснила девушка, по  мнению полиции подозрительный мужчина оказался просто похожим на фоторобот и к преступлению он не причастен. «Служба охраны санатория, где мы находимся, и местный участковый сказали, что неподалеку живет парень, очень похожий на фоторобот. У него дедушка в санатории работает, и это его вчера я видела», — сказала она.

«Я сам нижнекамский. Работал в городе с 1995 по 2012 год. Вначале в прокуратуре, потом возглавил Нижнекамский межрайонный следственный отдел. Так что район знаю неплохо. Поэтому участники оперативно-следственной группы по делу убийства Котенковой обратились ко мне за профессиональным советом. Дали персональные данные подозреваемого, все наработанные по нему материалы. На тот момент было известно, что есть некий Даниил Котенев, который именно в тот день и час пошел в направлении к месту совершения преступления. По словам его коллег, после работы все работники пошли к трамвайной остановке. А Данила перелез через трубу и пошел в сторону „Алмаша“. Его еще вдогонку спросили: „Может, у тебя денег на проезд нет, так давай – мы оплатим“. На что Котенев сказал: „Нет, все нормально, я сам доберусь“», – рассказал старший помощник руководителя Тукаевского межрайонного следственного отдела Фанис Юсупов.

Напомним, в тот день Гульшат с мужем и полугодовалой дочкой приехали на лыжную базу отдохнуть. Молодая мама решила прокатиться по трассе, а муж остался с ребенком на базе. Однако к назначенному времени Гульшат не вернулась. Обеспокоенный супруг обратился в полицию, были организованы поиски. Тело Гульшат с 11 колото-резаными ранами было найдено глубокой ночью неподалеку от лыжной трассы в старой будке.

Тело 29-летней жительницы Нижнекамска нашли ближе к двум часам ночи: труп лежал рядом со старой водонапорной башней, это место оказалось далеко от лыжни. На теле Гульшат полицейские насчитали 11 ножевых ранений в области головы и шеи.

Через полтора часа Евгений, обеспокоенный долгим отсутствием супруги, а также тем, что она перестала выходить на связь, попросил сотрудников базы помочь ему отыскать ее. Вместе они начали обход трассы.

Подозреваемый в убийстве молодой лыжницы Гульшат Котенковой признал свою вину. Об этом, отвечая на вопрос «БИЗНЕС Online», сообщил заместитель министра внутренних дел Татарстана — начальник главного следственного управления Владимир Изаак.

Гульшат Котенкова видео информация. Всё, что известно сейчас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here