Переворот в Луганске новости сегодня. Вся сводка информации.


Санкционную кампанию давно пора признать бессмысленной, добавили в министерстве, предупредив, что она «обернется лишь финансовыми потерями для американского бизнеса» и продолжением такой политики США «не смогут скрыть свою роль в майданном перевороте в Киеве и разжигании гражданской войны на Украине».


По информации нескольких источников LIGA.net в городе, так называемые участковые делают обходы жилых многоэтажных домов. «Бабушки на лавочках любезно им все рассказывают, кто, где живет или выехал, они же по форме, бояться», — сказала луганчанка Марина.

Одним из самых ярких примеров, когда боевики сами признали факт захвата чужой собственности, стало показательное выселение бывшим «главой ЛНР» Игорем Плотницким «министра внутренних дел ЛНР» Игоря Корнета из незаконно занимаемого им дома незадолго до «переворота в Луганске».

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

На тот момент людьми, влияющими на власть в Киеве и способными принимать необходимые решения могли являться представители украинского олигархата. Тогда возникла идея обратиться к самому влиятельному украинскому бизнесмену Ринату Ахметову с предложением поддержать трудовой народ Донбасса, отказаться от своих амбиций и активов и выступить единым фронтом против киевской хунты. Мою инициативу тогда не поддержали, и я обратился к Ахметову как частное лицо.

«Я знаю несколько похожих семей». Мужчин, как правило, посылают воевать, а их супругам и детям предлагают тем временем жилье. В первую очередь их заселяют в бывшие общежития институтов, училищ и техникумов, в построенные до войны новостройки, в которые не успели никого заселить раньше.

Военный переворот в Луганске что происходит. Новости к данному часу.

Луганчанка Татьяна, которая смогла выехать с оккупированной территории и на данный момент проживает у своей дочери в Нью-Йорке, сообщила, что ее дом тоже пытались «отжать» пророссийские наемники.

А украинские вооружённые силы, будем честно признавать, сильно укрепились. Наведён порядок, заработали оборонные предприятия, они поставляют армии собственную технику. Плюс поставляют американцы, плюс бандеровцы сами закупают оружие на американские деньги. И поэтому соотношение сил сегодня тревожное для народных республик.

Переворот в Луганске что послужило причиной. Подробные данные на 31.01.2018 г.

В министерстве иностранных дел России назвали расширение санкционного списка очередной попыткой оказать давление по надуманному предлогу. «В Вашингтоне никак не могут избавиться от иллюзий, что нас можно испугать отказами в американских визах или торговыми запретами, заставить отказаться от независимого курса на международной арене, от отстаивания своих национальных интересов», – заявили в МИД.

Я военный человек и прекрасно понимаю — если перешёл в наступление, то нельзя его останавливать. Бывает временная передышка, замена состава войск, но нужно наступательную операцию продолжать. И есть ещё один военный, наступательный принцип: если на каком-то направлении обозначился успех, то его нужно развивать, бросать дополнительные силы. В данном случае — задействовать политические, военные, экономические рычаги. Развивать тактический успех в оперативный — и потом в стратегический. А российская «элита» на каком-то этапе остановилась и стала праздновать победу. «Победители» стали подытоживать чего-то и отказались дальше идти в наступление. Естественно, противная сторона в такой ситуации перегруппировывается, уточняет свои планы и наносит ответный удар. Мы это получили. Наша решительная, наступательная внешняя политика не подкрепляется нашим тылом — нашим внутренним состоянием, нашей экономикой и нашим финансовым положением. Тыл — это наше слабое место. И сейчас американцы, как и предусмотрено принципами военных действий, бьют по самому слабому месту. Главные удары противной стороны наносятся по кадровой политике, системе управления государством и экономикой — и самой экономике.

Следующее предложение от команды Порошенко пригласить другого переговорщика из ЛНР в Киев было озвучено через канал связи из Харькова от посредников, которые занимались обменом военнопленных между Украиной и ЛНР. Было тогда озвучено, что за «переговорщиком» Порошенко готов прислать чартер. Тогда Болотова уже не могли приглашать, потому что он был уже под статьей за терроризм. Решение «лететь — не лететь» тогда уже не являлось актуальным. Хотя некоторые моменты все-таки обсуждались, и почему-то в штабе, хоть и с долей юмора, но слетать в Киев предложили мне.

Реальный ответ на санкции с российской стороны Гутенев видит в «повышении эффективности собственной экономики, создании более благоприятных условий для бизнеса и улучшении в сферах здравоохранения, образования и социальной защиты».

К тому же Россия ведёт себя в политическом плане как-то не вполне ответственно. Власти заявляют: «На Украине произошёл государственный переворот». Однако с нацистским режимом худо-бедно, но взаимоотношения выстроены. А результаты законного референдума в Донбассе мы не признаём и официальных отношений, естественно, не устанавливаем — есть только неформальные отношения. Я не пойму позицию российской власти в отношении Донецка и Луганска: что она хочет? И у меня создаётся впечатление, что Москва хочет их выпихнуть, именно выпихнуть, киевскому режиму, потому что другого я что-то не вижу.

Но 23 ноября его с несколькими другими сообщниками под конвоем доставили на пункт пропуска «Изварино», а дальше передали российской ФСБ. Сейчас все они якобы находятся под стражей в России.

То как украинские спецслужбы и политики ведут свои «дела» и решают свои внутриполитические вопросы в зоне конфликта, не стесняясь и не брезгуя вести тайные переговоры за спиной у своего народа с так называемым «агрессором» — еще один показатель того, какая именно нынешняя политическая и военная украинская элита, и что собой представляет реальная власть на Украине.

В свою очередь глава сенатского комитета по международным делам Константин Косачев отметил, что, судя по количеству принятых в последнее время решений, американский «санкционный принтер» взбесился и данная политика приобрела «хаотичный характер». Коллега Косачева по нижней палате – глава думского комитета по международным отношениям Леонид Слуцкий – назвал новые санкции очередным деструктивным шагом и тоже пообещал не оставить их без ответа.

Дмитрий Овсянников с иронией отреагировал на попадание в список, передав через привет от всех севастопольцев президенту США Дональду Трампу.

Кто захватил власть в республике ЛНР. Подробные данные.

Впрочем, «рвать экономические и прочие связи с Россией» – право Вашингтона, но Москва оставляет за собой право на адекватный ответ, заверили в МИД.

Многих возмутили эти слова Назарбаева — мол, выступил против позиции России. Но давайте признаем: Минск-2 умер уже давно. На бумаге он вроде есть, есть Нормандская четверка (или пятёрка), а результат — обратный. Процесс идёт в обратном от урегулирования направлении. Понятно, что Украиной заправляют американцы, нечего говорить с Меркель или с французским президентом. Надо говорить с американцами. И поскольку сегодня мы говорить с ними не можем (Трампу даже не позволили встретиться с Путиным во Вьетнаме), то пусть говорит Нурсултан Абишевич Назарбаев. Нам нужно доверительно работать с ним. Пожалуйста, пусть переговорной площадкой будет Казахстан. Посмотрите — Астана стала столицей политического урегулирования в Сирии и набирает опыт. А почему нельзя его использовать и по вопросу Донбасса? Я думаю, что это лучший вариант и для России, и для Украины, если переговоры будут проходить в Казахстане.

В заявлении американского минфина подчеркивается, что таким образом сохраняется давление на Россию и ограничения будут действовать до тех пор, пока Москва «не выполнит своих обязательств в рамках минских соглашений». «Правительство США привержено сохранению суверенитета и территориальной целостности Украины», – говорится в сообщении.

О расширении санкций стало известно в пятницу вечером. К уже существующему черному списку (американским гражданам и юрлицам запрещено вести дела с «фигурантами» этого списка) добавили несколько российских компаний и чиновников. Как пояснили в минфине США, ограничения приняты «в связи с конфликтом на Украине, а также оккупацией Россией Крыма».

Другой источник в городе добавил, что в дом его родственников заселился недавно «офицер РФ». «Знакомая рассказала, что российский наемник доволен условиями проживания. Он, поиздевавшись, передал: Вам не повезло. Хорошо тут у Вас (в Луганске, — ред.), чисто и уютно», — добавил LIGA.net местный житель Сергей, имя которого изменено в целях безопасности.

На опубликованном в сети видео законная владелица рассказывает, что более трёх лет вынуждена была снимать квартиру, и все это время не могла попасть домой, а Корнет избегал любых разговоров с ней. После личного конфликта с «министром», четвёртый год проживающим в чужом доме, Плотницкий неожиданно заявил, что «пора соблюдать законность», и вернул жилье хозяйке.

© 2018 Народная Правда. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на narodna-pravda.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации. Материалы с отметкой «Promo» публикуются на правах рекламы.

А сейчас предположить что-то позитивное, честно говоря, весьма сложно. Потому что у Путина уже не та политическая решимость, что была в 2014 году при приёме Крыма в состав России. Сегодня мы видим, что усилился нажим со стороны Запада, комплексный нажим, и бить нас будут мощно. Усилился нажим на третьи страны и компании, которые могут сотрудничать с нами в политических, экономических и тем более военных вопросах. То есть американцы перешли в решительное наступление, и в этом я ничего хорошего для Донбасса не вижу.

Собственно, Минск-2 и был попыткой избавиться от восставшего Донбасса и отдать его Киеву — с соблюдением, конечно, всевозможного словесного политеса. Но что сейчас будет делать высшее руководство России, что сейчас будет делать конкретно Путин? Олигархат прекрасно дружит по обе стороны границы, товарооборот растёт, филиалы «наших» банков как работали на Украине, так и работают. То есть здесь у «элит» полное согласие. А мы знаем, как олигархи влияют на того же Путина. Начнётся война, самолёты сбросят бомбы на Донецк, на Луганск — и что, Путин опять повторит: «Мы будем следовать курсу Минска-2»? А Минск-2 скончался. Что же будет?

Переворот в ЛНР видео последних событий. Свежий материал на 31.01.2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *