Маргарита Дробязко литовская фигуристка подробная информация. Всё, что известно.


На чемпионате мира в Нагано (2002) Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас вновь пытались опротестовать спорное решение судей. После оригинального танца они шли третьими, но несмотря на безошибочный прокат произвольного танца опустились на четвёртое место, проиграв паре из Израиля Галит Хаит – Сергей Сахновский одним судейским голосом. Литовская федерация фигурного катания вновь подала протест, поддержанный петицией, которую подписали более двадцати спортсменов, тренеров, хореографов и судей, в том числе россияне Татьяна Навка и Роман Костомаров, а также их тренер Александр Жулин[4]. Результаты чемпионата пересмотрены не были, но, по мнению известной российской журналистки Елены Вайцеховской, именно этот судейский скандал стал последней каплей, вынудившей президента ИСУ Оттавио Чинкванту настоять на введении новой системы судейства в фигурном катании[5].

Маргарита никогда не ревновала вас к вашим партнершам — ведь все они красивые и известные личности?
Повилас: «А-а-а-а! (Смеется.) Говорит, что нет, но иногда я это чувствую!»


Однако не только я собираюсь в январе выйти на сцену… Повилас тоже. (заговорщицки улыбаются друг другу) Нам давно предлагали роли, но раньше мы отказывалась, нам казалось, что кататься интереснее. Но в конце концов продюсерам удалось нас заинтересовать, потому что и пьеса, и актерский состав нам очень импонирует.

«Поспешай медленно» — таков девиз самого титулованного фигуриста Литвы. Даже свою будущую жену Маргариту Дробязко спортсмен разглядел лишь после десяти лет совместного катания на льду.

Повилас: Нет, конечно. У нас с Маргаритой есть еще одно любимое дело — наше собственное шоу, которое мы продюсируем в Литве. География этого проекта — 7 стран, и то, что мы сами являемся продюсерами ледового шоу — очень дорогое для нас, творческое явление.

— И вот, наконец, наступили мои первые в жизни соревнования. Перед началом я очень волновалась, а потом была безумно горда тем, что по всем показателям выступила лучше всех. Когда же стали раздавать подарки — все эти куклы и мягкие игрушки подарили другим детям. А мне не дали ничего! Огромных усилий стоило сдержать слезы там, на месте, но зато в какой же я билась истерике, когда прибежала домой! От обиды, от несправедливости. (Усмехнувшись.) Если бы знала, сколько эмоциональных срывов предстоит мне потом… Испуганная мама пошла к тренеру и попросила: «Господи, ну дайте же вы ей хоть что-нибудь. Ребенок ведь убивается». И они ахнули: «А-а-а! Как?! Про Риточку-то мы забыли». Вот так, просто забыли. Потом, конечно, выдали и куклу, и грамоту, но мне это уже не было нужно.

Маргарита Дробязко биография личная жизнь фото. Подробные данные.

У вас с Маргаритой была красивая свадьба?
Повилас: «Очень скромная! Гостей — всего восемь человек. Мы были очень уставшие физически и эмоционально от прошедшего спортивного сезона. Поэтому когда возник вопрос, сколько человек звать, мы решили отказаться от пышной свадебной церемонии. Хотя я очень большой любитель именно больших и многодневных мероприятий. (Смеется.) Я несколько раз в своей жизни был на свадьбах, когда гуляли три дня, а гостей насчитывалось человек по сто пятьдесят. Это производит неизгладимое впечатление! Но для нас подобное было бы не радостью, а мучением. Поэтому на свадьбе присутствовал ближний круг: наши родители, мы и свидетели».

Однако ваша биография гласит, что после школы вы поступали вовсе не в физкультурный, и даже не в медицинский, а почему-то в МГИМО…
Повилас: «Мысль по поводу МГИМО возникла у меня совершенно случайно. Просто к тому моменту, когда я заканчивал школу, в СССР вовсю шла перестройка. У больших начальников этого заведения возникли большие проблемы. Их чуть ли не сажали за коррупцию. Я, наивный юноша, подумал, что теперь, когда их всех вывели на чистую воду, наступила справедливость и можно будет поступить в МГИМО не только детям дипломатов, но и простым смертным. Могу сказать одно: я ошибался». (Улыбается.)

Она родилась в Москве, в семье полярного лётчика. Из-за работы отца семья много раз переезжала. Маленькая Маргарита жила в Магадане и Анадыре, но через несколько лет все же вернулась в столицу.

Со 2 по 7 января состоятся премьерные показы новогоднего ледового шоу «Тайна острова сокровищ». История о пиратах, южных морях, принцессах, таинственных островах и поисках клада обещает заворожить как взрослых, так и детей. Параллельно с этим проектом фигуристы заняты в ледовом мюзикле «Огни большого города», заключительные показы которого пройдут 10 и 11 декабря.

Маргарита: Раньше, когда мы много времени проводили в Америке, я приходила в магазин и понимала, какие продукты мне нужно купить. В России почему-то значительно сложнее сориентироваться в продуктовых магазинах.

А со стороны мамы, видимо, были все фигуристы?
Повилас: «Дедушка по маминой линии работал директором катка, на котором я провел все свое детство. Он этот каток построил в советское время с нуля, нарушая всяческие законы. Его даже пытались привлечь к ответственности. Я и сейчас иногда прихожу на этот каток, где до сих пор тренирует моя мама. Там занимаются многие талантливые дети Литвы. И все благодаря моему дедушке, который вложил в проект свое время, труд, свою энергию».

Маргарита Дробязко карьера в спорте. Свежий материал на 29.01.2018 г.

Маргарита: У нас слишком мало времени отведено на быт, поэтому некогда ссориться. Да и смысл? Если мы вместо того, чтобы постирать белье или вымыть пол, начнем конфликтовать, то «бытовой состав» не сдвинется с места. (смеется) А это несерьезно.

Первый раз пара разъезжалась 2 года назад, когда Рита закрутила роман со своим партнером по «Ледниковому периоду», актером Александром Дьяченко. Но Повилас смог простить супруге ее увлечение, а может быть просто взял паузу, чтобы выбрать момент поудобнее и отомстить по-красивее.

Если вы так активно не любили фигурное катание, о чем мечтали? Кем видели себя в будущем?
Повилас: «Врачом. Медиком был не только папа, но и дедушка с бабушкой по его линии. И они меня тонко подталкивали на этот путь».

Маргарита Дробязко видео примьера Руслан и Людмила. Сводка на сегодня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *