Штраф за срубленную елку в 2018 новости. Главные новости сегодня 29.01.2018 г.


Сегодня балом будет править оптимизм. (Если вы вдруг забыли, оптимист — это такой человек, который считает, что все может быть и хуже, когда любой другой полагает, что хуже уже некуда.) Следовательно, вам, чтобы не выделяться кислою миной, имеет смысл улыбнуться, и решить про себя, что не так уж все и плохо, а местами — даже хорошо.

«Наши эксперты такую акцию однозначно не поддержат. Нельзя так: получил «билет на отстрел» — и пошёл рубить любую ёлку. Если уж на то пошло, должен быть проработан очень серьёзный регламент, определена территория, где можно рубить ёлки. Потому что есть леса сильно заросшие, и там вместо санитарных действий можно было бы разрешить людям рубить эти деревья. Но ведь там, где лес растёт плотно, ёлочка красивой быть не может», — сказал Нагибин. 


С 5 декабря 2017 года по 14 января 2018 года правоохранители столичного региона проводят операцию «Новогодняя елка». Такие меры введены, чтобы уберечь леса от незаконных рубок и бесконтрольной перевозки и продажи хвойных деревьев. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Управление превентивной деятельности ГУНП в Киевской области.

Также на данный момент большой выбор искусственных елочек, которые имеют превосходный вид, пушистые ветки. Есть с припорошенными снегом иголочками, белые, голубые со встроенными фонариками. Такими елками можно удовлетворить любой вкус, может они не пахнут, ну и что? Такое деревце может радовать всю семью на протяжении многих лет и даже десятилетий. Не нужно забывать, что ель – это живое растение, убив которое вы получите всего лишь недолгое эстетическое наслаждение и просто выбросите ее. Природу нужно беречь, и лишь потом она будет беречь нас.

Он подчеркнул, что в случае принятия законопроекта недобросовестные граждане не должны иметь возможности злоупотребить своим правом.  

Copyright © 2007-2017 Информатор — Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Директор по связям с общественностью компании «Ёлки» (занимается продажей хвойных деревьев. — RT) Владимир Борисов полагает, что возможное принятие закона не отразится на прибыли организации.

За незаконно срубленную елку нарушитель должен будет возместить от 189 до 1753 грн, сообщили в пресс-службе Гослесагентства.

Какие штрафы ожидают за нелегально срубленную ёлку. Срочная информация.

С приходом традиции украшать новогодний символ игрушками и гирляндами, пришла и проблема о массовой вырубке елок по всей России и не только. Важно, чтобы люди понимали – для того чтобы елочка выросла и окрепла, хотя бы на пару метров, ей понадобится от 10 до 15 лет. А стоит ли рубить дерево для украшения дома на пару недель или даже месяца, когда она может дать больше незаменимой пользы окружающей среде, это нужно хорошо подумать. Есть специальные хозяйства, которые занимаются выращиванием елочек для продажи перед праздниками.

В соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, за незаконное уничтожение, изъятие либо повреждение деревьев и кустарников в лесах первой группы лесного фонда, а также древесно-кустарниковой растительности (насаждений), не входящих в лесной фонд, на граждан может быть наложен штраф в размере от 5 до 50 базовых величин, на индивидуальных предпринимателей – от 20 до 200 базовых, а на юридическое лицо – от 50 до 300 базовых величин.

Ранее чиновники придумали удивительную схему, чтобы сбыть кривые и облезлые государственные елки, — по указанию сверху в этом году продавать можно только те елки, в которые будет вживлен специальный чип.

Как сообщает Минлесхоз, государственная лесная охрана совместно с Государственной инспекцией по охране животного и растительного мира при Президенте РБ, представителями Минприроды, МВД и других контролирующих органов будет регулярно проводить оперативные рейдовые мероприятия по выявлению и привлечению к ответственности граждан, незаконно вырубающих новогодние деревья.

Сколько придется заплатить за незаконный сруб ёлки. Эксклюзив.

Еще за месяц до начала праздников начинается усиленная охрана леса. Патрулированием обычно занимаются лесники и рабочие лесного хозяйства, также в помощь приходят все, кто неравнодушен к этой проблеме. Разбившись на маленькие группы по 2-3 человека, охранники берут с собой наручники и фонари. Для проведения таких рейдов будут также использоваться фото ловушки, которые будут устанавливаться на полянках с большим количеством насаженных елочек. С помощью этого приспособления будут отслеживаться номера машин для доказывания нарушения. Также будут задействованы снегоходы и квадроциклы.

В Гослесагентстве подчеркнули, что «за незаконный снос хвойных и вечнозеленых, кроме штрафа, нарушитель возместит еще и ущерб, нанесенный лесному фонду». «Незаконная рубка одного дерева влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от 5 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (85-170 грн), а должностные лица заплатят от 7 до 12 необлагаемых минимумов (119-204 грн)», — отмечается в сообщении.

При копировании материалов ФАКТИ. ICTV открытая гиперссылка на первоисточник обязательна.
Все материалы со ссылкой на агенство «Інтерфакс-Україна» не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна»

Штраф за срубленную елку в 2017 видео. Горячие новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *