Умер Леонид Броневой последние новости. Свежий материал на 29.01.2018 г.


Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве. Актер учился в Ташкенте, играл в театрах Магнитогорска, Оренбурга, Грозного и Воронежа, пока не перебрался в Москву. С 1968 по 1988 годы был ведущим артистом театра на Малой Бронной.


Магнитогорский драматический театр имени А. С. Пушкина
Оренбургский областной драматический театр имени М. Горького
Грозненский русский драматический театр имени М. Ю. Лермонтова
Воронежский театр драмы имени А. В. Кольцова
Иркутский драматический театр имени Н. П. Охлопкова
Московский драматический театр на Малой Бронной
Ленком

Затем – в Оренбургском областном драматическом театре имени Н. Горького. В 1953 году поступил сразу на третий курс в Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР имени М. Горького в Москве. С 1955 года стал актером Грозненского российского драматического театра имени Н. Ю. Лермонтова.

В Москве умер народный артист СССР и всенародно любимый актер Леонид Броневой. Ему было 88 лет, последний месяц жизни он провел в больнице.

— Он был артистом божьей милостью, — сказал художественный руководитель московского театра «Ленком» Марк Захаров. — Леонид Сергеевич подарил выдающиеся работы нашим зрителями и нашей культуре в целом. Это прежде всего Мюллер в телевизионном фильме «Семнадцать мгновений весны». Но не только. Это Дорн в спектакле «Чайка» театра «Ленком». Это Герцог в моем фильме «Тот самый Мюнхгаузен». И многие-многие другие замечательные работы в театре, и в кино (подробности)

«Как бы я ни относился к нынешним киевским политикам, публично никогда не критиковал. Я дал интервью украинскому телевидению, телеведущему Гордону. Не нашему Александру, а другому, местному. Я ему сказал, что очень переживаю за Украину, там гибнут люди, много детей. Любая драка ни к чему хорошему не приведет. Но я очень аккуратно высказывался…».

Чем болел Броневой. Подробные данные.

Любителям кино Броневой больше всего запомнился по ролям в фильмах «Семнадцать мгновений весны», «Покровские ворота», «Тот самый Мюнхгаузен», «Небеса обетованные».

В детстве обучался игре на скрипке в десятилетней музыкальной школе при Киевской консерватории у Д. С. Бертье. В Киева семья жила в просторной и светлой четырёхкомнатной квартире в центре[6] — на Крещатике.

Об этом сообщил директор московского театра «Ленком» Марк Варшавер. Даты прощания и похорон будут известны позже.

«Прощание, конечно, пройдет в нашем театре, агент уже занимается похоронами, — уточнил Варшавер ТАСС. — Смерть Леонида Броневого — большая потеря для театра, громадная…» Позже Варшавер уточнил, что церемония прощания пройдет 11 декабря в большом зале «Ленкома».

88-летний актер и лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых и Государственной премии РФ имени К. С. Станиславского родился в Киеве в еврейской семье. С детства учился «музыке» при Киевской консерватории у Д. С. Бертье.

17 сентября 2012 года во время гастролей театра в Киеве 83-летний актёр попал в реанимацию с острым инфарктом миокарда. В городском Центре сердца ему была сделана операция[11][12]. Возвращение актёра на сцену состоялось спустя 20 месяцев — 28 мая 2014 года на сцене «Ленкома»[13]. Спектакль по пьесе «Вишнёвый сад» А. П. Чехова стал последним спектаклем перед операцией и первым после реабилитации.

«Вообще, знаешь, мне много лет. У меня остались два чувства от прожитой жизни: чувство страха, которое я уже изжил, потому что мне очень много лет, я ничего не боюсь. И чувство голода. Вечный голод и вечный страх», — из Дмитрию Гордону.

3 ноября 2017 года, после спектакля «День опричника», у Леонида Броневого отказали ноги. 9 ноября был госпитализирован в 51-ю больницу города Москвы. Скончался в 7:30 утра 9 декабря[14][15], не дожив 8 дней до своего 89-летия[16].

В 1962 году Броневой поступил в Московский драматический театр на Малой Бронной, где сыграл много ролей в спектаклях великого режиссера Анатолия Эфроса и стал одним из ведущих актеров. Он создал выдающиеся образы в спектаклях «Женитьба», «Ромео и Джульетта», «Сказки старого Арбата», «Месяц в деревне», «Директор театра» и других, снимался в телевизионных фильмах Эфроса «Борис Годунов» (Шуйский) и «Несколько слов в честь г-на де Мольера» (Людовик XIV).

От чего умер Броневой. Эксклюзивная информация.

 В 2012 году во время гастролей театра в Киеве у Броневого произошел инфаркт, последствия которого ему пришлось преодолевать больше года. О том, как украинские медики боролись за жизнь Леонида Броневого, пятый канал рассказывал своим зрителям:

Леонид Сергеевич не раз с благодарностью говорил, что украинские врачи вытащили его с того света. Потом была длительная реабилитация и лечение в кардиологическом центре в Москве. Перспектива новой операции на сердце. Начались проблемы с ногами. Ничего не поделаешь: возраст, больные сосуды. Чтобы выйти из дома зимой, ему приходилось надевать тапочки – другая обувь не подходила. Ходил с палочкой. И каждый раз умудрялся выскочить из критической ситуации.

Леонид Броневой фильмография. Свежая информация.

«Неповторимый голос, – пишет Павлова на своей страничке в Facebook, – всегда двусмысленная полуулыбка, печальные глаза, венчик седых волос вокруг лысины, быстрые музыкальные пальцы профессионального тапера… У него были потом очень хорошие работы и в театре, и в кино, но оглушительной, нескончаемой всенародной любви, какую принесли ему эти две роли, не принесло уже больше ничто… Вот что-то такое тут срослось, щелкнуло и сомкнулось – и случилось то, на что никто не рассчитывал: актер «второго плана» вышел вдруг на первый. Такое умели только гении. Каким, без сомнения, Леонид Сергеевич Броневой и был».

Когда уходит незнакомый человек, который, тем не менее, был рядом всю твою сознательную жизнь, испытываешь личную боль. Думаю, такую боль испытывают сегодня очень многие зрители, давно и навсегда полюбившие Леонида Броневого. Было в нашей всеобщей жизни такое явление: невысокий лысоватый человек с удивительным тембром голоса, умеющий держать внимание, просто вздергивая слегка подбородок или касаясь ладонью лба. Человек «на вторых ролях», притягивающий взгляд к той тени, в которой он часто находился (подробности)

Леонид Броневой в «Ленкоме» с 1988 года, до этого на протяжении 26 лет был актером Московского драматического театра на Малой Бронной. В кино начал сниматься с 1964 года.

В москве умер Броневой свежие факты. Все последние сведения.

Я много раз звонила Леониду Сергеевичу по разным, значительным и не очень, поводам. Премьера в «Ленкоме» или награждение в Кремле (три года назад Броневому вручили орден за «За заслуги перед Отечеством» I степени, он стал полным кавалером этого ордена) — это были, безусловно, очень важные события, о которых он рассказывал охотно. Тем не менее всякий раз, набирая номер телефона, я испытывала робость. Характер у Броневого был не простой, суровый, как и его фамилия. Он мог быть милым, доброжелательным, и вдруг – словно на небо набежала туча, под руку не попадись. Я знаю ленкомовских актеров, которые выходить с ним на сцену боялись. Замечания Леонида Сергеевича могли не то чтобы расстроить, а довести до слез иную чувствительную актрису. При этом он о себе искренне говорил: «Стараюсь никого не обижать. Но и любить всех не обязан. Мне кажется, что с годами окружающим со мной стало легче просто потому, что у меня меньше сил остается на гнев и агрессию». Самокритично. Тем не менее характер не изменишь.

Замечательный актёр Леонид Броневой не очень любил давать интервью. И зря — он был умнейшим собеседником. Сегодня он ушел от нас, но остались не только его роли, но и размышления о профессии, о жизни, о людях (подробности)

Сегодняшний спектакль «Вишневый сад» в театре «Ленком» посвящен памяти Леонида Броневого. В этой постановке Марка Захарова Леонид Сергеевич играл Фирса. По режиссерскому замыслу именно старый слуга — центральная трагическая фигура спектакля. (подробнее)

После распределения, с 1955 года — актёр Грозненского русского драматического театра имени М. Ю. Лермонтова, куда отправился со своей первой женой, тоже актрисой, выпускницей Высшего театрального училища имени Б. В. Щукина (ныне Театральный институт имени Бориса Щукина) москвичкой Валентиной Блиновой. Затем был актёром Иркутского драматического театра (ныне — имени Н. П. Охлопкова). Здесь родилась дочь Валя.

Леонид Сергеевич болел давно, каждый раз подавая для беспокойства новые поводы. Однажды во время гастролей он упал в гостинице и сломал плечо. Пять лет назад на гастролях театра «Ленком» в Киеве попал в реанимацию с обширным инфарктом. В Киевском центре сердца ему сделали операцию, спасли жизнь. Там его выходили и дали запас энергии на несколько лет. Рядом находилась его жена Виктория Валентиновна.

В 1936 году отец Леонида – Соломон Броневой – был репрессирован как троцкист, после чего его родители развелись. Впоследствии всю семью отправили в ссылку в Кировскую область, после чего в 1941 году разрешили вернуться. Однако из-за военных действий семью эвакуировали в Чимкент Казахской ССР, где Леонид учился в средней школе № 10 (сегодня – имени Акпала-батыра) и начал самостоятельно работать: ученик пекаря, секретарь -машинист, в пошивному цехе кукольного театра.

В кино актер снимался с 1964 года, однако всенародную известность ему принесла роль шефа гестапо Генриха Мюллера в сериале Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны» (1973 год), многие реплики из которой ушли в народ и стали поговорками.

Видео похорон Броневого. Всё, что известно на данный момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *