iOS обновление на устройствах iPhon iPad iPod. Последие сведения на 29.01.2018 г.


Адвокат Кузьминой Вячеслав Толстов в самом начале заседания отметил, что срок давности по делу истек 28 марта. Ссылаясь сразу на четыре постановления Конституционного суда, он добавил, что в таких случаях нет разницы, доказана вина фигуранта дела или нет, — оно всё равно должно быть закрыто.

Выслушав доводы адвокатов, СК и прокуратуры, судья Черняков поддержал сторону гособвинения. «После установления всех обстоятельств по уголовному делу следователь может принять решение о прекращении уголовного дела, в том числе по реабилитирующим основаниям, а не только ввиду истечения сроков давности привлечения к уголовной отвественности, что не является реабилитирующим основанием. Кроме того, сбор и проверка всех доказательств не исключают переквалификацию действий подозреваемого, что может повлечь изменение сроков давности», — говорится в постановлении суда (копия имеется в распоряжении «Новой в Поволжье»).


В марте 2016 года межрайонная инспекция ФНС № 18 Самары выиграла в Самарском областном суде иск о взыскании с Людмилы Кузьминой двух миллионов 225 тысяч рублей за неуплату налогов на прибыль возглавляемым ей региональным фондом «Голос—Поволжье». В октябре 2016 года судебные исполнители в счет погашения долга арестовали пенсию Кузьминой.

iOS обновление как обновить свой гаджет. Последие сведения на 29.01.2018 г.

16 сентября 2015 года следователи прекратили уголовное дело о неуплате налогов в отношении главы «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой. Как сообщил ее адвокат Вячеслав Толстов, дело было прекращено в связи с истечением срока давности. Следствие также постановило снять арест с квартиры и автомобиля Кузьминой.

Уголовное дело о неуплате налогов в отношении главы самарского отделения ассоциации «Голос» Людмилы Кузьминой сегодня было прекращено, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление защиты обвиняемой. «Уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности»,— сказал адвокат Вячеслав Толстов, добавив, что по постановлению следствия был также снят арест с квартиры и автомобиля его подзащитной. «Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Следствие считало, что Кузьмина, являясь исполнительным директором «Голоса-Поволжье», включила в налоговые декларации ложные сведения и уклонилась от уплаты налогов в размере более 2,2 млн руб.»,— пояснил адвокат, напомнив, что госпожа Кузьмина свою вину по делу отрицала.

Претензии налоговой инспекции к Кузьминой начались после того, как Минюст в 2015 году признал фонд содействия развития гражданского общества «Голос-Поволжье» иностранным агентом и обвинил его в неуплате налогов. «Голос-Поволжье» был закрыт по решению судов, налоговые претензии переадресованы возглавлявшей фонд Людмиле Кузьминой.

Следователь и прокурор признавали истечение срока давности, но выступали против прекращения дела. Они мотивировали это тем, что не установлены все его обстоятельства. В частности, допрошены не все свидетели (всего их около 70 – в основном это наблюдатели «Голоса»).

Дело в отношении руководителя фонда «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой не прекращено, хотя по нему истекли сроки давности. Такое решение принял судья Самарского районного суда Николай Черняков.

Самарский областной суд отказал правозащитнице Людмиле Кузьминой в пересмотре дела о неуплате налога на прибыль. Как сообщает корреспондент Открытой России, бывшую главу фонда «Голос-Поволжье» обязали выплатить 2 миллиона 225 тысяч рублей.

iOS обновление полная инструкция по обновлению. Свежий материал на 29.01.2018 г.

Правоохранительным органам парировала сама Кузьмина: «У следствия было много времени. Мне кажется, что в деле не настолько много материалов, которые вам нужно изучить». Правозащитница добавила, что налоговая уже опрашивала наблюдателей и фирмы, с которыми работал «Голос», и подготовила по итогам этих опросов справки.

Параллельно с уголовным процессом Кузьмина пытается оспорить включение «Голоса-Поволжье» в реестр «иностранных агентов» Минюста. Первые две инстанции согласились с министерством. Сейчас адвокаты Кузьминой готовят иск в ЕСПЧ.

В июне 2017 года Самарский областной суд вернул дело на новое рассмотрение. В июле суд частично удовлетворил жалобу женщины на постановление следователя, которое он составил в ответ на заявление налоговой службы. Во время рассмотрения жалобы выяснилось, что он не прикрепил к нему никаких документов или доказательств.

Следственный комитет подозревает Кузьмину в уклонении от уплаты налогов на 2,2 миллиона рублей. У нее дома, в офисе «Голоса» и в квартире бывшего бухгалтера организации прошли обыски, у правозащитницы арестованы автомобиль и квартира, изъят загранпаспорт. Речь в уголовном деле идет о средствах, полученных самарской организацией от московского фонда в поддержку демократии «Голос». Налоговая посчитала доходом средства, перечисленные самарской организации по договору пожертвования.

iOS обновление что изменилось. Срочные новости.

Людмила Кузьмина отмечает, что обратилась с жалобой на действия следователя потому, что он, возбуждая против нее уголовное дело, в констатирующей части постановления сообщил, что дело нужно прекратить за отсутствием состава преступления. Однако он же в описательной части постановления заявил, что вина по объективным и субъективным показателям доказана. На основании заявления следователя суд посчитал, что Кузьмина как физическое лицо обязана уплатить налог на полученные пожертвования. Теперь следователь Яковлев обязан вынести новое постановление, где не должен утверждать, что правозащитница совершила уголовное преступление.

Напомним, в 2005 году правозащитницу пытались привлечь сначала к административной ответственности за организацию и проведение несанкционированного пикета, а затем — за избиение человека на этой акции протеста, но уже в рамках Уголовного кодекса.

Дело о неуплате налогов было заведено в связи с тем, что чиновники сочли полученный еще до 2012 года грант от Агентства международного развития США (USAID) доходом, а не пожертвованием и потребовали от НКО выплатить 2 миллиона 222 тысячи рублей налога. Срок давности по делу истек 28 марта 2015 года, однако суд отказался удовлетворить заявление Кузьминой и закрыть дело. В 2016 году в счет погашения налогового долга были арестованы банковский счет, квартира и автомобиль Кузьминой.

«Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Следствие считало, что Кузьмина, являясь исполнительным директором «Голоса-Поволжье», включила в налоговые декларации ложные сведения и уклонилась от уплаты налогов в размере более 2,2 млн рублей»,— пояснил адвокат, напомнив, что госпожа Кузьмина свою вину по делу отрицала.

Следственный комитет 26 октября прекратил уголовное дело о неуплате налога на прибыль Людмилы Кузьминой, руководительницы некоммерческого фонда «Голос-Поволжье». Арест на ее имущество отменен, в фейсбуке Гор Мелконян со ссылкой на пресс-службу областного управления СК.

iOS обновление дата выхода новости и функции. Подробные данные.

Второй следственный отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области прекратил уголовное дело о «неуплате налогов» в отношении бывшего исполнительного директора фонда «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой. Трижды продлеваемое дело прекращено в связи с истечением срока давности, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Кузьминой Вячеслава Толстова. Постановлением следствия снят арест с квартиры и автомобиля его подзащитной.

Уголовное дело о неуплате налогов в отношении главы самарского отделения ассоциации «Голос» Людмилы Кузьминой сегодня было прекращено, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление защиты обвиняемой. «Уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности»,— сказал адвокат Вячеслав Толстов, добавив, что по постановлению следствия был также снят арест с квартиры и автомобиля его подзащитной. «Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Следствие считало, что Кузьмина, являясь исполнительным директором «Голоса-Поволжье», включила в налоговые декларации ложные сведения и уклонилась от уплаты налогов в размере более 2,2 млн руб.»,— пояснил адвокат, напомнив, что госпожа Кузьмина свою вину по делу отрицала.

Видео как обновить iOs все возможные варианты. Свежий материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *