Новогоднее обращение президента Владимира Путина 2018. Все последние сведения на 28.01.2018 г.


При всем этом больше всего закупок довелось на продукцию учреждений скорого питания, где средний чек составил приблизительно 500 руб.

Не могу не сказать о комбинате «Тепличный», который запустил первую очередь нового тепличного комплекса. Применение современных технологий позволит получать дополнительно 1,3 тысячи тонн овощей в год. Для нас это очень важно: мы живем на границе, и если сравнить качество наших овощей и у соседей — безусловно, выбор в нашу пользу. У Китая задача накормить население, поэтому идет гонка за количеством, а не за качеством.


Надежды, притом немалые, на это, безусловно, есть. Правительство Александра Евстифеева, полноценно приступив к работе в ноябре прошлого года, поставило себе задачу это самое качество жизни повышать. Понятное дело, что сделать чудо (а по-другому такое не назвать) в короткие сроки не реально, ну если только ты не волшебник (только их, как мы знаем, в реальной жизни нет). Однако шаг за шагом, по прошествии определенного количества времени – возможно все. И представленная стратегия, над которой работали сотни экспертов в самых разных областях, и которая получила положительное заключение в различных ведомствах, позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.

— По ЖКХ был жесткий разговор  с министром Гордеевым. Но он исправляется. Теперь знает, сколько пришло обращений, реагирует на них. Но поймите: это коммунальщики, особая категория людей — я бы их приравнял к Министерству обороны в мирное время. И это было бы справедливо.

О чем говорил Президент в новогоднем обращении 2018 года. Сводка на сегодня.

Идет строительство трансграничного мостового перехода через реку Амур. Но важен не сам факт строительства моста, а то, что строят его амурские компании: СК «Мост» и ЗАО «Асфальт». Я помню, когда в 2015 году только заступил на должность губернатора, начались совещания, связанные с возможными кризисными ситуациями на предприятиях. И директор «Асфальта» Александр Васильевич Дрынчин поднял вопрос, что если у них не будет нужных объемов работ, то он сократит 700 человек. Мы этого не допустили, мы дали работу коллективам: а это зарплата, налоги, это наши люди.  

— В прошлом году вы стабильно входили в число самых активных губернаторов-блогеров — благодаря активному ведению «Инстаграма» и канала на YouTube. В ваш «Инстаграм» каждый день поступают обращения со всей области. Какие главные болевые точки вы для себя выделили?

Один из таких шагов, или, если хотите – шажочков – был сделан на том же заседании Кабмина Марий Эл в среду. Правительство вернуло одну из социальных выплат, отмененных в республике чуть более года назад. Речь идет о ежемесячном пособии на третьего и последующего рожденного ребенка, появившихся на свет в 2017-м году. Таковых малышей, как подсчитали в Минсоцразвития, — 1876 мальчиков и девочек, родители которых лишились весьма существенной прибавки (региональный прожиточный минимум на ребенка) к ежемесячному семейному бюджету.

Интересно, что годом ранее в период новогодних каникул жители России чаще приобретали продукты в магазинах, нежели ходили в кафе. Об этом передает газета «Известия» ссылаясь на данные оператора Сбербанка «Платформа ОФД».

Поздравления и пожелания от Владимира Владимировича россиянам на 2018. Горячие новости.

Но, поверьте, в 2028 году у нас будет совсем другая экономика. И благодаря инвесторам параллельно мы создадим в городах и районах новую инфраструктуру. Простой пример — спорт. Без бюджета мы уже построили три катка, 15 стадионов, бассейн, баскетбольный зал. И это всего за несколько лет. Вложено больше полумиллиарда рублей. И при этом инвесторы только начинают работу — они еще не построили свои предприятия, не пригласили людей. Работы предстоит много. Поэтому есть смысл оставаться.

Накануне Украина отмечала праздник — День соборности, и еще одну знаменательную дату. 100 лет назад, 22 января 1918 года, Центральная рада приняла IV Универсал, провозгласивший независимость Украинской Народной Республики. Формально существовавшие федеративные связи с РСФСР были разорваны.

Самостоятельность УНР, правопреемницей которой считает себя современная Украина, к слову сказать, продлилась недолго — немногим более двух лет. Однако политические идеи, сравнительно недавно считавшиеся окончательно похороненными, спустя век оказались востребованы. Этот факт заслуживает особого внимания, поскольку в последние четыре года отношения России и Украины во многом свелись к борьбе символов. Вероятно, не случайно в РФ президентские выборы назначены на 18 марта — день присоединения Крыма. Киев, разумеется, в долгу не остался, напоминая при каждом удобном случае про расхождение исторических путей двух государств.

Политическое уравнение с одним неизвестным

Имя будущего российского лидера, конечно же, не тайна за семью печатями. И украинские политики, естественно, о нем тоже осведомлены. Между тем, кто станет следующим президентом Украины, не знают не только в Москве, но и в Киеве. Во всяком случае, новогоднее обращение Петра Порошенко по тональности напоминало предвыборное выступление политика, которому еще предстоит побороться за голоса избирателей.

— Мы привыкли сравнивать Дальний Восток и центральную часть России. Но скажем честно: сегодня идет освоение Дальнего Востока. На западе этот этап давно пройден, там высокая конкурентная среда и с точки зрения проектов, и с точки зрения кадров. Все занято, поделено. У нас все только начинается, поэтому у людей есть возможность применить свои знания и опыт. Но надо быть конкурентным. И мы видим, что наконец происходит переформатирование региона с аграрного на индустриальный. Пришли инвесторы: Роскосмос, Газпром, Сибур. Теперь в наших школах открываются газовые классы, а АмГУ стал опорным вузом для Роскосмоса. И сегодня выпускники университета  идут работать в ЦЭНКИ, а не хорошими кассирами с высшим образованием, как раньше. Мы ведем работу, чтобы наши школы, колледжи и вузы начинали готовить специалистов, которые нужны новой экономике региона.

Поэтому не стоит игнорировать данную тему? Да, наверное, проще жить, когда тебя ничего не касается и ничего тебе не нужно. Тебе — наверное, да. Однако в каком дворе будут гулять твои дети, в каких скверах будут отдыхать твои родители, должно заботить. И твое дело — сначала высказаться, что именно ты хотел бы благоустроить в городе, а затем 18 марта проголосовать за реализацию этого желания. В конце концов, про лежачий камень, под который вода не течет, всем все понятно.

— Когда это началось, я столкнулся с жестким сопротивлением — я просто по-другому это назвать не могу. Даже со стороны министерства ЖКХ, которым я руководил. Но я говорил министрам: во-первых, людям надо объяснить, во-вторых, почему вы верите докладам и бумагам, если реальный человек пишет, что это не так? Либо он недопонимает вопрос, либо кто-то врет. И насколько оперативно вы среагируете, настолько человек поймет, что он во главе всех процессов. А не наоборот. Я тоже сталкиваюсь с критикой, но когда пишут один, второй раз, но каждый раз получают ответ, то понимают, как тяжело порой достигнуть результата. И постепенно люди начинают менять свою позицию к власти.  

За три с половиной года пребывания у власти Порошенко не удалось создать политическую систему, которая обеспечила бы ему гарантированное продление президентских полномочий. Хотя сегодня он мало напоминает и Виктора Ющенко, потерявшего к концу своей первой каденции всякие шансы на переизбрание. Сомнительно и то, что Петр Алексеевич повторит ошибки Виктора Януковича, настроив против себя как правящий класс, так и широкие слои общества. Тем не менее, до президентских выборов на Украине, которые должны состояться 31 марта 2019 года, остается еще достаточно времени и, следовательно, многое может измениться. Но, с большой долей вероятности, это не будут выборы в один тур.

В истории Украины в первом туре побеждали всего два претендента на президентское кресло — Леонид Кравчук в декабре 1991 года и тот же Петр Порошенко в мае 2014-го. И если Кравчук в духе того времени фактически сменил партийно-советскую должность на президентскую, то во втором случае все обстояло несколько сложнее. Политикам, возглавившим Украину после свержения Януковича, Россия категорически отказала в легитимности. Начался масштабный международный кризис. США и ЕС стремились предотвратить ввод российских войск на Украину. В этой критической ситуации, при полной деморализации электората Партии регионов, и стал возможен стремительный политический взлет Порошенко. Он, по сути дела, оказался компромиссной фигурой, устроившей всех трех претендентов на украинское наследство. Собственно говоря, в этом же и заключается слабость позиций Порошенко. Репутация политика, приемлемого для Владимира Путина, в украинских реалиях может сослужить плохую службу.

Надо заметить, что ни постоянная апелляция к украинской «особости», ни подчеркнутое неприятие всего, связанного с Россией, в последнее время уже не способствуют росту популярности Порошенко среди избирателей. В опросах общественного мнения, проведенных в прошедшем декабре Киевским международным институтом социологии и социологической группой «Рейтинг», он, пусть и с небольшим отрывом, уступил Юлии Тимошенко. Не менее показателен и другой факт: президентский рейтинг обоих политиков не превышает 10%. Еще хуже обстоят дела у номинального оппонента действующей украинской власти, лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко, которого видят президентом менее 5% опрошенных.

— Вчера вернулся с работы в полпервого ночи — была защита министерства здравоохранения, мы сидели 6 часов. Я распределяю работу в календаре и понимаю, что если я сегодня что-то не сделаю, то потеряю больше. Супруга уже привыкла к этому. Я ее всегда прошу: «Потерпи немного». Она говорит: «Я это уже слышала и когда ты был в «Амурском угле», и в министерстве, и в мэрии». Но понимает и терпит.

И дело тут даже не совсем в деньгах, и в исполнении поручений президента Владимира Путина, который, собственно, и был инициатором выплаты данных пособий. Дело в отношении руководства республики к своим гражданам, которое показывает свою заботу не только на словах, но и на деле. Для которого важны все мы, проживающие на территории региона. И важны не только в период губернаторских выборов, а всегда. Вспомните, что о пособиях и о том, что их нужно возвращать, Евстифеев говорил еще в статусе врио! Убрав приставку в своей должности, глава Марий Эл не стал убирать пункт выполнения представленной программы развития региона.

Новогоднее обращение Путина 2018 видео трансляция. Главные новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *