Олег Сорокин Нижний Новгород последние новости. Последие сведения на 28.01.2018 г.


Если взять цены на начало 2018 года, то, например, среднерыночная цена в наиболее массовом сегменте эконом в нагорной части города, исключая центр, составляет 60 тысяч рублей за квадратный метр. В то же время цены на проекты компании «Столица Нижний» на уровне рыночных либо ниже. Например, в ЖК «Новая Кузнечиха», где строится жилье с отделкой под ключ, средняя цена продажи сейчас составляет 50 тысяч рублей за квадратный метр, что меньше среднерыночной цены на 16 процентов и ниже, чем на аналогичных объектах других застройщиков. Очевидно, что специалисты «Столицы Нижний» понимают: можно в два-три раза завысить цену, но тогда произойдет существенное падение спроса, и проекты просто не будут продаваться.


Арест по подозрению в получении крупной взятки заместителя председателя законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина, как известно, побудил к активным действиям в его защиту буквально «ансамбль» российских звезд и политиков. Кроме приехавшего в Нижний Новгород сразу после задержания вице-спикера на помощь другу известного адвоката Павла Астахова, целая когорта российских звезд во главе с экс-губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым подали ходатайства о личном поручительстве за Олега Сорокина.

В интервью Геннадию Григорьеву предприниматель Александр Кузнецов заявил, что строительные компании, не имеющие отношения к «Столице Нижний», которые строят в других частях города, имеют цены «в два-три раза дешевле на метр квадратный, а коммуникации за свой счет проводят».

И странно, что уже на второй год мэрства Сорокина его супруга вдруг становится самой богатой женой чиновника в России с полуторамиллиардным годовым доходом. В 2013 году ей удалось обойти даже супругу первого зампреда правительства России Игоря Шувалова, которая принесла семейному бюджету 222 млн рублей. Тогда же мэр Нижнего, как будто издеваясь, заявил, что нельзя говорить о невероятном богатстве семьи. Якобы у них одних только кредитов было более чем на 1,4 млрд рублей, а в бизнесе супруги не было ни копейки бюджетных денег. Между тем на тот момент достопочтенной мадам Эладе Нагорной принадлежали акции 25 нижегородских предприятий, сообщала электронная газета pronedra.ru.

В результате вместо столовой «Старта» поднялся ТЦ «Этажи», который построила компания «Столица Нижний» все того же Сорокина. А в 2005 году цеха завода переделали под торговые ангары «Спортмастера» и «М-видео».

Домой к координатору штаба Алексея Навального в Костроме Анне Вершининой 26 января пришли полицейские. Они доставили ее в отделение полиции, составили протокол об административном правонарушении и сопроводили в Свердловский районный суд Костромы, об этом Вершинина сообщила корреспонденту «7х7».

Напомним, в отношении вице-спикера Законодательного собрания Нижегородской области возбуждено Уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере». Сорокин подозревается в том, что, являясь главой Нижнего Новгорода, он получил взятку имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе. Он арестован до 17 февраля. Уголовное дело в отношении него связано с аукционом 2012 года на право комплексного освоения 453 га в Советском районе Нижнего Новгорода для жилищного строительства. Это право получило ООО «Инградстрой», которое в настоящее время принадлежит ООО «Старт-Строй», подконтрольному супруге Сорокина Эладе Нагорной.

Политолог Константин Барановский считает роспуск гордумы маловероятным накануне мартовских выборов президента и сентябрьских выборов губернатора. «В такой ситуации распускать думу – это значит нанести шоковый удар по политической системе нижегородского региона, и на это вряд ли кто-то решится», – говорит эксперт. При этом он также напомнил, что выборы в думу прошли только в 2015г., и тогда ее состав обновился примерно на треть, и эти депутаты уже доказали свою лояльность Никитину и готовность сотрудничать с Пановым. «И третий момент – как это будет выглядеть наверху? У нас, простите, вертикаль власти, Никитина прислал сюда президент Путин, и, как я понимаю, за его действиями очень пристально наблюдают. И нужны очень серьезные аргументы в пользу роспуска городской думы в этих условиях. А таких аргументов, как я понимаю, нет», – привел свои доводы собеседник.

Документ о развитии территории под «Карповкой» приняли на основании постановления городской думы Нижнего Новгорода от 31 января 2007 года, которым утвердили муниципальную программу по сносу и реконструкции ветхого и ликвидации аварийного жилья. В перечень аварийных домов, подлежащих сносу, вошли 4 дома частного сектора «Карповка». Согласно выпискам из ЕГРН, они являются индивидуальными жилыми домами, а не многоквартирными. Положение о том, что признать ветхими, аварийными или подлежащими сносу можно только многоквартирные дома, зафиксировано в постановление правительства РФ №47 от 28.01.06.

Не смотря на старания медийных и политических лиц, Сорокин остался под арестом, и даже ходатайство о переводе из СИЗО под домашний арест было отклонено. Но, как показала информация, всплывшая вчера в некоторых Telegram-каналах, «армия» Сорокина, похоже, не собирается опускать руки.

Кто такой Олег Сорокин чем занимается подробности. Подробные данные на 28.01.2018 г.

Нельзя не вспомнить и об еще одном причастном к этой истории – Александре Новоселове, который был на момент покушения на политика охранником Михаила Дикина и на суде выступил против своего босса. Позже Новоселов заявил, что оговорил начальника под пытками. По его словам, в апреле 2004 года его схватили сотрудники милиции, затолкали в машину, принадлежащую Олегу Сорокину, и отвезли в лес в Балахнинском районе. Там его побоями и угрозами заставили написать заявление на имя прокурора области, подтверждающее вину братьев Дикиных. Причем в допросе с пристрастием участвовал и «человек, похожий на Олега Сорокина».

На самом деле участок для реализации проекта «Цветы» был приобретен на открытом аукционе, в котором могли участвовать все застройщики. «Столица Нижний» действует исключительно в рамках правового поля, и строительные компании не принадлежат Олегу Сорокину. При этом все участки под строительство жилья приобретаются только по конкурсу. За период с 2007 по 2018 год на их приобретение у города было выплачено около двух миллиардов рублей.

Или банкротство оборонного завода «Старт». В 1998 году Олег Сорокин сел в директорское кресло этого предприятия, пообещал работникам вывести завод из кризиса, но уже в 1999 году оставил должность. В 2001 году арбитраж признал, что «Старт» – банкрот, после чего имущество завода и землю выкупили Сорокин и Гуревич. Позднее Сорокину досталось все, а один из недругов бизнесмена — «всесильный» зампред Заксобрания Нижегородской области Михаил Дикин — потерял не только свою долю, но и свободу. Весьма забавно, что Сорокина арестовали спустя 13 лет со дня задержания Михаила Дикина, и тоже 19 декабря. Михаил Дикин, отсидевший 12 лет за покушение на Сорокина, вопреки мнению многих экспертов, считает подобное развитие событий закономерным. Более того — это давно должно было произойти.

Кроме того, Дикин надеется, что и его собственное дело станет частью досье на Олега Сорокина. Напомним, что вице-спикер областного Законодательного собрания Михаил Дикин и его брат Александр — начальник штаба Приокского РОВД, подполковник милиции — были осуждены за покушение на главу группы компаний «Столица Нижний» Олега Сорокина. Автомобиль будущего мэра Нижнего Новгорода обстреляли на загородной трассе из автомата, он был ранен.

Уже больше месяца тема ареста вице-спикера Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина остается главной в информационном поле. Нижегородцы обсуждают не только саму историю с задержанием Сорокина и помещением его в СИЗО в канун Нового года, но и документальные фильмы, появившиеся сразу после ареста. Автор одного из них – российский журналист Аркадий Мамонтов, второй фильм создан нижегородцем Геннадием Григорьевым. «Патриоты Нижнего» выяснили фактические данные, касающиеся ведения строительного бизнеса, когда-то основанного Олегом Сорокиным. Согласно этим цифрам и фактам, можно смело заявить: фильмы не могут быть документальными, так как основаны на очевидном вранье, заказанном в пользу определенных лиц против Олега Сорокина, его репутации и деловой репутации «Столицы Нижний», которую когда-то создал Сорокин.

«Здесь же наоборот, коммуникации за счет бюджета городского нищего нашего, а цены в два-три раза выше, – уверенно вещает с телеэкрана Александр Кузнецов. – Вот и все, триста процентов прибыли. Получается, и наркотики на надо продавать, как говорят, строй да строй, так сказать, на льготных условиях».

Жители с июля 2016 года пытались доказать в суде, что постановление администрации от 6 августа 2014 года «О развитии застроенной территории в границах улиц Новикова-Прибоя, Героя Попова, Суздальская, переулка Суздальский, Шекспира, реки Оки в Ленинском районе» не имеет законных оснований.

Но проштудировав многочисленные публикации о пути олигарха к Олимпу власти, всплывают весьма «невкусные» факты о жизни, а главное деятельности влиятельного Сорокина.

«Политота» (более 13 тыс. подписчиков) утверждает, что «шансов на успех у них мало, так как Бабич – полпред Президента и имеет карт-бланш на зачистку от АП».

За что арестовали Олега Сорокина свежая информация. Свежий материал.

Например, крупнейшее хищение в Дорфонде, где он работал финансовым директором. В августе 2004 года из-за хищения более полумиллиарда (!) бюджетных средств с последующей легализацией на Олега Сорокина завели уголовное дело, которое… закончилось ничем.

После смены власти в Нижнем Новгороде и ареста его теневого главы Олега Сорокина в городе обсуждают слухи о роспуске гордумы. Политобозреватель Валентина Бузмакова, комментируя эту информацию, заявила, что такому продолжению событий она нисколько не удивится. Политологи Сергей Кочеров и Константин Барановский приводят доводы, почему на данном этапе слухи о роспуске думы так и останутся слухами.

11 августа 2017 года Свердловский районный суд Костромы оштрафовал Анну Вершинину за нарушение порядка организации публичных мероприятий при проведении 5 августа пикета на площади Октябрьской.

YOBA MEDIA (более 19 тыс. подписчиков) добавляет, что в текстах предполагается еще «петь дифирамбы» врио губернатора Глебу Никитину в надежде на то, чтобы он сотрудничал с командой подследственного.

Предприниматель Сергей Кузнецов в беседе с журналистом Аркадием Мамонтовым говорит, что «Столице Нижний» под застройку достался участок земли порядка 450 гектаров, который Мамонтов тут же с уверенностью назвал частью технопарка «Анкудиновка» и заявил, что 17 или 19 километров теплотрасс технопарка были использованы для ЖК «Новая Кузнечиха».

А уж как красиво некогда самодержавный Сорокин проник в стены Нижегородского Заксобрания – отправившись бороться за место в областном парламенте в тандеме со своим 22-летним сыном Никитой, идущим от ЛДПР. И Шанцев снова проглядел истинные планы матерого политика. Метил Сорокин в спикеры и почти попал. Уверены, что хотел и дальше, но все планы сошли на нет после снятия всепрощающего уже похоже ручного Шанцева с поста и появлению в регионе политика совсем из другой «песочницы» — Глеба Никитина, с которым у Сорокина, при всех его связях и деньгах, внезапно ни оказалось ничего общего, чтобы привычно «нажать» побольнее, да и жить дальше в свое удовольствие. Не срослось.

Политолог, доктор философских наук, профессор Высшей школы экономики Сергей Кочеров придерживается мнения, что за слухами о роспуске гордумы могут стоять люди, заинтересованные в новых выборах, чтобы провести в городской парламент своих кандидатов. Он пояснил: «Не секрет, что нынешняя дума в свое время была сформирована под Сорокина, который сейчас находится в изоляции. И подобно тому, как сейчас появится масса охотников поделить земли, которые получили аффилированные с ним структуры для строительства, точно так же есть люди, которые хотели бы поделить его политическое наследство – сделать думу более послушной и более покорной даже не столько губернатору, сколько своим корпоративным интересам. Это могут быть люди как из городской, так и из областной администрации. Тот же Панов может захотеть иметь гарантированную поддержку в думе, но вряд ли он на данном этапе выступает инициатором обновления».

О том, как он умеет «проникать» во властные структуры и на что он способен, имея в руках бразды правления городом, многие нижегородцы уже наслышаны. Да и скандалов с его именем в сознании жителей области уже связано немало.

Видео новости арест Сорокина. Свежий материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *