Маргарита Дробязко литовская фигуристка подробная информация. Все последние сведения на 27.01.2018 г.

0
12

Когда вы не на гастролях и нет ледовых шоу, то как обычно проводите свободное время?
Повилас: «Я очень люблю все, что связано с растениями, с цветами. Вот скоро наступит как раз такая пора, когда я буду каждое утро бегать к цветочнице — на грядки смотреть, что там раскрылось. Для меня появление новой жизни в природе — чудо!»

Как вы считаете, имя определяет характер человека? «Ванагас» переводится с литовского как «ястреб». Вот вы в себе ощущаете качества хищника, охотника?
Повилас: «Не думал. Наверное, нет. Хотя, когда я вижу в небе ястреба, возникает ощущение сродства». (Смеется.)

Маргарита Дробязко биография личная жизнь фото. Срочные новости.

Повилас: Ритм современной жизни, особенно в Москве, просто сумасшедший. Я стараюсь использовать каждую свободную минуту, чтобы немного расслабиться, снять нервное напряжение. Если еду в машине, включаю RELAX- FM или какие-нибудь духовные песнопения, которые я очень люблю.

Еще дошкольницей девочка стала заниматься в секции фигурного катания, куда ее привела мама. Начала Дробязко с одиночного катания, а позднее переключилась на парные танцы на льду. Девушка сменила несколько наставников и партнеров, пока заслуженный тренер Геннадий Аккерман не поставил ее в пару с прибалтом Повиласом Ванагасом. И этот дуэт стал очень сильным, одним из лучших на просторах Советского Союза.

Многие спортсмены считают: когда родители тренируют своих детей, ничего хорошего из этого не выходит…
Повилас: «Статистики не знаю, но думаю, что пятьдесят на пятьдесят. Все зависит от того, к чему у ребенка есть склонности. Если отпрыск дикий лентяй, то спорт поможет его „излечить“. Но если он хочет заниматься одним видом спорта, а родители насильно заставляют его заниматься другим, то, возможно, это воспитает в нем только покорность. Хотя, с другой стороны, возможна конфликтная ситуация между ребенком и родителями».

Призер чемпионата мира по фигурному катанию и звезда шоу «Ледниковый период» Маргарита Дробязко на первый взгляд кажется очень невозмутимой и спокойной. Однако все вышло, как в известной поговорке про омут: красавица-фигуристка, разоткровенничавшаяся с «Желтой газетой», оказалась весьма горячей особой.

– Я-то как раз его не добивалась! Наоборот, это он первый понял, что испытывает ко мне чувства. И ошарашил тем, что открыл свои намерения. Конечно, я хорошо относилась к нему, но мне никогда не приходило в голову, что между нами может что-то быть. Больше того, очень удивилась и не могу сказать, что приятно, подумав: «Вот еще, только таких проблем мне не хватало!» Ведь я не отвечала ему взаимностью на тот момент. И вообще, всегда мучилась, когда ко мне приходил человек с просящим взглядом, а я не понимала, как мне с этим быть.

— И вот, наконец, наступили мои первые в жизни соревнования. Перед началом я очень волновалась, а потом была безумно горда тем, что по всем показателям выступила лучше всех. Когда же стали раздавать подарки — все эти куклы и мягкие игрушки подарили другим детям. А мне не дали ничего! Огромных усилий стоило сдержать слезы там, на месте, но зато в какой же я билась истерике, когда прибежала домой! От обиды, от несправедливости. (Усмехнувшись.) Если бы знала, сколько эмоциональных срывов предстоит мне потом… Испуганная мама пошла к тренеру и попросила: «Господи, ну дайте же вы ей хоть что-нибудь. Ребенок ведь убивается». И они ахнули: «А-а-а! Как?! Про Риточку-то мы забыли». Вот так, просто забыли. Потом, конечно, выдали и куклу, и грамоту, но мне это уже не было нужно.

Маргарита: Не хочу забегать вперед. Могу лишь сказать, что я с удовольствием принимаю участие в театральных постановках. Причем получаю удовольствие даже от репетиций. Сейчас я занята в антрепризном спектакле «Любовь и коварство».

Маргарита Дробязко карьера в спорте. Эксклюзив.

– Это очень личный вопрос… Но уверена, что ребенка можно рожать только в браке. Нельзя вырастить полноценного мужчину из мальчика, если он безотцовщина. Девушки часто спешат выйти замуж и в итоге выскакивают за кого попало. А настоящая любовь приходит в 45, и жизнь оказывается поломанной, потому что есть дети от нелюбимого мужчины. Так что лучше взять из роддома, воспитать, а в это время искать нужного партнера.

Почему же вы не стали врачом?
Повилас: «Я какое-то время ходил на медицинские курсы. Но класса с третьего график тренировок на катке стал очень плотным. И я отказался от медицины. Невозможно объять необъятное».

На чемпионате мира в Нагано (2002) Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас вновь пытались опротестовать спорное решение судей. После оригинального танца они шли третьими, но несмотря на безошибочный прокат произвольного танца опустились на четвёртое место, проиграв паре из Израиля Галит Хаит – Сергей Сахновский одним судейским голосом. Литовская федерация фигурного катания вновь подала протест, поддержанный петицией, которую подписали более двадцати спортсменов, тренеров, хореографов и судей, в том числе россияне Татьяна Навка и Роман Костомаров, а также их тренер Александр Жулин[4]. Результаты чемпионата пересмотрены не были, но, по мнению известной российской журналистки Елены Вайцеховской, именно этот судейский скандал стал последней каплей, вынудившей президента ИСУ Оттавио Чинкванту настоять на введении новой системы судейства в фигурном катании[5].

Маргарита: А для меня лучший отдых — это гидромассажная ванна, а еще лучше — море. К сожалению, на морское путешествие мы выделяем неделю, а как бы хотелось оставить суету, все дела и посвятить месяц отдыху, чтобы расслабиться и получить удовольствие от солнца, моря, природы.

А со стороны мамы, видимо, были все фигуристы?
Повилас: «Дедушка по маминой линии работал директором катка, на котором я провел все свое детство. Он этот каток построил в советское время с нуля, нарушая всяческие законы. Его даже пытались привлечь к ответственности. Я и сейчас иногда прихожу на этот каток, где до сих пор тренирует моя мама. Там занимаются многие талантливые дети Литвы. И все благодаря моему дедушке, который вложил в проект свое время, труд, свою энергию».

Маргарита Дробязко и Повилас Ваганас в течение одиннадцати лет были только партнерами по фигурному катанию и признание в любви от своего коллеги стало для нее полной неожиданностью. Она признается, что относилась к Повиласу почти как к брату, но когда услышала от него слова любви, вдруг по-другому посмотрела на этого человека. И она поняла, что не может сказать ему  «нет». Позже Повилас признался, что на этот шаг его подтолкнула ревность – Маргарита открыто флиртовала на его глазах с другими парнями, и это, почему-то задевало Ваганаса.

Маргарита Дробязко родилась 21 декабря 1971 года в Москве в семье полярного лётчика. Детские годы провела в Анадыре и Магадане. После возвращения семьи в Москву начала заниматься женским одиночным катанием под руководством Галины Истоминой[1]. В дальнейшем перешла в танцы на льду, тренировалась у Натальи Линичук, Натальи Дубовой[2], Геннадия Аккермана. В группе Геннадия Аккермана её партнёром стал Повилас Ванагас[3]. После распада СССР они приняли решение представлять Литву. Тренировались сначала под руководством Елены Масленниковой, с 1999 года с ними стала работать Елена Чайковская.

Мне мало что нравится и мало что возникает желание купить. Помню, как, например, в Италии или Испании откроешь упаковку с беконом или колбасой, и сразу же хочется попробовать на вкус. Аромат — нереальный! А у нас это невкусно, то невкусно… Обидно, что культура питания далека от высокого уровня. Поэтому, конечно, я стараюсь готовить, но, признаюсь, делаю это без особого энтузиазма.

Маргарита Дробязко видео примьера Руслан и Людмила. Недавние события.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here