Последние новости Карабаха сегодня. Свежий материал на 27.01.2018 г.


Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret


Другое дело, Армения с ее переходом на парламентскую форму правления. Сейчас в этой стране никто не вспоминает о подписанном  соглашении с Евросоюзом. Его эффективность оказалось нулевой, в чем уже начали обвинять Сержа Саргсяна. Об антироссийских настроениях, обвально нарастающих в этой стране, уже немало говорилось. Для армянского общества очевиден провал концептуальной программы армянского руководства — «-и -и», которая подразумевает новые преференции как от России, так и от Запада. Фиаско терпит сейчас оборонная концепция «Народ-Армия», от которой население демонстративно отказывается.

«Азербайджанская сторона применяет беспилотные летальные аппараты, однако возникает вопрос – почему они идут на подобный шаг? Просто они хотят по низкой цене, применяя дешевое вооружение, сохранить напряженность на границе, посему используют, к примеру, прикрепленные к граненому стакану гранаты, которые в свою очередь устанавливают на дешевых простых беспилотниках и сбрасывают на армянские позиции. Это примитивно, но цель в том, чтобы сохранять напряженность», – отметил он.

Ситуация в Азербайджане представляется абсолютно прогнозируемой. На Западе, даже в тех странах, что готовы давить на Азербайджан, прекрасно понимают — нет никакой альтернативы нынешнему лидеру Азербайджана Ильхаму Алиеву. А он гарантирует не только стабильность внешнеполитического курса, но  реализацию всех энергетических проектов Азербайджана.

Но народ уже фактически высказал своё мнение на этот счёт, проголосовав за своих кандидатов на парламентских выборах, состоявшихся в Армении 2 апреля 2017 года. Однако, если парламенту Армении не удастся спокойно выбрать нового президента, то возможен политический кризис в стране, что может привести к обострению ситуации в зоне армяно-азербайджанского вооружённого противостояния.

Минувшим летом команда украинского тренера Романа Григорчука выступила в Лиге Европы. Во втором раунде квалификации азербайджанцы прошли польскую «Ягеллонию» — 1:1, 2:0, но в следующем раунде споткнулись на «Панатинаикосе» из Греции – 0:1, 1:2.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны НКР, помимо вышеупомянутых нарушений режима перемирия, 25 января примерно в 02:00 на юго-восточном направлении линии соприкосновения ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионно-разведывательного проникновения, однако в результате превентивных действий подразделений Армии обороны НКР азербайджанские спецназовцы были отброшены.

Сейчас Запад вполне лояльно относится к Грузии, которой обещает столь долгожданное членство в НАТО. Руководство этой страны, безусловно, ориентировано на Запад. Но ведь «революция роз» сменила более чем проамериканского Шеварднадзе на еще более проамериканского Саакашвили. Поэтому нельзя исключать каких-то неожиданностей в ходе грузинской избирательной кампании. Особенно памятуя тот факт, что сегодня премьеру  Квирикашвили, готовому восстановить экономические связи с Москвой, противостоит нынешний президент, который открыто призывает разорвать все отношения с Россией.

18 При использовании текстовых материалов гиперссылка на krasnews.com обязательна. Заимствование фотографий допустимо только с письменного согласия автора. "Народные новости" — результат творчества Интернет-пользователей. Редакция не несет ответственности за достоверность опубликованных в "Народных новостях" сведений.

Новости Нагорного Карабаха о главных событиях и проишествиях 27.01.2018 г. Подробные данные на 27.01.2018 г.

В Грузии ситуация несколько парадоксальная. Премьер-министр Георгий Квирикашвили и президент Георгий Маргвелашвили, действительно, выходцы из одного «гнезда Иванишвили». Однако, если премьер всегда демонстрировал лояльность патрону и воздерживался от самостоятельных шагов, то президент не раз стремился перехватить реальную власть. Причем, без всякой перспективы — де-факто ему не подчиняются силовые и дипломатические ведомства. Очевидно, что победил в этой схватке  Квирикашвили, потому что  в кампании 2018 года президента в последний раз будут избирать прямым голосованием. Причем, у нынешнего грузинского лидера шансы крайне малы.

Соперник «Арсенала» представляет городок Габала. Упоминание об этом местечке еще под именем Хабала оставили древнеримские историки Плиний Старший и Клавдий Птолемей. За живописные горные пейзажи Габалу называют азербайджанской Швейцарией.

В данном контексте в последнее время заметно значительное сближение позиций с Россией, углубление традиционных стратегических отношений с Турцией и налаживание экономического сотрудничества с Ираном. Общее сближение интересов России, Турции и Ирана во многом связано с Азербайджаном, потенциал которого будет играть все большую роль в евразийских транспортных и экономических проектах.

В 2018-ом году мы продолжим традицию проведения наших «Круглых Столов», которые должны стать «мозговыми штурмами» азербайджанских и международных экспертов. Мы, как и прежде, будем обсуждать важнейшие политические события, которые несут в себе не только глобальный контекст, но и оказывают самое прямое влияние на внешнюю политику Азербайджана, стремительно втягивают нашу страну в современные международные коллизии.

Карабах подборка свежих новостей на сегодня. Свежий материал на 27.01.2018 г.

Сегодня с участием экспертов Vesti.Az обсуждает тему возможных перемен на Южном Кавказе в наступившем году. Она приобретает особую актуальность в свете предстоящих президентских выборов во всех южнокавказских государствах — Азербайджане, Армении и Грузии.

От исхода этой войны будет зависеть дальнейшая ситуация в Азербайджане и Армении. В стране, проигравшей эту войну, неизбежно произойдёт «цветная революция». Если Баку выиграет эту войну, то укрепятся позиции азербайджанских властей и Азербайджан получит иммунитет от всякого рода революций и политического кризиса в ближайшие годы.

Что касается Азербайджана, то учитывая важную геополитическую, энерго-транзитную и логистическую роль этой страны, к ней будет приковано пристальное внимание внешних политических сил. Немалую роль в этом играет попытка реформировать экономику страны и развивать ненефтяной сектор, в первую очередь, транзитные мощности, туристический потенциал и сельское хозяйство.

«Сегодня, однако, проживающие в Нагорном Карабахе студенты и ученики лишены права на получение соответствующего международным стандартам образования, интеграцию в единое европейское образовательное пространство. Между тем, с этой трибуны тысячи раз звучало, что в Европе не должно быть черных дыр и граждане непризнанных государств имеют те же права, что и каждый из нас.

В Азербайджане осознают собственную неспособность начать полномасштабную войну в зоне карабахского конфликта и одержать победу, но пытаются сохранить напряженность на линии соприкосновения, применяя даже дешевое вооружение. Об этом заявил сегодня журналистам экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян, отвечая на вопрос о том, почему азербайджанская сторона применяет дешевое, самодельное и примитивное вооружение.

«Армения — сторонница отношений со всеми соседями без предусловий. В армяно-турецких отношениях мы не сделаем никаких шагов, которые противоречат протоколам. Протоколы

2009 года не содержали никаких предусловий, и мы не собираемся идти на односторонние уступки. Мы не упали с луны, мы знаем о возможностях стран, но это не дает право им говорить с нами языком предусловий», — сказал Шармазанов.

Интересна также трансформация отношения к Арцаху со стороны Ирана. Несколько месяцев назад иранские СМИ растиражировали интервью с министром ИД Арцаха, в котором он говорил о целесообразности прямого сообщения через арцахско-иранскую границу.

В. Арутюнян подчеркнул, что даже после встреч в Вене и Санкт-Петербурге, Азербайджан не соглашается с установлением механизмов приграничного контроля и расследования инцидентов, поскольку если это будет сделано, то станет известно, что именно азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня.

Превращение Азербайджана в важный евразийский транспортный хаб требует проведения эффективных и долгосрочных реформ в стране. Несомненно, будет интересно видеть, как формируется новая омоложенная правящая команда, которая после выборов 2018 года сможет реализовать проекты в ненефтяном секторе.

Карабах сегодня новости 27.01.2018 г. Последние новости.

— 2018 год можно смело назвать президентской «избирательной страдой» на постсоветском пространстве.  Возможно, внимание большей части мирового сообщества будет приковано к предстоящим в марте 2018 года президентским выборам в России, но, я думаю, не менее интересным событием станут выборы президентов в Армении, Грузии и Азербайджане.

Однако только за последние двадцать лет утекло много воды. Мы как-то забываем, что в 90-ые годы мир пребывал в состоянии тотальной «однополярности». Россия эпохи Ельцина не просто капитулировала перед Западом, но и, фактически, отказалась от независимого внешнеполитического курса. При этом, внутри самой страны торжествовал «дикий капитализм» со всеми вытекающими последствиями.  Сегодня ситуация, как мы видим, совершенно иная.

Почему-то многие забывают, что Азербайджан еще в 2011-ом году был принят в Движение Неприсоединения и его внешняя политика отличается самой высокой степенью самодостаточности и крайней взвешенностью по отношение к разным «центрам силы». Если в 2018 году будет заключено давно ожидаемое Соглашение по статусу Каспийского моря, то все внешнеполитические риски в контексте отношений с Ираном, будут сведены к минимуму.

Нагорный Карабах новости 2 часа назад. Все последние сведения.

Однако, есть и другой фактор – изменение общего подхода к урегулированию конфликтов, которое стало проявляться особенно ярко со стороны США. Роберт Моргентау, например, считает, что признание Трампом Иерусалима столицей Израиля означает начало новой эры в международных отношениях. И если Трамп не побоялся возмущения мусульманского мира и признал Иерусалим, то может одолеть и «страх» перед Турцией и сделать смелый шаг по признанию Геноцида армян.

Экс-глава Минобороны РА отметил, что война – это всегда противостояние ресурсов, посему при принятии решения всегда необходимо оценивать эффективность дальнейших шагов и цену, которую придется заплатить.

В Армении назревают внутренние разрушительные процессы, протестные настроения овладевают даже военными, вполне возможно, что произойдет реальная смена властных элит. Поэтому за происходящим в этой стране надо внимательно наблюдать, чтобы не упустить появление той «критической точки», нажав на которую можно, скажу дипломатично, взять под собственный контроль процесс карабахского урегулирования.

Уважаемые коллеги, ясно одно: независимо от статуса государства, европейское сообщество несет ответственность за гарантирование и реализацию основополагающих прав и свобод граждан Арцаха. Это наше и ваше обязательство, независимо от того, кто из здесь сидящих выступает против этого права.

Однако для граждан Нагорного Карабаха за пределами их страны всегда возникают нерешаемые проблемы и препятствия, такие как, например, непризнание дипломов, что создает серьезные препятствия для тысяч студентов, обучающихся в вузах Арцаха. Кроме того, студенты из Арцаха оказываются за рамками единого европейского образовательного пространства, не пользуются программами, гарантированными Болонским процессом.

В своей речи Н. Зограбян заявила, что в Европе не должно быть никаких «черных дыр» и напомнила принятую ООН в 1960г. Конвенцию о борьбе с дискриминацией в области образования, которая четко устанавливает неукоснительное право людей на получение образования вне зависимости от места жительства.

Футбольный клуб «Габала» молод и ведет свою историю с 1995 года. В новом веке красно-черные не раз входили в число призеров чемпионата Азербайджана. Сезон-2016/17 габалинцы завершили на втором месте, уступив только «Карабаху». Такой же расклад в таблице и в текущем сезоне. После 14 туров «Габала» с 31 очком вторая, наделавший шума в Лиге чемпионов «Карабах» лидирует с 37 очками.

Представительница делегации Армении в ПАСЕ, депутат Национального Собрания РА от фракции «Царукян» Наира Зограбян на зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге выступила с речью о праве на получение образования гражданами непризнанных государств.

Странно выглядит позиция России. Несколько месяцев назад, отвечая на вопрос о Карабахе, постпред РФ в ОБСЕ Александр Лукашевич сказал: «Очень сожалеем, что ситуация пока не позволяет выходить на решения в более широком контексте, скажем, по экономической корзине, где у сторон нагорно-карабахского конфликта свои взгляды». Россия предпочитает сейчас говорить, что без США и Франции не намерена ничего предпринимать. Но согласится ли Россия, если США предложат вариант урегулирования в Карабахе по примеру Иерусалима — признание реальности.

Новости Карабаха сегодня видео. Все последние сведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *