Как заморозить и хранить кабачки на зиму в домашних условиях. Всё, что известно сейчас.


А можно заморозить на зиму уже обжаренные кабачки. Тогда до подачи на стол их нужно будет просто разморозить в микроволновке. Ну и, конечно же, приготовить к ним аппетитный соус. Тоже получается вкусно. Единственное, не будет суперхрустящей корочки.


Наиболее распространенный и вкусный способ — это закатка, при которой продукты подвергаются высокой температуре. В качестве альтернативы консервации овощей в летний период очень удобно, просто, а главное, полезно использовать заморозку. Во-первых, не надо долго и утомительно стоять у жаркой плиты, во-вторых, витамины в замороженных продуктах сохраняются лучше, чем при консервации.

Чтобы зимой приготовить румяные оладьи, разморозьте полуфабрикат, снова тщательно его отожмите. Добавьте стандартный список ингредиентов на оладушки. Выкладывайте кабачковое тесто в раскаленное масло и жарьте с двух сторон.

Как правильно заморозить кабачки на зиму. Сводка на сегодня.

4. При желании приправьте перцем, разложите в пакеты или контейнеры и поставьте в морозильную камеру.

Теперь несколько слов о том, как правильно разморозить продукт перед приготовлением. Наиболее приемлемыми являются два варианта. Первый: достаньте пакет с кабачками из морозилки, положите его на тарелку и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Второй способ заключается в следующем: выложите замороженные кабачки в сковородку, добавьте немного подсоленной воды, обязательно накройте крышкой и тушите на слабом огне, не забывая почаще помешивать для равномерного размораживания. После чего добавляйте к кабачкам другие овощи, приправы, зелень и доводите блюдо до готовности. Учитывайте и то, что замороженные овощи готовятся быстрее.

Теперь вы знаете, как заморозить кабачки. Любите оладьи из кабачков? Тогда заморозьте заготовку для этого блюда.

Общий принцип заморозки кабачков к зиме. Свежая информация.

Удобство замороженных продуктов очевидно, а их польза не идет ни в какое сравнение с законсервированными или с теми, которые продаются в свежем виде зимой. Замораживать можно любые овощи, фрукты, ягоды (или почти любые).

Еще один вариант  заморозки кабачков – это нарезать их  тонкими полосками, промокнуть от лишней влаги и заморозить. Такие кабачки замораживаются тоже в пакете, порезанные небольшими аккуратными полосками. Позже вы сможете их аккуратно разморозить, после обжарить на растительном масле, и сделать из них аппетитные рулеты с сыром и ветчиной.

Если выбрали второй, вымойте «синенькие», удалите плодоножку, при необходимости очистите, нарежьте на кружочки или дольки одинаковой толщины, сложите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 20–25 мин. Затем промойте овощи, разложите на полотенце и дайте полностью высохнуть. После этого можно готовить баклажаны к замораживанию.

Итак, хорошие и качественные кабачки выбраны, осталось их подготовить. Подготовка проста – моем как можно тщательнее от песка и пыли. После чего надо будет срезать плодоножку. Кабачки можно будет заготавливать тремя способами – для рагу и супов, пирогов и пирожков; для жарки кружочками; для рулетов.

Как заморозить кабачки на зиму фото видео. Новости сегодня 26.01.2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *