Умер Российский политик Виктор Анпилов новости дня. Главные новости сегодня 26.01.2018 г.

0
14

От него я узнал, что 1 мая 1993 года ему удалось, несмотря на запрет, «явочным порядком» прийти с товарищами по борьбе на Красную площадь и провести праздничную демонстрацию. Благодаря опубликованной ныне в интернете фотографии я узнал, что Анпилов, идя в первом ряду, нес, улыбаясь, на плече маленького мальчика. Власти испугались, что Анпилов и в День Победы устроит что-то подобное. Поэтому накануне его похитили «неизвестные» и избили так, словно хотели убить. Уж искалечить его они хотели точно. То есть власть осуществляла «демократию в действии». Но Виктор Иванович, к счастью, оказался живучим и продолжил борьбу.

— «Монголия» — это не роман. Я вообще не люблю романы… Человек проглатывает их в метро, и они не откладываются в голове. Лет 25 назад я выбросил все романы из своей библиотеки. Мне перестало это быть интересным. Теперь читаю техническую литературу, руководство по стрелковому оружию, устав караульной службы. И пишу совсем по-другому, — говорит писатель. — Я уже довольно долгое время в своей литературной практике использую так называемую «промывку мозгов». В книге «Монголия» я навязываю те мысли, которые мне приходят в голову. О Монголии, кстати, в книге нет ни слова! Там я говорю о вещах, о которых человек размышляет ежедневно, это фрагменты нашей жизни. И вот из этих эссе, зарисовок, путевых заметок — как угодно это назовите — я сделал книгу.

По его словам, на церемонию пришли представители многих левых партий и российских общественных движений, но не было лидера КПРФ Геннадия Зюганова и Павла Грудинина, желающего баллотироваться на пост президента РФ.

Глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин сообщил, что с политическим активистом и лидером движения «Трудовая Россия» Виктором Анпиловым простились в траурном зале Троекуровского кладбища в субботу, 20 января.

Виктор Иванович знал, что мне трудно быстро маршировать, и поэтому он поставил меня в самую голову колонны между двух богатырского сложения молодых мужчин с красными флагами, и колонна медленно двинулась вперёд. Позади нашей тройки шёл боевой отряд комсомольцев, таких симпатичных юношей и девушек, а сзади ехала закрытая агитационная машина, из громкоговорителя которой раздавались первомайские призывы. Власти согласовали с Виктором Ивановичем маршрут движения нашей колонны. Мы имели право, как и КПРФ, дойти до Октябрьской площади к памятнику Ленину. Меня поражало, что на стенах домов названия улиц были написаны по-английски и по-русски. Я тогда пошутил, что по-английски написано, видимо, для того, чтобы в случае захвата Москвы американскими танками, танкисты не заблудились в огромном городе и благополучно вышли к Кремлю(!). Боковые улицы у перекрёстков были перегорожены огромными военными грузовиками, в которых сидели солдаты с автоматами Калашникова.

В апреле 2004 года при дипломатичном и прагматичном изменении кремлёвской немилости на «милость» к эмигрантам из России (они же тоже «электорат»!) я приехал на два-три месяца в Москву без всякой опаски. Виктор Иванович вызвался помочь мне с обустройством.  Компьютер я сюда переслал ранее из Америки, а телевизора не было. Он на своей машине объездил со мною множество магазинов Москвы, пока мы не нашли надёжный, не китайский, а бельгийский «Филипс». Когда мы приехали с телевизором к нашему подъезду, Виктор Иванович категорически не позволил мне как сердечнику, перенесшему в Америке операцию на сердце, а позже инфаркт, тащить с ним огромный телевизор из машины по небольшой лестнице в лифт, а из лифта в квартиру. Тут рядом оказался мой сосед из соседней квартиры Евгений, богатырских размеров добряк, и они вдвоём доставили телевизор в комнату и установили на специальный столик.  Мне было неудобно, так как Виктор Иванович был ростом ниже меня и прилагал много сил, таща эту ношу.

Сами же «предвыборные сюжеты» не обязательно должны касаться напрямую выборов. Например, Владимир Путин на неделе принял участие в мероприятиях, посвященных 75-летию прорыва блокады Ленинграда и, возможно, приедет в Волгоград, который готовится отметить 75-летие Сталинградской битвы, а также в Екатеринбург и Казань, чтобы поддержать формат встреч с «трудовыми коллективами» — на этот раз «Уралвагонзавода» и «КамАЗа» соответственно. Темой Великой Отечественной войны «главного кандидата» подсветили и в фильме «Блокадная кровь. Генетика», а ближе к выборам выйдет еще один фильм, который снял ведущий ВГТРК и пресс-секретарь предвыборного штаба Путина Андрей Кондрашов. В эфире «Россия 1» появилась программа «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» с большим интервью Пескова, в котором он рассказывает о своем шефе… На неделе Путин побывал в Коломне, где встретился с участниками Форума малых городов и исторических поселений и посетил местный перинатальный центр. Все эти и другие мероприятия, которые широко освещались СМИ, Путин провел как должностное лицо, а не кандидат в президенты РФ. Не забыл глава государства отдать дань «традиционным ценностям», посетив монастырь Нило-Столобенская пустынь и окунувшись на Крещение в прорубь на Селигере под телекамеры.

У меня дома мы с Виктором Ивановичем часто готовили себе кушанья, особенно свиные отбивные. Виктор Иванович предпочитал спиртному, как Чапаев, хороший крепкий чай. Как известно, он внешне был похож на простого человека из рабочего класса. Поэтому я был поражён, когда из бесед с ним узнал, что он работал переводчиком на Кубе, а потом на советском радио для испаноязычных стран, то есть в совершенстве владел испанским. Я сам бойко говорю по-испански (мой главный язык немецкий), но узнав, с каким мастером я имею дело, я не решился в беседе с ним перейти на испанский. Более того, он прекрасно знал испанскую литературу и литературу вообще, и великолепно наизусть читал стихи моего любимого великого испанского поэта-коммуниста Федерико Гарсии Лорки, убитого испанскими фашистами сразу же в начале франкистского мятежа.

В феврале 1997 года я был заочно принят в Союз писателей России, в его Московское отделение, а летом того же года по моему приглашению ко мне в Нью-Йорк приехал в гости Виктор Михайлович Овчинников. Он, как один из бывших редакторов издательства «Правда», предложил мне издать вторую книгу моих стихов (первая вышла в СССР в 1987 году). Я передал в подарок Виктору Ивановичу и всей «Трудовой России» праздничного вида Красное Знамя с золотистыми кистями, портретом Ленина в круге надписи золотыми буквами и с бахромой по краям. Это знамя я за пару лет до того фактически спас от унизительного приобретения каким-нибудь американцем в качестве «трофея», взятого у «побеждённого коммунизма». Однажды у меня почти под носом один итальянец, хозяин ресторана для педерастов (есть и такие!) купил в антикварном магазинчике одного нашего знакомого из Киева красное знамя за 100 долларов. Дома, он, певец-любитель с настоящим тенором, застелил им рояль. Как-то в ресторане он для таких же нетрадиционных, как и он, настоящим оперным голосом спел «La donna é mobile» («Сердце красавиц»). Я там оказался, потому что моя известная жена-художница расписывала банкетный зал. Я переживал, что знамя не досталось мне. Кстати, у того антиквара продавалась и куча советских орденов, возможно, похищенных или купленных у умиравших от голода бывших советских фронтовиков, защитивших нашу Родину от фашистов. Что ж, теперь власти новой России эту Родину продавали вместе с народом, его героями и их орденами…

Однажды Овчинников мне позвонил и сказал, что со мною будет говорить сам Виктор Иванович Анпилов и спросил, могу ли я записать нашу с ним беседу. Я ответил, что в Америке всё возможно: у меня есть такой аппарат высокого качества. Когда Виктор Иванович начал говорить, то я почувствовал торжественность в его голосе, то есть он относился ко мне, популярному в то время у левых читателей журналисту, с  таким же особым почтением, как я к нему, настоящему революционеру и легендарной личности. Беседа растянулась примерно на сорок минут. С тех пор я несколько раз записал его беседы со мною. Все эти кассеты я надёжно храню.

Когда и от чего скончался Анпилов Виктор подробности. Срочная информация.

Колонну законопослушной КПРФ пропустили  к Октябрьской площади, а нашу – не исключено, что по просьбе чистенькой КПРФ – остановили. В метрах двадцати перед нами плотной стеной стояли каратели с нетерпеливыми овчарками и бойцы-спортсмены в спортивных костюмах в позе Владимира Владимировича, в которой он готовится вступить в борьбу дзюдо на татами. И это против безоружной мирной праздничной санкционированной демонстрации! Виктору Ивановичу без объяснения причины сказали, что дальше хода нет. Рядом был подземный переход со входом в метро, с высоким каменным ограждением. Виктор Иванович взобрался на двухметровую высоту ограждения и отчаянно и гневно произнёс боевую речь. Он ругал всё подряд: и правительство, и власть капитала, и всех его прислужников, употребляя иногда грубые выражения, но ничего не цензурного. Он пообещал нашим классовым врагам, что придёт время, и они ответят за все свои злодейства. Свернув знамёна и плакаты, все поехали к штабу, чтобы там отвести душу.

Но и это не всё, что сделал тогда Виктор Иванович для меня и для общего дела. Он сообщил мне, что заказал большой зал в Центральном Доме Литераторов, где состоится встреча моих читателей со мной. Я, естественно, разволновался. В ЦДЛ зал был набит битком. Сначала был дан небольшой революционный концерт наших комсомольцев, очень и очень зажигательный. А потом представили меня. Пришлось рассказывать всю свою биографию и особенно о том, что происходит в Америке, высказывать свои мнения по ряду политических вопросов. А после официальной части мне пришлось давать автографы на моей книге стихов, которую Виктор Иванович с моего согласия раздал товарищам бесплатно. Образовалась очередь, так как я не смог себе позволить просто расписываться на титульной странице, а спрашивал у каждого очередного его имя и отчество и делал небольшую дарственную надпись, чему люди были благодарны.

— Да, было дело в 2011 году. Тогда перед выборами я хотел зарегистрироваться кандидатом — для этого нужно было собрать группу избирателей для поддержки выдвижения из 500 человек. За меня пришли подписаться 800 человек, но собрание инициативной группы отменили в связи с аварией. Нам объяснили, что прорвало трубы, и мы не можем попасть в здание. Пришлось собирать подписи в автобусе — девушки сидели там с ноутбуками и регистрировали участников. Но потом предвыборная комиссия сказала, что это не было нотариально заверено, и отказала мне в участии в выборах.

Сегодня коммунисты и все левые прощаются с Виктором Ивановичем Анпиловым, последним красным революционером, с которым мы в прошлом несколько лет дружили. Сейчас в России много людей, которые называют себя коммунистами, но настоящих марксистов среди них мало. Это или ревизионисты типа вождей КПРФ, называющих белогвардействующего патриарха «святейшим» (Зюганов), у партии которых от коммунизма осталось только название да красное знамя, потому что только за этим гордым названием и драгоценным для советских людей знаменем готовы они идти (без этих красных символов у КПРФ не будет электората!), или это вроде бы ортодоксальные марксисты-ленинцы, но притом сталинисты, хотя эти два понятия несовместны. Сталин уничтожил большевиков-ленинцев, заменив их мелкобуржуазными «красными» чиновниками-функционерами, что в конечном счёте привело к развалу СССР. Но почти все нынешние люди, считающее себя коммунистами, поставлены буржуазным режимом ощетинившегося оружием капитала в стойло правил буржуазной демократии, когда левым можно и дозволено якобы прийти к власти только путём легальных выборов, что исключено, так как буржуазная демократия – это декорация диктатуры буржуазии, которая в любой стране в случае опасности, грозящей её власти, применяет настоящее фашистское насилие.

Верховная Рада приняла так называемый закон «о реинтеграции Донбасса», внесенный Петром Порошенко еще в прошлом году. Официальные лица в Москве отреагировали на него в самых резких выражениях — по их мнению, закон «ставит крест на минских соглашениях» и, вообще, «иначе, как подготовкой к новой войне, это назвать нельзя». В преамбуле закона Россию поименовали «страной-агрессором», а ДНР и ЛНР — «временно оккупированными РФ территориями». Украинские власти теперь отказываются от переговоров с представителями ДНР и ЛНР, а намерены решать проблемы исключительно со «страной-агрессором». Кроме того, Порошенко получает теперь гораздо больше полномочий, чтобы задействовать вооруженные силы на юго-востоке. «Это сигнал и для Донбасса, и для Крыма: вы — неотъемлемая часть Украины», — написал он в своем твиттере. Многие украинские политики считают, что, поименовав РФ «агрессором», Украина теперь сможет подавать иски в международные суды о возмещении ущерба.

По-моему, даже враги чувствовали его обаяние. Два года назад со мною поругался сосед со второго этажа и при появлении представителей ЖЭУ заорал, что у меня здесь в прошлом жил без регистрации «коммуняка» Анпилов. Я спокойно сказал, что это естественно, так как я тоже «коммуняка». Представители ЖЭУ пропустили мимо ушей донос этого мелкого, но крупногабаритного  буржуйчика: Виктор Иванович был всем известен и уважаем.

Политическая деятельность Виктора Анпилова. Главные новости сегодня 26.01.2018 г.

Как известно, всех арестованных защитников Белого Дома Ельцин был вынужден «амнистировать», чтобы хоть как-то выглядеть перед мировой общественностью менее кровожадным. Впрочем, Ельцин сделал и ещё одно доброе дело на нашу голову: назначил своим преемником нашего дорогого Владимира Владимировича, за что Владимир Владимирович чтит память ЕБНа, которого теперь даже буржуазные политологи ругают.

— Из детства я помню одно — мама всегда говорила, что я болван и пустяковый человек. Считала, что ничего путного из меня не выйдет. Мы тогда еще жили на окраине Харькова… И жаль, что мамы уже давно нет. Так хочется сказать ей: «Ты ошибалась, мама! Посмотри, сколько людей пришло меня послушать и что-то спросить!

Надо ведь понимать — идейный коммунист обязательно романтик, идеалист. Он хочет улучшить мир в соответствии с идеалами справедливости (конечно, не той, когда чем больше человек поработал, тем больше получил, а той, когда всем поровну, справедливости бедных, но, всё-таки). Он искренний, идейный, в отличие от тех персонажей, которые готовы "оседлать" любую идею, если она быстрее приведёт их к личной власти — монархической, либеральной, коммунистической, фашистской, не суть. 

Наверняка Виктор Иванович Анпилов на протяжении всей жизни немало думал обо всём этом. Вспоминал о непростой истории советского государства, его свершениях и проблемах, о том, как всё закончилось в 1991-м. И даже не столь важно, было ли что-то на той встрече с кандидатом в президенты России от КПРФ Павлом Грудининым, что особенно могло возмутить Анпилова — наверняка все эти годы последнего  убивала ситуация с родной партией.

Есть мнение политологов, некоторых членов партии, прошлых и даже нынешних, что пришла пора трансформации КПРФ в социал-демократическую партию. И что, будто бы, символом этого явился капиталист Грудинин, в качестве представителя КПРФ на выборах президента России. 
Возможно, этим символом является и гибель коммуниста Виктора Ивановича Анпилова? 

Недостатка в инфоповодах для сюжетов, которые «очевидно способствуют формированию положительного отношения избирателей» к кандидату Путину, нет. Креатив в президентской администрации бьет ключом настолько, что, по данным «Делового еженедельника «Профиль»», серьезно обострилась и внутренняя конкуренция среди ее высокопоставленных сотрудников за право влиять на формирование предвыборной повестки «главного кандидата».

Скончался Виктор Анпилов видео новости. Свежий материал на 26.01.2018 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here