Деннис Кристенсен в СИЗО новости на 26.01.2018 г. Все новости.


«Закон о контроле за миссионерской деятельностью и штрафы за распространение религиозной литературы могут сказаться не только на протестантах и католиках, но и на православных», — пишет он в аналитической статье.


Свое выступление Богданов завершил отсылкой к «известному датскому писателю Гансу Кристиану Андерсену». «Все мы читали „Стойкого оловянного солдатика“, и я хочу попросить вас, ваша честь, исключить повторение судьбы этого персонажа господином Кристенсеном. Чтобы он не превратился в оловянного солдатика, которому бы пришлось претерпевать все новые и новые злоключения, находясь в СИЗО», — завершил свою речь адвокат, попросил суд избрать для датчанина любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

При этом пока российские власти не спешат конфисковывать имущество «Свидетелей Иеговы», говорит Сивульский. По его словам, было всего несколько случаев, «когда в реестре появилась запись, что имущество перешло в пользу государства».

Конфликт, в частности, проистекает из соперничества различных религиозных общин в России, считает она. Преобладающая в стране русская православная церковь, у которой сложились близкие отношения с власть имущими в Кремле, считает христианские секты и другие религиозные меньшинства конкурентами. Руководство русской православной церкви назвало Свидетелей Иеговы «тоталитарной и вредной сектой» и поддержала запрет.

Кто такой Деннис Кристенсен почему в тюрьме. Последние события.

20 апреля Верховный суд запретил деятельность «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России»* и всех 395 местных религиозных организаций, связанных с ним. Суд признал эти организации экстремистскими и постановил изъять все их имущество в пользу государства.

«Они просто собрались, чтобы читать Библию. Я считаю, обвинять человека в экстремизме из-за этого абсурдно», — говорит адвокат. Ирина Красникова настаивает: Кристенсен не мог продолжать деятельность запрещенной организации, так как не был ее учредителем или руководителем.

26 мая 2017 года Кристенсену было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ. В тот же день судья Советского районного суда города Орла Наумова С.В. избрала в его отношении меру пресечения в виде содержания под стражей до 23 июля 2017 года.

Кристенсен Деннис Оле родился 18 декабря 1972 года в городе Копенгагене, подданный Королевства Дания, на момент ареста проживавший в городе Орле и имевший вид на жительство Российской Федерации. Обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности религиозной организации, в отношении которой принято решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности») в связи с членством в общине Свидетелей Иеговы. Находится под стражей с 25 мая 2017 года.

С 5 по 20 апреля шли слушания по делу в Верховном суде. Представители минюста заявили, что организация несет опасность здоровью граждан, так как «Свидетели Иеговы» отказываются от переливания крови. Помимо этого, по их словам, деятельность «Свидетелей Иеговы» — экстремистская, так как они пропагандируют свою исключительность.

За то посадили Денниса Кристенсена. Подробные данные на 26.01.2018 г.

В своей экспертизе «Перевода нового мира» специалисты сравнивали текст с синодальным переводом Библии, который использует Русская православная церковь. Одной из главных причин, почему эксперты сочли, что «Перевод» — это не Библия, было использование имени «Иегова» вместо слова «Бог».

«В СИЗО у него обострились хронические заболевания из-за отсутствия отопления и горячей воды в камере. Его также ограничили в визитах со стороны семьи», — говорит адвокат.

Деннис Кристенсен арест биография видео фото. Последние подробности.

В 1998 году московскую общину «Свидетелей Иеговы» обвинили в склонении людей к суициду, разжигании розни, отказу от переливания крови и посягательству на права и свободы граждан. Судебное разбирательство длилось шесть лет и закончилось ликвидацией организации.

«Это — экстремизм. Есть экстремизм открытый — такой, как терроризм, а есть скрытый экстремизм, когда группы вербуют новых членов обманом», — считает он.

Задержание Денниса Кристенсена на сегодняшний день — кульминация того шторма, который накатил на ряд религиозных меньшинств в России.

В августе 2017 года Московский окружной суд вынес окончательное решение: Сивак и Степанов невиновны и имеют право на реабилитацию.

Датчанин, живущий в Орле более десяти лет, 25 мая был задержан во время полицейской акции против небольшой городской религиозной общины.

То, что «Свидетели Иеговы» были запрещены в России, часть экспертов связывает с усиливающимся влиянием Русской православной церкви. Некоторые говорят о том, что это могло быть частью кампании по борьбе с «иностранными агентами».

• Помещения для богослужений они называют "Залами Царства", а того, кто проводит богослужения, — старейшиной.

В другой раз, по словам Андрея Сивака, сотрудник правоохранительных органов пришел на богослужение и сел ровно в центре зала: видеокамера его была спрятана в пуговице.

Кристенсен Деннис Дания новости на данный час. Срочная информация.

Он рассказывает, что в его центре для беженцев живут еще десятки «Свидетелей Иеговы» из России. «Слышал, что в Германии в разы больше наших», — говорит он.

С 2009 по 2015 годы в различных регионах России шли процессы над последователями «Свидетелей Иеговы». Региональные суды признавали экстремистскими и запрещали их книги, брошюры и журналы. Сами верующие неоднократно сообщали об обысках, поджогах «залов Царств» (домов для богослужения), нападениях и срывах религиозных служб.

• Члены религиозной группы «Свидетели Иеговы» склонны по-своему (и отлично от традиционного христианства) трактовать Библию — чаще всего очень буквально.

Кроме того, эксперты ЦСЭ обнаружили в «Переводе» призывы к насильственной смене конституционного строя России и нарушению её территориальной целостности, а также заключили, что «Свидетели Иеговы» пропагандируют превосходство своей религии над другимии создают «образ врага» в лице других религий и системы государства.

После заседания суда Ирина Кристенсен сообщила, что ее беспокоит состояние здоровья мужа в тюрьме. «Но Деннис — человек очень принципиальный. Он никогда не сдастся», — говорит она.

Кристенсен рассказал, что много лет он живет в Орле вместе с супругой Ириной и очень любит этот город, принимает участие в его благоустройстве. Датчанин рассказал, что с 2009 года он — индивидуальный предприниматель, плотник. «Есть люди, которые очень довольны моей работой и ценят меня как человека, который не делает никому зла. Я не хочу прекращать заниматься своим делом. Кроме того, у меня в Орле много друзей, которых я люблю. Здесь у меня квартира и автомобиль. Но ФСБ своим обвинением очернила мое имя, честь и репутацию. Это ложные обвинения. Я не собираюсь покидать Орел и Россию и буду защищать себя. Я хочу, чтобы моя жизнь вернулась ко мне», — сказал Кристенсен.

Деннис Кристенсен родился в Копенгагене. По словам его семьи, он живет в Орле более 10 лет и 15 лет женат на русской женщине. В Орле у него есть квартира и частная компания.

Дело Руслана Соколовского было цветочками. Настоящие ягодки, настоящие религиозные процессы с реальными посадками нас еще ждут. Россия, двадцать первый век.
*-деятельность организации запрещена на территории РФ

В сентябре они подали апелляционную жалобу в президиум Верховного суда с просьбой отменить решение о запрете, вынесенное 20 апреля. «Особых надежд мы на это не возлагаем, — говорит Сивульский. — Рассматривать жалобу будет один судья и без присутствия сторон. Мы подаем, чтобы исчерпать все доступные этапы обжалования».

Местные Свидетели Иеговы говорят, что — в отличии от того, что утверждают власти — он не вовсе не играет какую-то руководящую роль в движении.

Деннис Кристенсен видео. Главные новости сегодня 26.01.2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *