Умер Леонид Броневой последние новости. Вся сводка информации.

0
20

«Это был человек, которого можно назвать артистом Божьей милостью. Он преподал всем нам уроки высочайшего актерского мастерства. Это прежде всего, наверное, связано с ролью Мюллера в фильма «Семнадцать мгновений весны», это связано с ролью Дорна в нашей «Чайке», это герцог в «Том самом Мюнхгаузене». Его будут помнить очень долго», — сказал Марк Захаров ТАСС. По словам режиссера, Броневой «оказал огромное влияние на «Ленком» и на весь российский театр, на весь кинематографический мир».

«Меня все это смущало только заочно и заранее, – сказал он. – Великих актеров старого поколения и тогда, в 2007-м, можно было пересчитать по пальцам. Когда возникла кандидатура Броневого, моей первой реакцией было: он же всегда в маске, гениальной, конечно, но в маске. Такое ощущение, что он никогда не играл себя. Но в «Простых вещах» у него получилась очень искренняя роль. Так мне хочется надеяться. Он играл актера, актера в образе, но от вопросов, которые ставит перед ним жизнь, этот образ трещит по швам. И сквозь эти швы проглядывают естество, искренность и подлинность. Это ему удалось великолепно».

17 сентября 2012 года во время гастролей театра в Киеве 83-летний актёр попал в реанимацию с острым инфарктом миокарда. В городском Центре сердца ему была сделана операция[11][12]. Возвращение актёра на сцену состоялось спустя 20 месяцев — 28 мая 2014 года на сцене «Ленкома»[13]. Спектакль по пьесе «Вишнёвый сад» А. П. Чехова стал последним спектаклем перед операцией и первым после реабилитации.

В 1950 году Леонид Броневой закончил Ташкентский театрально-художественный институт имени А. Н. Островского, после чего работал в театрах в Магнитогорске и Оренбурге. В 1955 году окончил Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР имени М. Горького.

Вторым, столь же популярным, персонажем актёра стал Доктор из телефильма «Формула любви» — пожилой человек, умудрённый опытом, для которого в мире нет ничего неожиданного, ничего такого, что могло бы поколебать уверенность в себе и в правильности своих взглядов на жизнь. Многие фразы Доктора, произнесённые с интонацией Броневого, стали популярными в народе. Это же относится и к роли артиста эстрады Велюрова из ленты «Покровские ворота»: фраза «Заметьте, не я это предложил», произнесённая с незабываемой «велюровской» интонацией. Не менее яркой стала и роль Герцога в телефильме «Тот самый Мюнхгаузен». И в этом случае фразы персонажа разошлись на цитаты.

— Я, чье детство испоганено, чье место рождения — прекраснейший Киев — отравлено и намертво с воспоминаниями о том связано, как разбросали нашу семью по всему Союзу (отец на Колыме лес валил, мать по городам и весям скиталась, я по миру пошел голоштанником), всегда говорил и говорить буду: не смейте, не смейте тосковать по аду — помнить нужно добро, а не зло!

В 1936 году отец Леонида – Соломон Броневой – был репрессирован как троцкист, после чего его родители развелись. Впоследствии всю семью отправили в ссылку в Кировскую область, после чего в 1941 году разрешили вернуться. Однако из-за военных действий семью эвакуировали в Чимкент Казахской ССР, где Леонид учился в средней школе № 10 (сегодня – имени Акпала-батыра) и начал самостоятельно работать: ученик пекаря, секретарь -машинист, в пошивному цехе кукольного театра.

Чем болел Броневой. Все последние сведения.

В кино актер снимался с 1964 года, однако всенародную известность ему принесла роль шефа гестапо Генриха Мюллера в сериале Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны» (1973 год), многие реплики из которой ушли в народ и стали поговорками.

Броневой сыграл Мюллера в «Семнадцати мгновениях весны», Аркадия Велюрова в «Покровских воротах». Зрители помнят его в фильмах «Следствие ведут знатоки», «Тот самый Мюнхгаузен». Актер снялся почти в трех десятках телеспекталей.

 Последние 30 лет Броневой играл в театре «Ленком». Широкому зрителю Броневой известен по ролям в кино — Мюллера в «Семнадцати мгновениях весны», Герцога в «Том самом Мюнхгаузене», Доктора в «Формуле любви» и Велюрова в «Покровских воротах»

От чего умер Броневой. Последние события.

Броневому были присвоены звания Народного артиста СССР, Народного артиста Украины (2013​), он был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» всех четырех степеней (I степень — 2013 год, за выдающийся вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность).

В 1958—1961 годах — актёр Воронежского театра драмы имени А. В. Кольцова, куда его пригласил Ф. Гурский, директор театра. В Воронеже семья жила в доме на улице П. И. Чайковского.

Затем был актером Иркутского драматического театра (ныне — имени Н. П. Охлопкова). В 1958-1961 годах стал актером Воронежского театра драмы имени А. В. Кольцова. В 1962-1988 годах – актер Московского драматического театра на Малой Бронной, с 1988 – Московского театра «Ленком».

Леонид Броневой фильмография. Все последние сведения на 22.01.2018 г.

В Москве скончался народный артист СССР Леонид Броневой. Об этом в субботу, 9 декабря, передает РИА Новости со ссылкой на директора столичного театра «Ленком» Марка Варшавера.

 В 2012 году во время гастролей театра в Киеве у Броневого произошел инфаркт, последствия которого ему пришлось преодолевать больше года. О том, как украинские медики боролись за жизнь Леонида Броневого, пятый канал рассказывал своим зрителям:

В москве умер Броневой свежие факты. Новости сегодня 22.01.2018 г.

Леонид Броневой родом из Украины: он родился 17 декабря 1928 года в Киеве. Здесь же получил образование в музыкальной школе при Киевской консерватории (сейчас – Национальная музыкальная академия Украины имени П. И. Чайковского) по классу скрипки. А вот театральное образование заканчивал уже в Узбекистане и России: в 1950 году окончил Ташкентский институт театрального искусства имени А. Н. Островского, в 1955 году – московскую Школу-студию МХАТ.

Броневого считают представителем старой академической школы, которой свойственны концертная театрализация, тонкая нюансировка характеров, искусство декламации. Как утверждает Попогребский, эти качества очень пригодились для создания характера актера Журавлева в фильме «Простые вещи».

Броневой родился в Киеве в 1928 году, в детстве пережил ссылку как сын врага народа и эвакуацию после начала войны в 1941 году. Театральное образование получил в Ташкенте, в 1953 году был принят сразу на третий курс в школу-студию МХАТ. После окончания училища работал в театрах Грозного и Воронежа.

Агентству ТАСС Варшавер уточнил, что Броневой в последнее время тяжело болел. Прощание с артистом пройдет в «Ленкоме», время станет известно позднее.

Леони́д Серге́евич Бронево́й (17 декабря 1928, Киев, Украинская ССР, СССР — 9 декабря 2017, Москва, Россия) — советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1987)[2][3]. Лауреат Государственных премий РСФСР (1976) и России (1996). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

«Броневой явился здесь в облике своего коллеги, старого актера Журавлева, который много сыграл хорошего и главного, но запомнился по одной, не самой лучшей роли, а теперь доживает свои дни в забвении и одиночестве, меланхолично поджидая близкую смерть, – пишет кинообозреватель «Российской газеты» Валерий Кичин. – Здесь все перекликалось с судьбой самого Броневого, включая ту единственную – не самую лучшую в его большой жизни – роль, сыгранную им в бешено популярном сериале. Журавлев проводит остаток жизни на диване под пледом, иногда встает и монументально обозревает регалии славного прошлого. Он трагически одинок: "Я всю жизнь стремился к тому, чтобы мне никто не мешал, а теперь я никому не нужен"… Пересмотрите фильм теперь – вам покажется, что он – о Броневом».

Отец, работавший в 1936 году директором Киевского Центрального парка культуры и отдыха, был арестован НКВД УССР и в 1937 году по решению Особого совещания при НКВД СССР был выслан на 5 лет в ИТЛ. Как утверждал Леонид Броневой, «инкриминировали ему троцкизм — он в двадцать третьем на комсомольском собрании выступил в поддержку Троцкого, извлекли из-под спуда пятнадцатилетней давности протокол и припомнили ему это». Мать развелась с ним, сменила сыну отчество с «Соломонович» на «Сергеевич», и уехала[7] с сыном в город Малмыж Кировской области[8], откуда вернулись в Киев только в 1941 году. С началом Великой Отечественной войны они были эвакуированы в Чимкент Казахской ССР, где Леонид учился в средней школе № 10 (ныне — имени Акпан-батыра) и начал самостоятельно работать: ученик пекаря, секретарь-машинист, в пошивочном цехе кукольного театра. Вместе с родителями больше никогда не жил.

Видео похорон Броневого. Подробная информация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here