База Хмеймим Сирия последние новости. Срочные новости.


В ходе заседаний Комитетов национального примирения провинций Сирии российский Центр по примирению активно участвует в решении проблем гуманитарной обстановки, организации восстановления социально значимых объектов, проработке других вопросов, связанных с созданием условий для возвращения беженцев к местам прежнего проживания.

В целом обстановка в зонах деэскалации остается стабильной, но имеет тенденцию к обострению на северо-западе Сирии.
Военнослужащими российской военной полиции, несущими службу на наблюдательных постах в зоне деконфликтации «Телль-Рифъат», фиксируется поток беженцев, покидающих район Африна на севере провинции Алеппо.


Эксперты американского издания National Interest назвали лучшее оружие РФ. Им оказалась зенитная установка «Панцирь-С». Они отметили, что недооценивали данный комплекс, придавая ему слишком мало значения.

В ходе сирийского конфликта «Панцири» много раз отражали атаки разнообразных ракет и беспилотников. В декабре 2017-го именно «Панцирь» сбил ракеты, выпущенные боевиками по базе Хмеймим.

«Более серьезная система такого рода, также разработанная в нашей стране, — «Купол», — рассказывает Федутинов. — Этот комплекс, по информации разработчиков, обеспечивает обнаружение, классификацию и радиоэлектронное подавление каналов связи БЛА в любое время дня и ночи, при любой погоде».

Катар переметнулся на сторону Ирана, движимый своими газовыми интересами, и сам попал под арабские санкции. Главный с финансовой точки зрения американский союзник Саудовская Аравия увязла в спонсируемой Ираном войне с хуситами в Йемене и попутно пытается проводить внутренние реформы, направленные в том числе и на возврат в казну коррупционной ренты.

Эпоха сверхдоходов от нефти определенно закончилась, и стало невозможно пытаться одновременно сводить концы в государственных расходах и закрывать глаза на массовые хищения целым легионом принцев крови.

На днях специалист по беспилотным летательным аппаратам американского Центра военно-морской аналитики Сэмюэль Бендетт в интервью журналу The National Interest призвал Вашингтон использовать российский опыт. По мнению эксперта, средства радиоэлектронной борьбы, которые Россия применила для обороны своих военных объектов в Сирии, — эффективный и недорогой способ защиты от беспилотников террористов.

Поспешные сообщения о политических триумфах часто приводят к негативным последствиям. Заявление президента России Владимира Путина о «победе» в сирийской войне было развенчано. Победа, в представлении президента, должна была включать в себя три ключевых момента: утверждение легитимности режима Башара Асада и его контроль над большей частью территории Сирии, укрепление партнерства с Турцией и Ираном, а также вывод из Сирии около половины российского военного контингента. И все эти три составляющие были провалены.

Дроны-перехватчики, лазеры, СВЧ-пушки, радиоэлектронные ружья — конструкторы по всему миру активно взялись за разработку средств борьбы с беспилотными аппаратами. Как показали недавние события в Сирии, очень скоро дроны могут превратиться в главное оружие террора. Между тем о создании эффективных средств противодействия этой угрозе человечество задумалось относительно недавно. Об уже разработанных и перспективных системах противодронной обороны — в материале BBC24.NET.

Когда было наподение на базу Хмеймим в Сирии подробная информация. Новости сегодня 22.01.2018 г.

ЗРПК «Панцирь-С» в США назвали идеальным оружием России. Разработка тульского КБП не имеет аналогов в США и идеальна для отражения массированных атак беспилотников, считает издание National Interest.

Путин собирался продать Западу «победу» России, и, таким образом, оказать давление на Соединенные Штаты, чтобы те приняли режим Асада, а также начали сотрудничество с Россией. Кроме того, Кремль намеревался призвать Европейский Союз проспонсировать послевоенное восстановление Сирии. Но в обоих случаях торг не состоялся.

В США к борьбе с беспилотниками решили подключить технологии далекого будущего. В сентябре 2017-го на полигоне White Sands в штате Нью-Мексико американские военные сбили из лазерной установки ATHENA пять беспилотных аппаратов, мощность лазера составляла всего 30 киловатт. Подобные компактные лазерные установки сегодня проходят испытания и в Китае.

Поэтому сочинская коалиция оказалась предоставлена сама себе. Следует оговориться, что понятие «коалиция» в отношении Ирана, России и Турции является скорее некорректным. Более точным будет назвать этот альянс «собачьей свалкой», направленной на недопущение монопольного поглощения Сирии Ираном.

А что нужно России? Ну, теоретически, чтобы хоть кто-то покупал российское оружие в этом регионе. А практически? Да просто чтобы боялись. А то "полюс силы", "ядерная держава", но не боятся…

Меры по противодействию и предупреждению беспилотной угрозы предпринимаются не только в технологической, но и в законодательной сфере. Например, в США все беспилотники массой от 0.55 до 55 фунтов с недавних пор подлежат обязательной регистрации. Похожие нормы действуют и в России — с июля 2017-го все аппараты массой более 0,25 килограмма должны быть зарегистрированы. Правда, механизм этой процедуры до сих пор не прописан. Впрочем, по мнению многих экспертов, одни лишь ограничительные меры вряд ли способны минимизировать террористическую угрозу. 

Что касается "Исламского государства", то пусть его, это грязные ребята, фанатики и садисты. Туда им и дорога! Но вот остальное… Вряд ли "легальные" противники Асада уничтожены, а если так, то они будут продолжать борьбу и будут пытаться Асада "свалить".

Всего за сутки в свои дома вернулись 304 человека, в том числе в провинции АЛЕППО – 21, в провинции ХОМС – 12, в провинции ХАМА – 79, в провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР – 192 человека.

Кстати, ружье REX 1, как утверждают его разработчики, помимо постановки помех, способно подавлять сигналы спутниковой навигации. Правда, такие портативные средства вряд ли сильно помогут при массированном налете боевых беспилотников. Слишком ограничена дальность действия — лишь в зоне прямой видимости цели. Другой минус — малая «скорострельность»: на нейтрализацию одного дрона может потребоваться несколько минут. Тем не менее в 2016-м году Пентагон рассматривал возможность вооружения своих солдат в Ираке аналогичными российскому REX 1 ружьями Battelle’s Drone Defender.

Нападение на базу Хмеймим список погибших. Свежий материал на 22.01.2018 г.

Примерно такая же мотивация для вмешательства в сирийскую войну имеется и у Эрдогана. Первоначально он рассчитывал, что сирийская оппозиция сметет режим Асада и поставит крест на иранских амбициях.

«Вместе с совершенствованием систем БЛА и тактики их применения будут совершенствоваться и способы борьбы с ними, — считает Денис Федутинов. — Вероятно, на первых порах будут использоваться уже имеющиеся средства, чьи возможности были успешно реализованы российскими военными в ходе отражения атаки беспилотников на базу Хмеймим. Но постепенно добавятся новые комплексы, в которые включат интегрированные системы обнаружения, работающие в видимом, тепловом диапазонах, пассивные и активные радиолокационные средства и даже, возможно, акустические датчики, а также средства поражения с различными принципами воздействия».

Несмотря на то, что Иран никогда не озвучивал рациональные и материалистичные цели своей политики, в Вашингтоне, Москве и Анкаре в иранской экспансии видится в первую очередь нефтегазовая труба от Ирана до Средиземного моря. Которая в перспективе лишает Россию статуса самого важного поставщика нефти и газа в ЕС, Турцию – транзитера и монопольного покупателя нефти Курдистана (с дисконтом в 50%), а Вашингтон – смысла американского военного присутствия в Персидском заливе как главного гаранта безопасности судоходства и доставки нефти танкерами на глобальные рынки.

Турция остается непреклонной в отношении любого представительства курдских сил в урегулировании сирийского конфликта, а без Анкары план «русского мира» не имеет смысла. Чтобы «ускорить» мирный процесс, сирийские правительственные войска уже начали наступление в провинции Идлиб, которая является самой крупной «зоной деэскалации». И это вторжение еще больше разозлило президента Турции Реджепа Эрдогана.

В Вооруженных силах Соединенных Штатов системы, подобной «Панцирям», нет, так как Сухопутные войска США рассчитывают, что все угрозы с воздуха сможет устранить североамериканская авиация, пишет автор. Значимым является и экономический аспект.

Мирные жители оставляют зону боевых действий и направляются в Телль-Аджар. Часть из них остается, а часть идет дальше в Алеппо. В течение прошедших суток через контрольно-пропускные пункты военной полиции в зоне деконфликтации Телль-Рифъат проследовало более тысячи женщин и детей.

Саудовская Аравия выйдет на сцену позже как спонсор восстановления Сирии, точно так же, как это произошло после окончания гражданской войны в Ливане. В США на днях случился технический дефолт, и американские госслужащие остались без зарплаты. В том числе, и военнослужащие, которые продолжают нести службу, но без денежного содержания.

Или, скажем, Израиль, одна из мощнейших стран региона. И что? Вы слышали когда-нибудь, чтобы Израиль претендовал на Ормузский пролив? Или на территории Сирии? Пытался захватить и поработить Ливан или Египет? Нет, потому что Израилю нужно только одно: чтобы его не трогали и не взрывали. Когда его трогают, тогда Израиль отвечает.

Кто атаковал российскую базу в Сирии Хмеймим последние новости. Горячие новости.

Сирия и Ливан достались Франции, Ирак и Палестина – Великобритании. Победители в первой мировой делили «приз» в виде территорий распавшейся Османской империи.

Название публикации — «Russia Just Might Have the Perfect Weapon to Crush „Swarm“ Attacks» и посвящена она российскому зенитному ракетно-пушечному комплексу «Панцирь-С».

Москве очень удобно списывать ответственность за каждый свой провал в Сирии на «козни США». Но для Кремля также важно сохранить некую форму сотрудничества со Штатами, потому что Сирия, возможно, это единственное место, где у России еще есть активы, чтобы участвовать в большой геополитической игре.

Сирийская война становится все более непопулярной в России, и каждая новая жертва бросает вызов будущей избирательной кампании.

Теперь к Сирии. Сирия – это весь Ближний Восток в миниатюре. При папе Асаде Сирия была нефтяной страной, диктатурой с неплохой по региональным меркам армией, вооруженной советским оружием. Чем стала Сирия при сыне Асаде и в чем причина войны? Причина, на мой взгляд, в несостоятельности экономической модели "а-ля социализм", в недовольстве населения репрессиями диктатуры. А что такое гражданская война? Шанс ввязаться в борьбу – наряду с реальными противниками режима – недовольным, несостоявшимся, закомплексованным, экзальтированным, фанатичным со всего мира. И вот результат: рядом с оппозицией Асаду появляется "Исламское государство".

Баранец выразил уверенность, что «Панцирь-С» можно включить в один ряд с наиболее выдающимися российскими оборонными системами, включая оперативно-тактический комплекс «Искандер», зенитно-ракетные системы С-300, С-400 и ожидаемую новинку С-500. Кроме того, он добавил, что комплекс можно назвать высокоточным оружием.

Комплекс "Панцирь-С" создан тульским предприятием «Конструкторское бюро приборостроения» ( "КБП",г. Тула) на базе знаменитого ЗПРК "Тунгуска". Зенитный комплекс предназначен для ближнего прикрытия от всех современных средств воздушного нападения, а также способен осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз. 

Из-за того, что данная система малого радиуса действия, «Панцири» в Сирии не привлекли особого внимания профессионалов, как не менее известные С-400. А именно это вооружение сыграло не самую последнюю роль при отражении атаки дронов на российскую базу Хмеймим — комплексы «Панцирь-С» уничтожили семь аппаратов БПЛА боевиков. Она выступает в последней линии обороны в системе ПBO, а кроме этого отвечает за разрушение низколетящих самолетов, вертолетов, дронам и paкетам. Ситуация показывает, что в дальнейшем эти атаки станут куда масштабнее. В актуальных на сегодняшний день условиях эта способность приобретает ключевое значение.

Подтверждения уже налицо: это и удары по российским – союзным Асаду – войскам, это и удары по пригородам Дамаска, и по российскому посольству в Дамаске. То есть, по сути, главная задача всей операции – поддержать и защитить Асада в соответствии с "законной просьбой сирийского правительства" – Россией не выполнена. И вероятность того, что Асада завтра взорвут в его дворце или в бункере под дворцом, абсолютно реальна. И соответственно, тогда России либо придется кровью отстаивать свое право на бессрочную бесплатную аренду баз "Хмеймим" и "Тартус", либо, сцепив зубы, убраться из Сирии восвояси. По требованию новой и тоже "законной" сирийской власти.

Видео новости что известно о минометном обстреле авиабазы в Сирии Хмеймим. Главные новости сегодня 22.01.2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *