Аким Кулиев биография фото последние новости. Всё, что известно.


Кулиев и Нурмагомедов — близкие друзья. с двумя фотографиями Кулиева, у которого окровавлены руки и живот, был опубликован в инстаграме Нурмагомедова 25 ноября. Борец написал: «Его не первый день мучают, и во время очередных пыток он вскрыл свой живот, говоря, что не подпишет то, что не сделал».


После задержания сына Султан Гусейнов, как рассказывает его старший брат, вновь отправился в Махачкалу — на прием к своему начальнику Михаилу Зеленскому, рассказал о действиях сотрудников ЦПЭ. Тот только развел руками. Посоветовал: пиши рапорт об отставке.

И на этих кадрах четко видно, как Кулиев порезал себе живот. Он сначала совершает намаз, потом, не вставая с коврика, который потом ногой отбросил в сторону, достает из колбасы лезвие и начинает делать себе порезы. Затем, закуривает сигарету и бьет ногой в дверь. Через некоторое время он с разбегу бьется головой об стену. Снимает футболку, и здесь можно разглядеть его тело. На нем нет никаких шрамов и порезов. Его никто не пытал и не бил, как писали в соцсетях", – рассказал собеседник.

Сын заместителя главы Ратульского района Аким Кулиев. Свежий материал на 21.01.2018 г.

Силовики ворвались в дом к подозреваемому. Провели обыск, а после якобы заставили Кулиева подписать липовый протокол. Согласно бумагам, полицейские нашли автомат в УАЗе, припаркованном рядом с домом Кулиевых. Сперва мужчина отказался ставить подпись. Тогда силовики пригрозили застрелить детей, передает РБК.

Он добавил, что после задержания сына он направил письма руководителям всех силовых структур России и Дагестана, в администрации президента России и главы Дагестана . Пока же ответ он получил только из администрации главы Дагестана. В письме говорилось, что его обращение передано в прокуратуру.

"Эти кадры кто-то хотел уничтожить, но полиции удалось их вернуть. Кто и по каким причинам хотел это сделать, сейчас выясняют. На видеоролике можно разглядеть, что в камере ИВС хорошие условия и чисто. На столе два йогурта, соки и другое. Их он получил в то же самое утро, когда его перевозили из Рутула в Ахты.

Хочу обратиться к депутатам Госдумы РФ от ДАГЕСТАНА, общественным нашим деятелям, спортсменам и политикам, чтоб подключились к этой теме и не оставались в стороне, сегодня кого-то не коснулось это, но такими темпами не многие останутся в стороне», – написал Нурмагомедов в Instagram.

Нашумел случай с жителем Ингушетии Магомедом Долиевым, погибшим от пыток после задержания его сотрудниками Центра «Э». Поводом для задержания стало ограбление отделения банка, случившееся накануне.

Аким Кулиев за что арестовали. Последние события.

Все это в подробностях Кулиев и Алимов впоследствии рассказали адвокатам. Родственники, адвокаты и сами арестованные уверены — пытали их сотрудники ЦПЭ. Именно в Дербенте располагается один из межрайонных отделов ЦПЭ.

По словам родных Акима, найденные при обыске вещи ему не принадлежат. Отец задержанного отмечает, что его сын  «спортсмен, вел здоровый образ жизни, никогда не употреблял наркотики». Кроме того, Аким «собирался устроиться на работу в ФСБ, сдал необходимые документы и ждал ответа из ведомства».

В субботу, 25 ноября, социальные сети облетела жуткая фотография: обнаженный по пояс молодой мужчина лежит на полу на носилках, марлевая повязка на его животе и хлопковые штаны насквозь пропитаны кровью, окровавленными локтями он закрывает себе лицо. Это житель дагестанского селения Рутул Аким Кулиев.

Троих жителей дагестанского села Рутул – Акима Кулиева, Сулеймана Гусейнова и Мурадина Эминова — подозревают в поджоге администрации, который произошел в сентябре этого года, хранении наркотиков и боеприпасов. Родственники арестованных заявляют, что запрещенные предметы мужчинам подбросили.

«2 ноября он уехал на соболезнования в соседнее село, — рассказывает его мать Набат. — Два дня я о нем ничего не слышала, но не волновалась, думала, он у родни. И только 4 ноября, когда ко мне в дом вломился ОМОН с обыском, я узнала, что он задержан, и бросилась его искать». Нашла она своего сына в ИВС Махачкалы, он рассказал, что в ночь на 3 ноября его похитили из машины двоюродного брата, кстати, начальника ОМВД Рутульского района, и увезли в Махачкалу. Там два дня сотрудники ЦПЭ пытали его током, требуя оговорить жителей соседнего села, знакомых ему Кулиева, Эминова и Гусейнова. В случае если бы Эминов согласился, ему обещали легкое наказание, предусматривающее то, что сам он в поджоге не участвовал, а просто сторожил.

28-летний капитан полиции Артем Магомедов был назначен на пост начальника ОМВД по Рутульскому району в июле 2017 года. До своего назначения он возглавлял один из отделов ЦПЭ в Махачкале. Рутул — селение маленькое, здесь все живут на виду друг у друга. И еще до приезда нового начальника сельчане разузнали, что Артем Магомедов — молодой и амбициозный полицейский с большими связями. Что его отец занимает высокий пост в дагестанской таможне, что он отлично зарекомендовал себя на службе в ЦПЭ; что к нему благосклонно относятся замначальника полиции МВД Дагестана Кулиев, под началом которого он служил, начальник ЦПЭ Сайпуллаев и даже сам министр МВД Магомедов. Было очевидно: вступать в споры и перечить методам работы молодого полицейского не стоит. Никто и не пытался. Ровно до того момента, пока селение не подверглось налету силовиков, а его жители — бесчеловечным пыткам.

Мне удалось связаться с Нурахмедом Магомедовым и задать ему вопрос об угрозах в адрес братьев Гусейновых. Магомедов категорически опроверг эту информацию:

На Всероссийском съезде в защиту прав человека, прошедшем 26–27 ноября, российские правозащитники призвали ликвидировать Центр «Э».

Аким Кулиев пытки в следственном изолляторе. Последние подробности.

По словам жителей Рутула, которые приводит издание «Кавказ. Реалии», за арестом Гусейнова, Эминова и Кулиева может стоять новый глава МВД по Рутульскому району Артем Магомедов: он якобы заинтересован в улучшении показателей и намерен сразу продемонстрировать жесткие методы.

25 ноября российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов рассказал о том, что его друга детства Акима Кулиева подозревают в поджоге здания районной администрации Рутульского района Дагестана и подвергают пыткам. По его словам, мужчина «вскрыл свой живот, говоря, что не подпишет то, что не сделал».

Согласно бумагам, полицейские нашли автомат в УАЗе, припаркованном рядом с домом Кулиевых. Сперва мужчина отказался ставить подпись. Тогда силовики пригрозили застрелить детей, сообщает «Версия». В итоге Акима Кулиева увезли в СИЗО № 1 Махачкалы и, по словам супруги, жестоко пытали: били током, запинывали ногами.

Реагируя на призыв Хабиба Нурмагомедова, 25 ноября 2017 года депутат Госдумы Ризван Курбанов обратился в Генпрокуратуру РФ в связи с сообщениями о пытках подозреваемых в поджоге здания райадминистрации в Рутуле.

В МВД сообщили, что задержанному оказали первую медицинскую помощь; назначили служебную проверку. Министерство внутренних дел категорически отрицает информацию о пытках и обещает предоставить фото- и видеоматериалы, доказывающие это.

ООО «Новое дело» ©1991–2017. Рег_номер ПИ №ФС77-30297. Тел./факс 670347, E-mail:
Махачкала, Дербент, Хасавюрт, Кизляр, Кизилюрт, Избербаш, Дагестанские огни

Отметим, республиканские власти отреагировали на случившееся лишь после выступления бойца UFC Хабиба Нурмагомедова, который на своей странице в инстаграме рассказал о пытках рутульцев и призвал депутатов Госдумы "подключиться к этой теме".

Стало понятно, что запахло жареным, и уже 1 августа 2017 года Султан Гусейнов написал рапорт на имя своего начальника, замминистра МВД Дагестана Михаила Зеленского, а также в СК, прокуратуру, ФСБ. Он подробно описал ситуацию и сказал, что опасается провокаций в отношении себя и своей семьи. Никакой реакции ниоткуда не последовало, зато сразу обострились отношения с новым начальником ОМВД Артемом Магомедовым. Более того, в район зачастили проверки, чего не было никогда за все 22 года службы Гусейнова. На общих совещаниях в Махачкале начальники все больше придирались к нему. Ну а потом грянула спецоперация.

Отец задержанного Арсен Кулиев считает, что за преследованием его сына стоит высокопоставленный силовик в Рутульском районе, который стремится «выслужиться перед начальством». По словам Кулиева-старшего, его сыну  незачем было поджигать здание, поскольку и он, и Аким входят в «команду нынешнего главы района». Причем мужчина ставит под сомнение сам факт поджога.

Вечером 22 ноября Акима Кулиева и Эфенди Алимова вывезли на следственный эксперимент — однако не в Рутул, а в другое селение, Ахты. За ними в СИЗО Махачкалы специально приехал начальник Ахтынского ИВС Микаил Бабаев. Как позже они рассказали адвокатам, на подъезде к Дербенту машина неожиданно остановилась на обочине. Неизвестные люди пересадили Кулиева и Алимова в другую машину, на головы им надели черные пакеты, машина куда-то поехала. Потом их выгрузили — где именно, они не видели — и начали жестоко избивать, опять применили ток. Неизвестные, со слов задержанных, требовали от Алимова отказаться от адвоката и взять свои показания назад, Кулиева же — сознаться в поджоге и оговорить других. Спустя несколько часов пыток их вернули в машину к начальнику ИВС, и они продолжили путь.

Аким Кулиев видео новости. Детальная информация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *