Юнна Мориц попала в больницу последние новости про поэтессу. Подробные данные на 21.01.2018 г.

0
16

В период творческого расцвета были написаны восемь лирических сборников, среди которых — «Суровой нитью», «При свете жизни», «Третий глаз», «Избранное», «Синий огонь» и ряд других. Юнне Петровне всегда удавалось писать лирические стихи в лучших традициях классики, при этом оставаясь современной. Ее поэтический язык, лишенный ненужного пафоса, наполнен точными рифмами, повторами и метафорами. Лирический герой поэтессы выделяется бурным темпераментом, бескомпромиссностью суждений и категоричностью выводов.

В этом же году была выпущена первая книга поэтессы «Мыс Желания», названная в честь одноименного мыса на Новой Земле, который она посетила в студенческие годы. Помог ей выйти в свет Н. Тихонов после того, как автора стихов в очередной раз обвинили в антисоветчине и пропаганде Запада. Тем не менее на долгих 9 лет Мориц попадает в «черные списки» и не публикуется в СССР. Причиной запрета стали стихи «Памяти Тициана Табидзе» и «Кулачный бой». Несмотря на гонения, последний все же был опубликован завотделом поэзии журнала «Молодая гвардия» В. Цыбиным, за что он был немедленно уволен.

И только поэтому я обращаюсь к Вам, а не к раздатчикам грантов, культурных потоков денег в культурные мероприятия, где культ урны с пеплом нашей Истории, культуры и Человекости с Чувством Собственного Достоинства.

30 ноября и 1 декабря, в субботу и в воскресенье, в 16.30,
в Доме Художника на Крымском валу,
на книжной ярмарке NON/FICTION,
на стенде издательства «Время» А-2

Ю н н а  М о р и ц
встречается с читателями, даёт автографы, отвечает на вопросы.

Издательство «Время» представляет её книги
«Рассказы о чудесном» (короткая проза, рисунки автора),
а также книги для детей
«Лимон Малинович Компресс», «Крыша ехала домой» (художник Евгений Антоненков).

Юнна Мориц – активный пользователь Фейсбук, у нее огромное количество друзей и подписчиков. На ее страничке есть старые снимки и современные фото. На ее лице прибавилось морщинок, но душа все также молода.

Юнна Мориц госпитализирована причины. Сводка на сегодня.

Год спустя девушка приняла решение поехать учиться в Московский Литературный институт, куда была зачислена на отделение поэзии. Здесь она продолжает много писать, в результате чего в 1957 году был издан ее первый сборник «Разговор о счастье». Чтобы заработать себе на пропитание, Юнна Петровна устроилась корректором в типографию, где работала по ночам. С тех пор у нее укоренилась привычка трудиться тогда, когда все спят.

Юнна Петровна не относит себя к разоблачителям или диссидентам, называет «чистым поэтом», не идущим на компромиссы. Главными учителями называет А. Платонова и Т. Манна, восхищается произведениями Гомера, А. Пушкина, А. Блока, В. Хлебникова, А. Ахматовой, Б. Пастернака и М. Цветаевой. Человеческое достоинство ценится ею превыше всего. Она никогда не раболепствовала и всегда называла вещи своими именами.

О личной жизни поэтесса говорить не любит. Известно, что замужем она была несколько раз. В 60-е годы ее мужем был Леон Тоом – поэт и переводчик эстонской литературы, одна из самых романтичных личностей литературной Москвы того времени. В 1969 году Тоом погиб, выпав из окна. Позже ее мужем становится писатель Ю. Щеглов (Юрий Варшавер).

В 1961 году в Москве вышла первая книга поэтессы «Мыс Желания» (по названию мыса на Новой Земле), основанная на впечатлениях от путешествия по Арктике на ледокольном пароходе «Седов» летом 1956 года. О той своей поездке она вспоминала впоследствии:

Поэтесса не любит особо распространяться о личной стороне своей биографии. Известно, что она несколько раз была замужем. Среди ее мужей были поэт и переводчик Л. Том, известный писатель Ю. Щеглов, написавший повести «Поездка в степь» и «Триумф». У нее есть взрослый сын Дмитрий, который стал организатором Русскоязычного общественного совета Манхеттена и Бронкса.

Юнна Петровна Мориц (род. 1937) — известная русская поэтесса, переводчица, публицист. Ее лирическая поэзия стала воплощением остроты и чуткости авторского взгляда на окружающие проблемы. Автору одинаково хорошо удается писать как стихи о любви, так и произведения на злобу дня. Произведения Мориц переведены на множество иностранных языков. На детских стихах поэтессы — «Пони», «Ежик резиновый», «Большой секрет для маленькой компании» воспитано не одно поколение соотечественников.

4 сентября 2010 года, в субботу, в 16.00,
5 сентября 2010 года, в воскресенье, в 16.00,
на Московской книжной ярмарке
в павильоне №75 ВВЦ, стенд издательства «Время» B-35,

Ю н н а  М о р и ц
встречается с читателями, даёт автографы, отвечает на вопросы.

Издательство «Время» представляет её книги
«Рассказы о чудесном», «По закону – привет почтальону»,
«Крыша ехала домой».

У Юнны Петровны есть сын Дмитрий Глинский (Васильев). Дмитрий закончил филфак МГУ. Организовал Русскоязычный общественный совет Манхеттена и Бронкса, является его президентом.

Недавно пожилая женщина попала в беду — 14 сентября Юнну Мориц с переломом шейки бедра срочно доставили в НИИ имени Склифосовского. Операция прошла успешно, дело идет на поправку, но для восстановления требуются дорогие лекарства.

Юнна Мориц состояние здоровья на сегодня 21.01.2018 г. Все последние сведения на 21.01.2018 г.

Выходит первая книга Юнны Мориц «Мыс Желания», названная в честь поездки на Новую Землю, на которой она побывала во время учебы в университете. В публикации книги ей помог Н. Тихонов, когда ее обвинили в антисоветской прозападной позиции и пропаганде. Мориц все же заносят в «черные списки» и долгое время не публикуют в СССР. В крамольные записали ее стихотворения «Памяти Тициана Табидзе» и «Кулачный бой». Последний был все же опубликован в журнале «Молодая гвардия», после этого завотделом поэзии В. Цыбин был уволен.

3 декабря и 4 декабря, в субботу и в воскресенье, в 17.00,
в Доме Художника на Крымском валу,
на книжной ярмарке NON/FICTION,
на стенде издательства «Время» А-2

Ю н н а  М о р и ц
встречается с читателями, даёт автографы, отвечает на вопросы.
Издательство «Время» представляет её книги
«По закону – привет почтальону», «Рассказы о чудесном»,
«Крыша ехала домой», «Лимон Малинович Компресс«.

Е в г е н и й  А н т о н е н к о в,
художник книг «Крыша ехала домой» и «Лимон Малинович Компресс»,
даёт рисунчатые автографы, отвечает на вопросы –
в субботу 3 декабря.

Юнна Мориц что случилось с поэтессой. Все последние сведения на 21.01.2018 г.

Юнна Петровна отмечает, что на ее поэзию сильно повлияли многие замечательные авторы, жившие и творившие в разные времена — Гомер, В. Хлебников, А. Блок, А. Ахматова, Б. Пастернак, М. Цветаева и, конечно, А. Пушкин. Своими непосредственными учителям она считает А. Платонова и Т. Манна. Она называет себя «чистым поэтом» и не относит себя ни к диссидентам, ни к разоблачителям. «Именно поэтому мне нельзя ничего навязать, никакую туфту, ни в какой упаковке», — говорит поэтесса. Своей главной ценностью она считает человеческое достоинство, которое не может потерять ни при каких обстоятельствах. Поэтому в любой ситуации готова называть вещи такими, какие они есть, и не привыкла ни перед кем раболепствовать.

На блокировку своей страницы на Фейсбуке Мориц откликнулась, опубликовав стихотворение «Не угрожает мне уныние и скука…»[11], эссе «Агрессия русофобских настроений на Фейсбуке»[12] и «Йух знает что»[13], где в частности пишет:

Юнна Мориц чем болеет. Подробные данные на 21.01.2018 г.

На осенней Московской книжной ярмарке
в 75-м павильоне ВВЦ, в зале A,
стенд издательства «Время» – B11/C13.

8 сентября, в субботу, в 16.00
9 сентября, в воскресенье, в 16.00

Ю н н а  М о р и ц
даёт автографы, отвечает на вопросы.

Издательство «Время» представляет её книги
«Рассказы о чудесном», (короткая проза, рисунки автора),
«По закону – привет почтальону» (поэзия, рисунки автора),
а также книги для детей
«Лимон Малинович Компресс», «Крыша ехала домой»,
иллюстрации Евгения Антоненкова

Я никогда не забываю людей той Арктики, где я видела совсем другой образ жизни, не материковый, без никаких магазинов, улиц, кинотеатров, там жизнь зависела от радистов, от радиации, навигации, авиации, ледовой разведки, там космос — внутри человека. В зеркале Арктики видно, кто ты есть и какова цена твоей личности, твоих поступков, твоего ума и таланта быть человеком. Чувство Арктики — это подарок судьбы, особенно в 19 лет, это — божественное богатство и морозоустойчивость к „общественным мнениям“.

В 2016-м в социальной сети Фейсбук поэтесса опубликовала небольшое эссе об убийстве российских журналистов на Донбассе и Надежде Савченко, проходившей по этому делу. После появления записи ее страничку без указания причин заблокировали.

В оценке Майдана и последовавших за ним кровавых событий родившаяся в Киеве Юнна Мориц с ее безошибочным чутьем поэтессы заняла, разумеется, правильную сторону баррикад. За что даже подверглась виртуальным репрессиям — полтора года назад Фейсбук удалил без объяснения причин ее эссе Убитые не могут объявить голодовку на тему суда над Надеждой Савченко. Вместе с 2000 лайков и более 300 перепостов.

1 декабря и 2 декабря, в субботу и в воскресенье, в 16.30,
в Доме Художника на Крымском валу,
на книжной ярмарке NON/FICTION,
на стенде издательства «Время» А-2

Ю н н а  М о р и ц
встречается с читателями, даёт автографы, отвечает на вопросы.
Издательство «Время» представляет её книги
«По закону – привет почтальону», «Рассказы о чудесном»,
«Крыша ехала домой», «Лимон Малинович Компресс».

Еще одним ответом поэтессы на нашумевшую акцию Запада стала поэма «Звезда сербости», в которой на напишет: «Война уже идет/Не с сербами, а с нами». В таком же духе она будет отстаивать пророссийскую позицию во время конфликта на юго-востоке Украины. Себя она называет противоядием «русофобской отравы», из-за чего уже более 10 лет не бывала в родном Киеве и не верит в возможность скорейшего возвращения туда. По этому поводу были написаны стихи «Другая Украина», в которых она вспоминает ту родину, которая ей по-настоящему близка.

13 марта 2010 года, в субботу, в 16.00,
на весенней Московской книжной ярмарке
в павильоне №57 ВВЦ, стенд издательства «Время» Д-37,

Ю н н а  М о р и ц
встречается с читателями, даёт автографы, отвечает на вопросы.

Издательство «Время» представляет её книги
«Рассказы о чудесном», «По закону – привет почтальону»,
«Крыша ехала домой».

Е в г е н и й  А н т о н е н к о в,
художник книги «Крыша ехала домой»,
даёт рисунчатые автографы, отвечает на вопросы.

Благодаря запретам Юнна Петровна раскрылась в эти годы как талантливый детский поэт. Ее произведения для подрастающего поколения печатал журнал «Юность» в специально созданной для этого рубрике «Для младших братьев и сестер». Всем хорошо знакомы ее великолепные стихи про резинового ежика, пузатого чайника и пони, бегающей по кругу. Ну а «Большой секрет для маленькой компании» стали любимыми строчками миллионов детей. Всего Мориц написала восемь детских книг «От 5 до 500 лет».

В книге «По закону — привет почтальону» Юнна Мориц заявила темой своей поэзии «чистую лирику сопротивления». Высшим ценностям — человеческой жизни и человеческому достоинству — посвящены поэма «Звезда сербости» (о бомбёжках Белграда), которая издана в книге «Лицо», а также цикл короткой прозы «Рассказы о чудесном» (печатались в «Октябре», в «Литературной газете», и за рубежом, а теперь вышли отдельной книгой — «Рассказы о чудесном»).

Юнна Мориц видео факты. Всё, что известно на данный момент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here