Крещение Господне традиции обычаи история полная информация. Все последние сведения.


После молебна о благополучном и успешном проведении курортного сезона возле часовни к присутствующим обратился Благочинный церквей Ялтинского округа, настоятель храма Александра Невского, Почётный гражданин города Ялта протоиерей Адам Дмитренко, который напомнил об истории праздника и поздравил всех ялтинцев и гостей города.

Для истинно верующих Свято-Казанского храма этот день начинается общей молитвой за Божественной литургией. Жительница села Никитино Зинаида Ивановна Грунина на богослужения из дома ходит пешком через поле. В этот день она пришла пораньше, чтобы помочь в свечной лавке, для нее Богоявление — большой праздник.


Ранее мы писали, что Собчак обещает совершить первую поездку в Украину, если выиграет выборы. На вопрос журналистки, в какую страну первой совершит визит Собчак, та ответила: «А вот в Украину!».

Это один из самых оживлённых её отрезков. Вологодским дорожникам предстоит практически полностью перестроить дорогу – после ремонта изменится даже схема движения. Масштаб предстоящего «передела» оценила корреспондент ГТРК «КОСТРОМА». Граница, где начинается трасса Р-243..

По информации службы ГОЧС и ПБ города Бийска, толщина льда в районе коммунального моста – традиционного места освящения воды – составляет в этом году 50 сантиметров, что позволяет организовать там купель для желающих купаться. Сотрудники городских служб сделали все, что..

Крещение Господне день когда отмечают праздник. Все новости.

В 2018 году на средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в Костроме планируется создать группу медицинской реабилитации детей с нарушениями развития от рождения до трех лет.В Костроме на базе специализированного дома ребенка будут созданы..

В день Крещения Господня в Свято-Казанском храме села Осиновая Гора по завершении Божественной литургии был совершен чин великого освящения воды, а после, вместе с настоятелем иереем Ярославом Миронюком верующие совершили хождение на Иордан.

Чрезвычайное происшествие произошло сегодня на Бийском маслоэкстракционном заводе. По имеющейся у нас информации, в период с 12 до 13 часов на территории предприятия взорвался котел. Пострадали два человека, один — в тяжелом состоянии. В настоящее время на заводе ..

Обращаясь к прихожанам, отец настоятель поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и поведал о том сокровенном смысле, который несет нам праздник Богоявления: «Сегодня, возлюбленные о Господе, братья и сестры в честь торжества праздника Крещения Господня благодать Cвятаго Духа собрала нас в этом святом храме. Так же можем сказать о том, что сегодняшний день является днем установления великого таинства Христианской Церкви, которое именуется Крещением или Богоявлением, потому что в этот святой день Господь явился нам сразу в трех лицах: как Бог Отец, возвестивший с небес: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф.3:16), крещаемый в водах Иордана Бог Сын и Дух Святой, сошедший в виде голубя с небес. При Крещении Господа во Иордане открылось людям истинное Богопочитание, была явлена до тех пор неведомая тайна Троичности Божества, тайна о Боге Едином в трех Лицах, открылось поклонение Пресвятой Троице».

Как сообщает пресс-служба управления ФСИН по Дагестану, богослужение провели священник Свято-Успенского кафедрального собора Махачкалы Александр Дроздов и дьякон Александр Никитин в храме Иверской иконы Божией Матери, что на территории колонии.

Ведь даже не воцерковленные люди знают, что вода, освященная сегодня обладает большой целебной силой, поэтому многие приходят в храм именно за Крещенской водой.

«Крещение Господне несет для меня особый смысл – это духовное очищение и радость оттого, что Господь Бог открылся нам в невыразимой словами сущности Святой Троицы, — поделилась Зинаида Ивановна, — это значимый для каждого верующего праздник. И в этот день, как и на Рождество, я всегда в храме. Вместе со мной на службу приходит и моя двоюродная сестра  Ирина Дмитриевна Сигарева со своим мужем и Николаем Павловичем.

Традиции праздника Крещение Господне. Горячие новости.

В праздник Богоявления, несмотря на будний день в сельском храме было много прихожан. Православные знают, что освященная в этот день Великая агиасма обладает целебными свойствами для души и тела, поэтому считают важным прийти на Крещение в церковь. Но не только за водой идут прихожане, истинно верующие люди понимают, что очень важно в этот день побывать на Божественной литургией, принять участие в общей молитве и причаститься Святых Христовых Таин, и, соединившись с Богом испытать невиданную благодать и радость. Вот и в этот день в Свято-Казанскую церковь пришли даже больные и немощные, было много детей.

Сегодня, 17 января, в Бийске с 9 до 15 часов в связи с ремонтно-профилактическими работами на тепловой магистрали незначительно снижены параметры теплоносителя в районах: Зеленый Клин, табачная фабрика, 23-й и Северо-Западный районы, старый центр, большой и малый пос. котельщи..

Организаторы турнира проводят данные соревнования в течение 40 лет. На рубеже 70-х – 80х годов прошлого столетия, когда в городе только зарождалась школа самбо, молодые тренеры при поддержке Бийского оборонного предприятия, задумали и провели первые соревнования по самбо в чес..

russian.rt.com: Онищенко дал советы касательно купания в Крещение
Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко дал советы касательно купания в Крещение, сообщает kp.ru….

Крещение Господне видео обзор. Все последние сведения на 20.01.2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *