Ноев ковчег находится в Турции свежие новости. Эксклюзивная информация.


Весь масштаб понимаешь после пары сотен ступеней. Наверх, к Севанованскому монастырю. Возведен в 9 веке, его разрушение – летопись истории. Говорят, из камней одного утраченного храма даже санаторий построили. Для турист ов таким притягательным это место делают не только виды.

Место, где не хватает слов и буквально – захватывает дух. В прямом смысле – от достаточно сильного ветра, в переносном – от невероятного вида. Сегодня Арарат нам открылся полностью. Говорят, такое происходит достаточно редко, особенно в декабре, когда здесь время туманов. Ну, вот, как мы видим, только сейчас малый Арарат едва начал затягиваться облаками.


– Если в 2000 году у нас было только 3-5 гостиниц, которые могли принять международных туристов, и то все эти гостиницы были только в Ереване, сейчас у нас уже около 500 гостиничных объектов. И более 60% в регионах Армении. Мы минимум по 3 новым направлениям уже разрабатываем турпродукты – Русский след, паломничество в первую Христианскую страну и винный путь – винный туризм на Шелковом пути, – рассказал первый заместитель председателя госкомитета по туризму республики Армения Мехак Апресян.

Надо отметить и такой немаловажный фактор для туристов из России, как обменный курс рубля к армянскому драму. За один рубль в Армении дают 8 драмов «с копейками», а цены на разные группы товаров ниже на 10, а то и 20%, чем в России. Также немаловажно и отсутствие языкового барьера – русский язык в Армении обязателен для изучения в школе со второго класса, и говорят на нем в Армении все. Очень много вывесок на русском на магазинах, кафе, ресторанах, автомастерских, аптеках. Ценники также часто дублируются на русский язык.

Столица же Армении Ереван хороша по-своему. Уютная, современная и старинная одновременно. В Ереване расположен один из самых неглубоких и маленьких метрополитенов в мире. Всего 10 станций. Протяженность всей ветки – 12 километров. Эскалатор, доставляющий пассажиров в «подземелье», похож больше на подъемник в каком-нибудь супермаркете, а состав, бегающий в ереванской подземке – из двух-трех вагонов. Проезд в ереванском метро – 100 драмов, это около 90 российских рублей. Из-за своих размеров ереванский метрополитен по-своему симпатичен, и очень популярен у туристов.

В армянской истории бывали такие моменты, когда озеро буквально – кормило всю страну. Когда-то здесь водилось 4 вида рыбы, после того, как уровень воды упал, осталась всего пара. А вообще исторически, допустим, ту же рыбу сиг сюда завезли из Ладоги. Сейчас запечённая на углях – это фирменное местное блюдо. Как и кебаб из знаменитых севанских раков. Кстати, для приготовления только одного такого, длиной сантиметров 30 их требуется сразу целый килограмм.

Похоже, нигде это не слышится так, как в Гегарде. Кажется, звуки резонируют внутри. Акустика тут – и природная, и рукотворная. Часть этого монастырского комплекса выдолблена внутри скал. И снова эти говорящие армянские названия. Гегард – значит копье. То, которым пронзили Иисуса Христа. Сейчас, правда, хранится не тут, а в музее. Но, кстати, экспертизу на древность армянская реликвия пока не проходила. Сам комплекс – объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Но тут все запросто – пройдешь в любую келью, и, например, на ту же службу женщинам можно с непокрытой головой.

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Где ученые обнаружили Ноев ковчег подробности. Последние подробности.

Шикарнейший вид на гору Арарат открывается из православной святыни Армении – монастыря Хор Вирап. До турецко-армянской границы здесь всего несколько сотен метров, и хорошо видна контрольно-следовая полоса, за которой долина и две величественные вершины – Большой и Малый Арарат, на одной из которых, согласно Библии, остановился Ноев ковчег.

Как все-таки хорошо, что Трамп сбросил идеологический балласт и выгнал из Белого дома своего злого гения, насквозь идеологизированного Стива Бэннона, который не только компрометировал президента своими расистскими предубеждениями, но и придавал его политике ненужный перекос. Теперь Бэннон прилюдно мстит за свое изгнание, ничем не брезгуя и грязно клевеща на Трампа и его близких, включая Джарванку, как он уничижительно окрестил старших советников президента — Джареда Кушнера и его жену Иванку Трамп. Киссинджер остроумно, но и деликатно назвал этот белодомовский конфликт «борьбой евреев и неевреев», а я почему-то вспомнил, как на мой вопрос про антисемитизм одного нашего общего знакомца Довлатов припечатал того меткой характеристикой: «Антисемитизм только часть его говнистости».

— Уже скоро еще больше жителей Черноземья и регионов ЦФО будут иметь возможность летать в Армению, — сообщил заместитель руководителя авиакомпании Георг Хачатрян. – Сейчас идет речь об открытии весной 2018 года третьего рейса. То есть, рейсы в Армению и обратно из аэропорта Воронеж будут выполняться три раза в неделю. Мы видим большие перспективы у этого направления, так как, с одной стороны, в России проживает порядка 1 миллиона армян и такие перелеты популярны у диаспоры. С другой стороны – возрастают потоки российских туристов, сейчас Россия занимает 1 место в Армении по посещаемости туристов, это примерно 50% всего турпотока, и мы рады показать Армению с самых лучших сторон. Россияне уже заметили, что в самолетах нашей авиакомпании сохранилось горячее питание, мы угощаем пассажиров напитками и шашлыком, так пусть граждане России начинают ощущать армянское гостеприимство прямо с борта авиалайнера, и оно будет сопровождать их все время пребывания в солнечной Армении.

Что такое Ноев ковчег и где он находится. Горячие новости.

И то сказать, у меня не то чтобы фора, но некое преимущество перед моими оппонентами. Дело даже не в том, что мы с моим соавтором Еленой Клепиковой политологи и опубликовали про Трампа десятки статей по обе стороны Атлантики и книгу «Дональд Трамп. Борьба за Белый дом», а в том, что означенные статьи и книга появились задолго до прошлогодних президентских выборов. Уже тогда я заключал пари — сначала на то, что Трамп одолеет своих противников-однопартийцев и будет номинирован на республиканском конвенте, а потом — что станет президентом. В результате у меня теперь батарея коньячных бутылок, которые до конца жизни мне ну никак не одолеть.

Касаемо Трампа, я никогда не был и так и не стал его апологетом, а тем более фанатом и фолловером: герой нашей книги, но не герой моего романа. Кое-какие черты его характера меня отвращают: эгоцентризм, ячество, бахвальство, нетерпимость, вульгарность, сексизм. Однако в отличие от Мадам, которую всем миром тянули в Белый дом, Трамп всем хорошим и плохим обязан самому себе — в бизнесе, в политике, в славе. По натуре белая ворона, кошка, которая гуляет сама по себе, Чацкий на фамусовском рандеву.

Каждый турист найдет в Армении свое. «За» неё искатели впечатлений голосуют авиабилетами. В нулевые сюда прилетали десятки тысяч, сейчас цифра близка к полутора миллионам. И каждый второй – россиянин. В такой многогранной и невероятно хлебосольной Республике уже сделали много, чтобы принимать гостей достойно. И продолжают.

Авиакомпания ARMENIA второй год выполняет перелеты из международного аэропорта Воронеж в Ереван. Уже многие жители Центрального Черноземья побывали в этой солнечной Республике. Но туризм в Армении открывает все новые и новые горизонты. В этом убедились участники пресс-тура из Липецка, Воронежа и Курска, посетившие Ереван по приглашению авиакомпании ARMENIA

Первый день путешествия, и это естественно, чаще всего посвящается самой столице Армении, Еревану. Городу в 2018 году исполнится 2800 лет. В нём сочетаются все эпохи, от древности до современности. В Ереване множество памятников, скульптурных композиций, современных арт-объектов. Вечером город утопает в иллюминации. Круглосуточно работают сотни кафе, ресторанчиков, кофеен, пекарен и магазинов. Ночная жизнь Еревана также разнообразна, как жизнь многих европейских и восточных столиц. Главное, ты чувствуешь себя здесь в полной безопасности.

Девушка оказалась права. Во время прогулки, продлившейся почти до утра, гостеприимные ереванцы, которых и ночью много на улицах города, не только подсказывали, как пройти к тому или иному памятнику, но и провожали до них, как две молодые горожанки, сопроводившие нашу группу до самого подножия знаменитого ереванского Каскада.

Увидеть сияющий Большой Каскад и ослепительный Арарат, услышать песнопения в скальных храмах и отведать кебаб из раков, пойманных в озере Севан. Армения всё привлекательней для российских туристов. Для жителей Черноземья она стала ближе. После того, как появился прямой рейс из международного аэропорта Воронеж в столицу республики. Кстати, армянская диаспора в нашем регионе – одна из самых больших. За год рейс стал весьма популярен. И скоро, возможно, самолёты в Ереван станут летать чаще.

Армения стала ближе не только для нашего региона. Аэропорт Воронеж обеспечивает бесплатный трансфер жителей Курска, Липецка, Саратова, Брянска – всего сразу 10 областей. Забирают даже харьковчан. Просто взять и улететь в Ереван отсюда сейчас можно дважды в неделю. Но Армения все притягательней, и теперь аэропорт и авиакомпания намерены дать туристам ещё больше рейсов.

Одно из мест, рекомендуемых туристам в столице Еревана, это ковровая фабрика Карпета Мегеряна. Кроме непосредственно фабрики, где изготавливают ковры ручной работы по древнейшим технологиям, это еще и музей, в котором собраны ковры различных эпох Армении.

Ходить по надгробиям в Армении не возбраняется. Более того, епископов и князей всегда хоронили в притворах или у входов в храмы. Таким образом, решая сразу две задачи. Первая – дорога в обитель становилась комфортабельней. Второе – каждый прохожий, читая имена на надгробиях, каждый раз перед Богом вспоминал усопшего.

Ноев ковчег видео история. Подробные данные на 20.01.2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *