Когда выйдут новые материнские платы Coffee Lake свежие новости. Все новости.

0
9

Разъем M.2_1 разделяется с портами SATA#0 и SATA#1 следующим образом. Два HSIO-порта чипсета могут конфигурироваться либо как два порта SATA (SATA#0, SATA#1), либо как два порта PCIe 3.0. Если эти порты конфигурируются как два порта PCIe 3.0, то в совокупности с еще двумя чипсетными портами PCIe 3.0 получаем четыре порта PCIe 3.0, которые используются для разъема M.2_1 в режиме PCIe. Если же задействуются порты SATA#0 и SATA#1 (то есть два HSIO-порта чипсета конфигурируются как два порта SATA), то разъем M.2_1 доступен только в режиме PCIe 3.0 x2.

В принципе, плата очень неплохая. Единственное, что немного смущает, это наличие морально устаревшего разъема D-Sub. Он, конечно, не мешает, но хотелось бы, чтобы вместо него был разъем DisplayPort. С другой стороны, если уж плата позиционируется как игровая, то реализация видеовыходов процессорного графического ядра — это вообще излишество.

Регулятор напряжения питания процессора на плате 12-канальный и управляется PWM-контроллером Intersil ISL69138. Этот контроллер имеет два выхода, а общее количество фаз (на два выхода) не превышает семи, то есть X Y ≤ 7.

Ровно год назад для стартовой сборки я предлагал видеокарту Radeon RX 470 4 Гбайт. Сейчас же в таблице значится GeForce GTX 1050 Ti. С одной стороны, производительности этого ускорителя достаточно для современных игр даже на высоких настройках качества. С другой стороны, очевидно, что 12 месяцев назад стартовая сборка была заметно быстрее при схожей цене.

Традиционно в стартовой сборке взят самый младший Ryzen-чип — четырехъядерный Ryzen 3 1200. Вы можете сэкономить примерно 1 000 рублей и взять дешевую плату на базе чипсета A320, но в таком случае процессор не получится разогнать. И все же я рекомендую обратиться к устройствам, базирующимся на чипсете B350. Даже самые дешевые платы позволят разогнать Ryzen 3 1200 до 3,6-3,8 ГГц с применением в системе штатного кулера. «Родные» системы охлаждения, которые идут в комплекте с процессорами Ryzen, кстати, получились у AMD (точнее, у партнера, который принял заказ на их изготовление) весьма недурственными. Возможно, со временем в стартовой сборке «красных» появится Ryzen 3 2200G — этот гибридный процессор при рекомендуемой цене 99 долларов оснащен четырьмя полноценными ядрами (технология SMT не поддерживается) и встроенным графическим ядром Vega.

Компромисс №2 — это использование 8 Гбайт оперативной памяти в одноканальном режиме. Потому что в стартовой сборке применяются дешевые материнские платы всего с двумя разъемами DIMM. Мы поступаем таким образом специально, чтобы со временем (в идеале — в ближайшие пару-тройку месяцев) установить в систему еще один модуль DDR4-2400. Переживать в любом случае не стоит: при выборе видеокарты уровня GeForce GTX 1050 Ti производительность системы в играх от использования ОЗУ в одноканальном режиме практически не страдает.

Для подключения накопителей или оптических приводов на плате предусмотрено восемь портов SATA 6 Гбит/с. Шесть портов реализованы на базе интегрированного в чипсет Intel Z370 контроллера. Эти порты поддерживают возможность создания RAID-массивов уровней 0, 1, 5, 10.

Где купить материнскую плату Intel Coffee Lake подробности. Все последние сведения на 20.01.2018 г.

Однако есть и хорошие новости. С нового года наблюдается снижение цен на твердотельные накопители. SSD, к слову, применяются в пяти сборках «Компьютера месяца» из шести, поскольку в 2018 году твердотельный привод — это неотъемлемая часть современного и сбалансированного ПК.

Мы обратились к информационному буклету, составленному AMD в августе прошлого года, чтобы изучить вопрос позиционирования чипсетов этой марки, предназначенных для создания плат под процессоры Ryzen первого поколения. Как выяснилось, в числе конкурентов AMD X370 компания видит сразу четыре набора логики Intel (Z170/Z270 и Q170/Q270), более доступному AMD B350 противопоставлены Intel B150 и B250, а вот у AMD X300 для сверхкомпактных решений конкурента в стане Intel просто нет. Заметим, что платы компактного формфактора для процессоров Ryzen были представлены на стенде AMD на январской выставке CES 2018, так что в августе прошлого года компания наверняка плохо представляла себе сроки их появления на рынке, но уже спешила рекламировать специфические решения для ценителей малых форм.

Перечисленные в таблице материнские платы досконально изучены. Качества этих устройств достаточно для разгона любого чипа Ryzen до 3,8-3,9 ГГц. Как я уже отмечал ранее, если в вашем распоряжении есть восьмиядерник, который стабильно работает на частоте 4 ГГц, то лучше взять более качественное и дорогое устройство. Например, один из вариантов, указанных в продвинутой сборке.

Всего на данный момент засветилось восемь новых моделей процессоров, большая часть из которых относится к бюджетному сегменту. Самыми младшими представителями семейства Coffee Lake станут 2-ядерные процессоры Celeron G4900 и G4920, стоимость которых при пересчёте с австралийских долларов составит примерно 2900 и 3600 рублей. На ступень выше идут процессоры Pentium, обладающие двумя ядрами, но уже четырьмя потоками. Их стоимость составит от 4400 – 6450 рублей. Цены эти актуальны, конечно, лишь для Австралии, но общую картину они обрисовывают.

Для подключения к сети на плате ASRock Fatal1ty Z370 Gaming K6 предусмотрено два сетевых гигабитных интерфейсов. Один интерфейс реализован на базе контроллера Intel i211AT, а второй — на базе контроллера PHY-уровня Intel i219-V.

Остальные два разъема M.2 имеют ключ Key-M и предназначены для SSD-накопителей с интерфейсом PCIe 3.0 x4 или SATA 6 Гбит/с. Разъем M.2_1 поддерживают накопители типоразмера 2230/2242/2260/2280, а разъем M.2_2 — накопители типоразмера 2242/2260/2280/22110.

Для тестирования выходного звукового тракта, предназначенного для подключения наушников или внешней акустики, мы использовали внешнюю звуковую карту Creative E-MU 0204 USB в сочетании с утилитой RightMark Audio Analyzer 6.3.0. Тестирование проводилось для режима стерео, 24-бит/44,1 кГц. По результатам тестирования аудиотракт на плате ASRock Fatal1ty Z370 Gaming K6 получил оценку «Отлично».

Через чипсет на плате реализованы: слот PCI Express 3.0 x4, три слота PCI Express 3.0 x1, два разъема M.2 для SSD-накопителей, разъем M.2 для Wi-Fi-модуля, два гигабитных сетевых контроллера, контроллер ASMedia ASM3142 и контроллер ASMedia ASM1061.

Комплект поставки очень скромный, если не сказать скудный. В коробке можно обнаружить руководство пользователя (есть описание и на русском языке), DVD-диск с драйверами и утилитами, четыре SATA-кабеля (все разъемы с защелками, два кабеля имеет угловой разъем с одной стороны), заглушку для задней панели платы и мостик SLI на две видеокарты.

Сколько будет стоить материнская плата Coffee Lake. Новости к данному часу.

Плату ASRock Fatal1ty Z370 Gaming K6 вполне можно отнести к категории стандартных решений на чипсете Intel Z370. Это своего рода классический вариант на чипсете Intel Z370 без чрезмерных излишеств и наворотов. Стоимость платы тоже классическая — порядка 13 тысяч рублей на момент публикации обзора.

Подливает маслица в огонь тот факт, что уже который месяц продолжает дорожать оперативная память. В январе модуль объемом 8 Гбайт стоит больше некоторых процессоров, материнских плат и прочих комплектующих. Самое обидное, что рост цен на ОЗУ, по всей видимости, продолжится и далее. В этой ситуации очень тяжело дать дельный совет, как поступить: ждать снижения цен либо же вложиться в покупку того или иного комплекта DDR4-памяти?

Видео обзор новой материнской платы Coffee Lake. Главные новости сегодня 20.01.2018 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here