Виктор Топаллер журналист-телеведущий свежая информация. Вся сводка информации.

0
14

     Он заболевает, дуреет от хилых поступков, от предательства смыслов и принципов, он подлость на дух не выносит, с трудом отходит, не отходит вообще. Но он даёт зеленый свет человеку, в которого поверил, увидев даже росточек искренности и желания идти за ним, с ним, идти параллельно, вдали, своими путями, но непременно идти.

— И правда: папа англоязычен и хорошо знает русский, иврит, мама знает много языков, дед Витя и баба Галя тоже не отстают и любят почти одинаково и русский, и иврит, и английский. Попробуй выбери, на каком языке заговорить, чтобы всех это устроило! Вас — с пополнением семейства, Виктор! Ух, и дедушка вы молодой!!! Кстати, вам и впрямь уже «за 30».  Некоторые читатели, не очень-то, видно, понимая, что вы непозволительно молоды для роли дедушки, или любуясь вами внешне, интересуются: как вам при столь напряжённой работе, вашем (цитирую одного главреда) многолетнем круглосуточном «многостаночничестве» и уже не школьном возрасте удаётся сохранять столь прекрасную физическую форму?

С 1993 по 1995 год уехал по контракту в Бельгию. Режиссировал несколько постановок в шоу-бизнесе, в том числе спектакль на французском языке, в котором приняли участие московские и бельгийские актёры. Получил несколько предложений работать по специальности в Англии и Франции или остаться в Брюсселе, но в 1995 году вернулся в Израиль, где стал ведущим русскоязычных программ Национального израильского телевидения: общественно-политической программы «Ракурс» и ток-шоу «Визави с Виктором Топаллером», участниками которых являлись выдающиеся представители культуры и политики.

До последнего времени Виктор Топалер работал радиоведущим на радио Davidzon. С 2008 по 8 мая 2017 года на телеканале RTVi еженедельно выходила получасовая авторская программа Виктора Топаллера «Американский ликбез». Ранее на этом же канале выходили в эфир программы Топаллера «Точка зрения» и «Перекресток».

По специальности работал в Москонцерте, Росконцерте, ставил эстрадные шоу-программы, драматические и музыкальные спектакли, проводил фестивали в Москве, в Ленинграде, в Риге, на Дальнем Востоке. Много лет сотрудничал с Валерием Лёвушкиным и ансамблем «Бим-Бом».

» Ушел светлый, честный, бескомпромиссный, ответственный, ранимый… а главное – чертовски талантливый и напористый», – написал он.

— Сын — уже совсем взрослый парень, который многого добился: несколько лет назад получил «Грэмми» за лучший клип года. Сценарист и режиссёр. Среди его работ — музыкальные клипы, созданные для Michael Jackson, Kerli, Stone Temple Pilots, Juanes, Megadeth, Bloc Party, The Click Five и других. Много работает для рекламы, сотрудничая с такими фирмами как Ford, P&G, Anna Sui Cosmetics, Penfolds, Toyota, Topps, Bloomberg, D&B, Kyocera, MTV, Cablevision, Verizon, AT&T, Subway, Cachй, Ralph Lauren…

— В вашей радиопередаче «Рикошет» участвуют очень сильные эксперты-комментаторы по США. Их много, не буду всех перечислять. Достаточно назвать Игоря Гиндлера, Бориса Гулько, Йоханана Петровского-Штерна, Йехезкела Рапопорта и Юрия Дашевского, чтобы очертить компетентность ваших гостей. Мы знаем такие прекрасные американские медиа, как The Wall Street Journal, Newsmax, Breitbart, Fox News, American Thinker. Как вы думаете, почему опрос, проведённый на днях Центром первой поправки (First Amendment Center), согласно опубликованным в прессе результатам, показал: более 70 процентов американцев считают американские СМИ необъективными?

The Washington Times предлагает осознать, что если НАТО хочет хоть что-то значить, то альянс должен развернуть свои силы в Польше и странах Балтии, а США должны направить военную помощь Украине, пока ещё есть время поумерить аппетит России… Все всё понимают. От этого не легче: в мире сегодня нет лидеров, способных дать Путину по морде, а значит его остановить.

Топаллер Виктор от чего умер знаменитый радио-ведущий. Подробные данные на 20.01.2018 г.

Не хотел вообще говорить на эту тему. Но, наверное, должен. Тем более, много вопросов получаю от разных людей из разных стран. Поэтому отвечаю. Сразу всем. Предупреждаю – знаю далеко не все. Так что это, скорее, личные ощущения и наблюдения.

Родился в Москве. По окончании школы поступил на актёрское отделение Щукинского училища, после первого курса перевёлся на факультет театральной режиссуры в ГИТИС. В 1981 году закончил ГИТИС с красным дипломом по специальности «режиссёр».

В 2000 году он был приглашен на работу с США только что созданным русским телеканалом TVR (канал работал под патронажем Бориса Березовского) и получил вид на жительство по программе «extraordinary person» за выдающиеся заслуги в области журналистики. Впоследствии Виктор Топаллер стал сотрудником крупнейшего в Америке русскоязычного телеканала RTVi.

«Пока Путин не получит по морде, он не остановится. Что будет дальше? Донбасс, Киев? Молдова? Прибалтика? Всё это уже было — аншлюс Австрии, захват Судет, трусливое бездействие Запада, растущая наглость агрессора и захватчика, сопровождаемая мощнейшей геббельсовской пропагандой и, как следствие этого, превращение народа в ликующее быдло… И это не только преступление Путина и его банды (преступник, вор, грабитель и должен совершать преступления), это преступление Запада.

Одновременно с работой на телевидении сотрудничал с русскоязычными радиостанциями Америки: сначала с «Народной волной», затем с радио «Новая Жизнь» (в дальнейшем «Все»). В газете «Еврейский мир» Топаллер вел свою рубрику «Рикошет» и писал статьи для русскоязычной газеты «Наша Канада». Издательством «Слово» издан сборник «Полный Шалом», куда вошли статьи, эссе, рассказы о впечатлениях автора о жизни в Израиле.

Не нюхавшая социализма Америка просто не отдаёт себе отчёта в том, что означает на деле шариковское «отнять и поделить». Бедняги. Они действительно и представить не могут, какую яму выкопали себе своими собственными руками».

«За эти годы в его эфире побывало больше 700 выдающихся, интересных людей: актеры, режиссеры, писатели, музыканты, политики. Топаллера знали далеко за пределами США. Каждого выпуска его программ ждали в самых разных городах и странах – везде, где говорят по-русски. Он умел «раскрыть» любого гостя, умел смеяться и шутить как никто, умел жить полной и яркой жизнью», – говорится в сообщении.

Да! Забыл рассказать о забавном эпизоде. 27 апреля, когда все 10 передач были уже отсняты, я получил письмо об увольнении. Через несколько дней финансовый директор RTVI обратился с просьбой о встрече, на которой сообщил, что просит считать данное письмо недействительным. Я узнал, что продолжаю работать до 31 августа. У меня есть свои соображения, с чем связан этот бред, но не буду сейчас об этом распространяться – опять оставляю вам простор для догадок и фантазий. Таким образом, состояние вялотекущей шизофрении (и вроде еще работаю, но уже не работаю) продолжалось несколько месяцев. 10 передач увидели свет, а сейчас их крутят по второму разу.

Виктор Топаллер как долго болел подробности. Главные новости.

Параноидальная тяга к «переменам», о которой визжат демократы, ничто иное, как по сути подсознательное стремление к суициду. Какие, к чертовой матери, «перемены»?! Пропасть социализма? Превращение мощной сверхдержавы в разодранную, трусливую страну, с которой внутреннему и международному отребью можно делать всё, что угодно? На эти грабли уже наступил Израиль, когда решил, что прогнувшись, пойдя на уступки бандитам, он заслужит любовь мирового сообщества. Заслужил? «Прогиб засчитан» — любви не прибавилось ни на йоту, а вот уважение потеряно в полном объёме… Завидный результат. Вот Америка, видимо, и позавидовала. Юродивые всего мира, под знаменами «интеллектуалов-гуманистов» в обнимку с бандитами всех мастей объединились в своей поддержке того, кто приведёт Америку «к переменам».

«Папа ушел мирно после нескольких месяцев борьбы с раком легких. Молниеносный в жизни, папа ушел стремительно, всего за несколько месяцев до своего 60-летия. Ушел светлый, честный, бескомпромиссный, ответственный, ранимый… а главное – чертовски талантливый и напористый», – написал он.

— Ясно, трудоголик — он и есть трудоголик. Что ж, а теперь к нашим баранам, говоря вашими словами, — если вы не против. Давайте приоткроем завесу ваших радиопередач — назрело! Да ведь? Виктор, вы плотно работаете с политологами и журналистами разных стран в радиопередачах «Рикошет» и «Полный Шалом» (ваша постоянная соведущая «Полного Шалома» — прекрасная израильтянка Лариса Герштейн) . Общаетесь практически со всеми наиболее интересными русскоязычными представителями культуры и ведёте с ними беседы в телепередаче «В Нью-Йорке с Виктором Топаллером» на канале RTVi. Жители многих стран пишут вам, звонят, просят совета. Ваше мнение интересно читателю. Как в целом вы бы оценили ситуацию в мире?

В 1989 году совместно с Анатолием Трушкиным написал сценарий и поставил эстрадный спектакль «Птичий рынок» с Лией Ахеджаковой в главной роли, который стал его последней работой в СССР.

Итак, после без малого 18 лет на RTVI, все закончилось. Ограничусь в меру сухим изложением некоторых фактов и поделюсь убеждением, что все, к чему протягивает свои лапки Москва, неизбежно превращается, как писал Войнович, во «вторичный продукт».

Мы ведь знаем, что такое социализм, не по лекциям обкуренной «красной профессуры» в американских университетах, превращающих нашу молодёжь в дебилов, а на собственном опыте: «Мир — это хорошо! Война — это плохо! Всем хорошую медицину и высокую зарплату! Да здравствует равенство!» И тому подобная, весьма привлекательная ахинея, оборачивающаяся в жизни своей прямой противоположностью…

Где похоронят Виктора Топаллера. Свежий материал.

От редакции ForumDaily: Один из флагманов русскоязычного телевидения в Америке — канал RTVI — переживает кризисные времена. Его собственник Руслан Соколов, до этого возглавлявший российский патриотический канал “Звезда”, в прошлом году нашел нового инвестора, который был готов вложить в течение трех лет большую, по меркам RTVI, сумму в $60 миллионов. Имя щедрого инвестора держалось в тайне, впрочем отдельные СМИ указывали, что им может быть глава крупнейшей российской госкорпорации “Ростех” Сергей Чемезов. С появлением инвестиций был проанонсирован перезапуск канала, а генеральным продюсером RTVI стал известный выходец с НТВ Алексей Пивоваров. Однако спустя год финансирование резко сократилось, канал начал увольнять людей, замораживать проекты и переводить эфир в московскую студию. При этом руководство RTVI о закрытии канала не говорит.

Чем новая передача (которую надо было снимать уже не на RTVI, а с продюсерской компанией «Рейтинг-ТВ») должна отличаться от старой? Кроме гениальной идеи о чае? Об этом был текст, опубликованный на Фейсбуке. Любопытно, что при всей своей невинно-лояльности (не говоря уже о том, что каждое слово – правда), он вызвал гневную реакцию руководства. Повторю его. Для полноты картины.

— Я известных не знаю. Я знаю всякую шваль, которая пытается сделать себе саморекламу, пребывая в путинских холуях. Статейки пишут, в телепередачах с «пропагандонами» российского ТВ «тельняшки рвут»…  Проплаченное, бессовестное отребье. Шлюхи. Неинтересно обсуждать.

В газете «Еврейский мир» Топаллер вел свою рубрику «Рикошет» и писал статьи для русскоязычной газеты «Наша Канада».

После возвращения в Израиль Виктор Топаллер продолжил работать журналистом в различных местных изданиях: в газете «24 часа», затем в газете «Наша страна». Создал газету «Русский израильтянин», в которой вел несколько рубрик и являлся заместителем главного редактора. В качестве режиссёра Топаллер поставил в «Гейхал ха-Тарбут» театрально-концертное представление «Дальше ехать некуда», посвященное пятилетию русской алии 1990 года, а затем — Международный фестиваль юмора во дворце спорта «Яд-Элияху». Издал авантюрно-приключенческий детективный роман «Русская пуля для Ицхака Рабина».

Мы всегда начинали с точек соприкосновения: например, с нашей с ним общей ненависти к политкорректности или сарказма в адрес несправедливо устроенной геополитики, тотальной несправедливости к Израилю, а уж потом… Потом мы ругались, соглашались, не соглашались, отвечали на вопросы. Господи, как это было здорово! Как я любила наши с ним, как он их называл, «лирические отступления»…

А 30 сентября друзья рассказали мне, что было «общее собрание жильцов нашего дома» (меня, естественно, никто не приглашал), на котором, «стоял вопрос» о закрытии канала. Как написал бы Хармс, народу сообщили: «наш театр закрывается – нас всех тошнит». RTVI накрылся медным тазом, уволил почти всех сотрудников и, естественно, с надеждой и оптимизмом смотрит в будущее. Как я понимаю, теперь уже российский канал RTVI, будет гнать из Москвы свою туфту и разбавлять ее доблестной, а главное – политически выдержанной — работой американского корпункта. Понятно, да? Бобик сдох.

Виктор Топаллер последнее видео интервью журналиста. Все последние сведения на 20.01.2018 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here