Умер Виктор Топаллер причина смерти подробная информация. Эксклюзив.


Топаллер переехал в США в 2000 году, он получил там вид на жительство за выдающиеся заслуги в области журналистики. До этого журналист жил и работал в России, Израиле и Бельгии. 

Режиссер, журналист, телеведущий, радиоведущий Виктор Топаллер пережил две эмиграции, что само по себе требовало недюжинной силы характера. Он был гражданином Израиля и США, обе страны считал своим домом. Его любимый афоризм, принадлежащий Станиславу Ежи Лецу: «Ирония призвана восстановить то, что разрушил пафос».


После возвращения в Израиль Виктор Топаллер продолжил работать журналистом в различных местных изданиях: в газете «24 часа», затем в газете «Наша страна». Создал газету «Русский израильтянин», в которой вел несколько рубрик и являлся заместителем главного редактора. В качестве режиссера Топаллер поставил в «Гейхал ха-Тарбут» театрально-концертное представление «Дальше ехать некуда», посвященное пятилетию русской алии 1990 года, а затем – Международный фестиваль юмора во дворце спорта «Яд-Элиягу». Издал авантюрно-приключенческий детективный роман «Русская пуля для Ицхака Рабина». 

Родился в Москве в семье учёного-метролога, кандидата технических наук Александра Викторовича Топаллера (род. 30 сентября 1930) и Людмилы Залмановны Топаллер (19 октября 1929). По окончании школы поступил на актёрское отделение Щукинского училища, после первого курса перевёлся на факультет театральной режиссуры в ГИТИС. В 1981 году закончил ГИТИС с красным дипломом по специальности «режиссёр».

До последнего времени Виктор Топалер работал радиоведущим на радио Davidzon. С 2008 по 8 мая 2017 года на телеканале RTVi еженедельно выходила получасовая авторская программа Виктора Топаллера «Американский ликбез». Ранее на этом же канале выходили в эфир программы Топаллера «Точка зрения» и «Перекресток».

Когда умер телеведущий Виктор Топаллер. Последние подробности.

Юморист Ефим Шифрин был лично знаком с Топаллером. На своей страничке в Instagram артист опубликовал совместное фото с телеведущим и сообщил: «Мне было трудно разговаривать с Виктором в последнюю нашу встречу, так разошлись наши идейные пути. Но я живу другими воспоминаниями: мокрой ночной Москвой и жаркой улочкой Тель-Авива, где однажды неожиданно встретил его, нашими давними попойками и похождениями, первыми афишами и спектаклями, долгими гастролями и возвращением домой… И эти воспоминания со мной, доколе я буду жить. Доколе я буду хоть что-то соображать и помнить…»

Также на RTVi c 2000 по 2017 год Виктор Топаллер вел популярную авторскую программу «В Нью-Йорке с Виктором Топаллером», где за 17 лет побывали больше семисот музыкантов, писателей, актеров, режиссеров, политиков.

Работе на RTVI Топаллер посвятил 17 лет жизни. За эти годы гостями его программ стали более 700 актеров, режиссеров, писателей, музыкантов и политиков.

Последние 17 лет он работал на крупнейшем в США русскоязычном телеканале RTVI. Там он вел программы «Точка зрения», «Перекресток», «Американский ликбез», «В Нью-Йорке с Виктором Топаллером», «У камина с Топаллером».

Виктор Топаллер проработал на RTVI 17 лет. За эти годы в его эфире побывали больше 700 выдающихся, интересных людей: актеры, режиссеры, писатели, музыканты, политики. Топаллера знали далеко за пределами США. Каждого выпуска его программ ждали в самых разных городах и странах — везде, где говорят по-русски. Он умел «раскрыть» любого гостя, умел смеяться и шутить как никто, умел жить полной и яркой жизнью. 

На RTVI Топаллер вел программы «Точка зрения», «Перекресток», «Американский ликбез», «В Нью-Йорке с Виктором Топаллером», «У камина с Топаллером». Он был уволен осенью 2017 года.

Виктор Топаллер биография и последние фотографии вся правда. Эксклюзивная информация.

Виктор Топаллер родился в Москве 13 июля 1958 года. По окончании школы поступил на актерское отделение Щукинского училища, после первого курса перевелся на факультет театральной режиссуры в ГИТИС, который окончил в 1981 году. 

Журналист, режиссер и ведущий Виктор Топаллер, работавший в крупных русскоязычных изданиях Израиля и США, умер в среду, 10 января, в Нью-Йорке. Однако отечественные журналисты узнали об этом лишь сейчас. Топаллеру было 59 лет. Причиной смерти стал рак легких, который у него обнаружили несколько месяцев назад.

В 1993-95 годах Топаллер работал в Бельгии в качестве театрального режиссера, затем вернулся в Израиль, однако в 2000 году эмигрировал в США.

«Виктор Топаллер проработал на RTVI 17 лет. За эти годы в его эфире побывали больше 700 выдающихся, интересных людей: актеры, режиссеры, писатели, музыканты, политики.

Виктор Топаллер когда будут похороны последние сведения. Детальная информация.

«Это был очень светлый, честный, бескомпромиссный и бесконечно талантливый человек. В течение получаса, пока наша семья приходила в себя, мы стали получать большое количество звонков и сообщений – новость распространилась мгновенно и многих буквально шокировала», – цитирует сына Топаллера Алексея ТАСС.

Виктор Топаллер родился в Москве в 1958 году. Он является выпускником факультета театральной режиссуры ГИТИСа. В 1990 году Виктор Топаллер эмигрировал в Израиль и работал там ведущим русскоязычных программ Национального израильского телевидения. Спустя десять лет журналист переехал в США, где сотрудничал с крупнейшим русскоязычным телеканалом RTVI.

Виктор Топаллер родился 13 июля 1958 года в Москве. С 1990-го Виктор Александрович жил за границей – сначала в Израиле, а затем в Бельгии и США. Журналист 17 лет проработал на канале RTVi. В разное время гостями его авторской передач и «В Нью-Йорке с Виктором Топаллером» становились Алиса Фрейндлих, Иосиф Кобзон, Михаил Задорнов, Борис Немцов, Лев Дуров, Валентин Юдашкин, Анастасия Волочкова, Эльдар Рязанов, Дмитрий Хворостовский, Анна Нетребко, Нани Брегвадзе, Олег Янковский и другие. Всего за долгие годы существования программы в гостях у Топаллера побывали более 700 известных людей. 

В 2000 году был приглашен на работу в США на русскоязычный телеканал TVR и получил вид на жительство по программе «extraordinary person» за выдающиеся заслуги в области журналистики. Впоследствии Топаллер стал сотрудником крупнейшего в Америке русскоязычного телеканала RTVi. Имел двойное гражданство — Израиля и США.

С 2008 года по 8 мая 2017 года на канале RTVi еженедельно выходила получасовая авторская программа Виктора Топаллера «Американский ликбез», задуманная как цикл передач о различных сторонах культурной, политической, экономической, научной жизни США и их истории. Ранее на этом же канале выходили в эфир программы Топаллера «Точка зрения» и «Перекрёсток».

«Отец умер вчера днем в одной из больниц Нью-Йорка после нескольких месяцев борьбы с раком легких. Это был очень светлый, честный, бескомпромиссный и бесконечно талантливый человек», — приводит ТАСС слова сына журналиста.

Коллега Топаллера и автор-исполнитель Нателла Болтянская тоже запомнила его как прекрасного собеседника. «Витенька, большой человек удивительной теплоты, один из лучших интервьюеров на свете. А еще просто собеседник и собутыльник, рассказчик и автор, я с огромным удовольствием читала его «Полный Шалом». Как он умел разговаривать с людьми, какое оставлял ощущение важности твоей работы, как был уважителен при всей своей неповторимой ядовитости», – поделилась она.

Также на RTVi c 2000 года по 15 мая 2017 года Виктор Топаллер вёл популярную авторскую программу «В Нью-Йорке с Виктором Топаллером», где за 17 лет побывали больше семисот музыкантов, писателей, актеров, режиссёров, политиков. В разные годы гостями передачи были:

Виктор Топаллер умер видео и снимки похорон. Срочные новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *