Виза в Таиланд для россиян в 2018 году актуальные новости. Новости сегодня 20.01.2018 г.


При безвизовом посещении Тайланда, требуется загранпаспорт. Как правило, Иммиграционная Служба Таиланда позволяет находиться на территории Таиланда гражданам РФ, срок действия паспорта которых от 30 дней. Тем гражданам РФ, чей срок действия паспорта менее 30 дней, позволяется пребывать на территории Таиланда не более срока действия их паспорта. 

Примечание: с 2014 году визовый контроль в Таиланде немного ужесточился. Главным образом пропала возможность для так называемого визарана (Visa-Run) – выезда в соседние страны и возврат в тот же или на следующий день. Во въезде отказывают всем иностранцам, которые зачастили в страну (заезжали в Таиланд 2-3 раза подряд). Пересечение границы в один и тот же день — запрещено. Отказывают и тем, кто выезжал из Тайланда позже, чем нужно.


Миграционная карта — обязательный документ, который необходимо заполнить на границе. В нем содержатся сведения о туристе: ФИО, даты приезда и выезда из государства, информация об авиарейсе, паспортные данные, адрес проживания. Обычно бланк карты выдают еще в самолете незадолго до приземления в аэропорту. На кораблях и паромах ее раздают члены команды. В любом случае бланк карты находится в свободном и бесплатном доступе на стойках в аэропорту. Чаще всего самостоятельно искать бланк приходится на наземных КПП.

Важным правилом является время выезда из страны. Если вы дотянули до последнего дня, нужно покинуть государство не позднее 23 часов 59 минут. В противном случае вы получите статус нарушителя визового режима Королевства Таиланд.

В азиатских городах тайскую визу делают быстрее, чем в России. Ее можно получить уже на следующий день после подачи документов, если в это время нет праздничных дней. Однако следует учесть, что длительная тайская виза сейчас доступна только в Лаосе и Москве. В Малайзии, Камбодже и Вьетнаме можно получить однократную визу.

Таиланд — это одно из тех мест, где можно хорошо расслабиться после трудового года, полежать на пляже, пожить в недорогом комфортабельном отеле, посетить много интересных мест и сделать массу фотографий. Последние в течение года будут служить хорошим стимулом, чтобы откладывать деньги и в следующий отпуск снова насладиться красотами Ват Аруна, Пхипхи, Ват Пхракэу и многими другими достопримечательностями удивительной яркой страны, так непохожей на нашу суровую и строгую Россию.

«Граждане многих стран приезжают в Таиланд по туристической визе, но они приезжают на работу. Я очень хочу, чтобы они следовали букве закона, а не пытались обойти его и уклонения от уплаты налогов».

Нужна ли виза в Тайланд для России в 2018 году. Все последние сведения.

Данные тип визы для граждан России не актуален, так как есть безвизовый въезд. Такая виза возможна для граждан стран: Казахстан, Россия, Узбекистан (в паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД), Украина, Литва, Латвия.

Рабочая виза выдается на основании подтверждения об официальном приеме на работу, к которым относятся письма от Министерства Труда и предприятия-работодателя, которые подтверждают истинную цель приезда заявителя. Предусмотрены другие документы, которые свидетельствуют:

Спонсорское письмо нужно членам семьи, на которых не делается выписка со счета. Например: летит муж, жена, ребенок. Муж берет выписку из банка на англ, а на жену и ребенка пишется от руки спонсорское письмо в свободной форме, в котором вы пишете: я, такой-то, являюсь спонсором таких-то на период поездки в Таиланд с такого-то по такое число, дата, подпись.

У тайцев есть официальное правило, согласно которому каждый турист имеет право жить в стране не более 90 дней за полгода. Однако на практике оно по-прежнему действует редко. Поэтому можно съездить в Лаос или Малайзию на несколько дней, сделать еще одну визу и снова попытаться вернуться в Таиланд.

Важно знать! Ни в коем случае не следует терять миграционную карту на протяжении всего пребывания в Тайланде. её нужно предъявить вместе с загранпаспорта, когда будете улетать из страны. В противном случае могут возникнуть проблемы.

Если турист просто едет на отдых, то о визовых вопросах беспокоиться не стоит. Стандартные туры редко продолжаются более 30 дней. При самостоятельной брони отеля, а также билетов необходимо задуматься о сроках своего путешествия и понять, хватит ли отведенного времени на безвизовое нахождение в Таиланде. Если нет, то необходимо заранее сделать визу.

Визу можно оформить и в любой другой стране, где есть тайское консульство. Мы делали свои визы в Лаосе (в статье подробно о получении визы, необходимых документах, стоимости и другом), популярным вариантом является также Малайзия. В разных странах совершенно разные требования, где-то строже, где-то полегче. Именно во Вьентьяне в Лаосе самое лояльное консульство, поэтому мы ездили именно туда.

В большинстве случаев отказы связаны с попытками путешественников обойти действующие визовые правила. Часто отказывают, когда заявитель подает документы на получение однократной туристической визы третий раз подряд на протяжении одного года. Это вызывает большие подозрения у сотрудника консульства. Он может предположить, что столь частые поездки в Таиланд не имеют ничего общего с туризмом, и отказать в выдаче въездного документа.

Различий при подаче нет, но анкета должна соответствовать городу оформления. Анкету на визу для Москвы можно скачать на сайте посольства, анкету для Питера – только самостоятельно получить в консульстве.

Какие есть виды тайских виз подробная информация. Срочные новости.

Миграционную карту вам дадут в самолете, либо можно ее взять по прибытии в аэропорту на специальных стойках бесплатно. В заполнении нет ничего сложного — отель написали тот, который бронировали на пару дней в Бангкоке, вообще можно выдумать его, так же и с профессией. Эту карту необходимо сохранить до выезда.

У тех кто собирается в Таиланд надолго возникает вопрос, где делать визу в Таиланд выгоднее — в Москве или уже по приезду в Таиланд?
Для жителей Пхукета и окрестностей — это поездка в Малайзию, для Паттайи и рядом — в Лаос.

В Таиланде можно открыть свой бизнес, однако только совместно с тайцем, и у него должен быть контрольный пакет акций вашего предприятия — 51 %, при таком раскладе можно получить ПМЖ. Чтобы доверить контрольный пакет акций своего предприятия кому-то, нужно доверять этому человеку, поэтому обычно деловым партнёром в семейном бизнесе становится муж – таец или жена – тайка.

Для нахождения на территории страны более продолжительное время с любыми целями делается официальная виза в Таиланд. Причиной необходимости оформления визы может стать долгосрочная (более одного месяца) туристическая поездка, лечение в одной из тайских клиник, посещение страны с религиозными целями, учеба, деловая поездка, прибытие в составе культурной или спортивной делегации, воссоединение с семьей или бизнес.

C 10 мая 2014 г. в соответствии с новыми правилами пересечения сухопутной границы, иностранцы могут въезжать в Тайланд всего один раз. Новые правила отменили обычную практику многократного продления безвизового пребывания в стране путем выезда в соседние государства (Камбоджу, Мьянму) и возвращения обратно в тот же день. В случае повторных попыток пересечения сухопутной границы, иностранцу будет отказано во въезде на территорию Тайланда. Власти советуют получать визу в Консульствах Королевства Тайланд за рубежом.

После получения нон-би визы вы приезжаете обратно в Таиланд и только после этого начинается оформление рабочей визы. Обычно это занимает 3 месяца, но работать можно начинать после подачи документов на рабочую визу. Работать разрешается только по той специальности, которая указана в документах, которые вы подавали в Тайское посольство при получении non-B визы. Все расходы обычно берет на себя работодатель.

Как самостоятельно получить визу в Тайланд. Последие сведения на 20.01.2018 г.

Если вы преследуете исключительно туристические цели, у вас есть возможность написать заявление на выдачу визового разрешения на полгода или три месяца. Последняя — однократная, полугодовая — двукратная, то есть по ней вы можете пересекать границу страны в одну и другую сторону дважды. Находиться по ней на территории Таиланда можно не более 60 дней. Разрешается продление срока, но только на 30 дней, для чего нужно написать заявление в Миграционное бюро.

Помимо описанных в статье однократной и многократной виз в Тайланд, существуют и другие – пенсионная, бизнес, студенческая. Рядовым туристам надобности в таких визах нет, поэтому в статье мы их не рассматриваем.

Двукратные туристические визы были отменены в конце 2015 года и им на смену пришли мультивизы, которые настолько неудобны и требуют такого количества документов и денег, что ими никто не пользуется, рассматривать их в статье не будем, нет смысла.

Виза в Таиланд такого типа дается только владельцам определенных видов паспортов и состоящих на госслужбе в качестве дипломатических работников. Также существует другая разновидность этого документа – так называемая «Виза вежливости».

Предварительно идёт проверка пограничного контроля. В меру суровые сотрудники просматривают все документы, которые лучше заранее подготовить. Если чего—то не хватает или вы неправильно заполнили форму, анкету, то вас разворачивают и просят переделать.

Однократная (один въезд, один выезд) туристическая виза в Таиланд на срок 30 / 60 дней для россиян в 2018 году обойдётся в 40$. За многократную визу (мульти-визу) в Таиланд граждане России должны будут оплатить сбор в размере 200$. Владелец многократной визы имеет возможность приезжать в Таиланд не больше, чем на 60 дней в течение полугода.

В заполнении карты нет ничего сложного: иностранец должен вписать в нужные графы свои данные. Вся информация вносится на английском языке печатными буквами синими или черными чернилами. В местах, где необходимо выбрать нужный вариант, ставится крестик. Внизу анкеты в специальной графе нужно поставить личную подпись. С образцом заполнения можно ознакомиться на фото справа.

Данная виза является однократной. Она выдается молодым людям, которые направляются в Таиланд с целью обучения и позволяет им находиться в Королевстве в течение года. Но здесь действует свой порядок. На пропускном пункте в паспорт ставится штамп, разрешающий проживание в государстве на протяжении трех месяцев (90 суток). По окончанию этого периода, визу необходимо продлить в службе иммиграции Таиланда на такой же период, затем еще на 90 суток и так до конца года. Примечательно то, что если прийти в службу иммиграции в день окончания периода проживания в Королевстве, виза продлевается еще на 90 суток, в конечном счете, увеличивая полный срок посещения государства до одного года, трех месяцев. Стоит каждое продление 65$ (1900 бат).

Заключается в следующем. По обычному штампу в Таиланде можно находиться 30 дней. По истечению этого срока иностранец пресекает границу государства с одной из соседних с ним стран – Лаос, Камбоджа, Мьянму или Малайзию – и возвращается обратно, пробыв на территории сопредельного с Королевством государства несколько минут или часов.

Раньше работал второй способ — так называемая пробежка за визой (виза ран, Visa Run). Выезжаете в соседнюю страну и затем сразу возвращаетесь в Таиланд, пересекаете границу и получаете новый штамп. Но в 2014 году власти страны ужесточили правила для въезда, и виза раны утратили свою актуальность.

Виза в Таиланд для россиян 2018 видео новости. Все новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *