Миграционный кризис в Европе свежие новости. Всё, что известно сейчас.


В следующем месяце Хан также отправится в Вашингтон, чтобы встретиться с представителями Госдепартамента США для обсуждения поддержки Балкан.


«Настало время, чтобы закончить работу по расширению ЕС на восток после падения Берлинской стены», — подчеркнул еврокомиссар.

«Мы установили 2025 год как ориентировочную дату для Сербии и Черногории, что не только лишь реалистично, однако и очень амбициозно», — подчеркнул Хан.

"Настало время, чтобы завершить работу 1989 года", – сказал еврокомиссар, имея в виду расширение ЕС на восток после падения Берлинской стены.

Журнал Spiegel предложил: пусть на съезде Шульц объявит, что оставляет свой пост, но большая коалиция состоится. Сам Шульц заявлял, что-де прекратит свою политическую карьеру, если переговоры о создании большой коалиции провалятся. Впрочем, он столько раз показывал себя политическим флюгером, что мало кто верит ему на слово. Партия расколота. Её отделения в федеральной земле Саксония-Ангальт и в Берлине, а также молодёжная организация категорически отвергают участие в правительстве. Зато в земле Северный Рейн-Вестфалия, откуда 21 января приедут четверть делегатов, партийное руководство высказалось за то, чтобы принять на себя ответственность по руководству стран ой.  

Об этом в интервью Reuters объявил еврокомиссар по задачам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан.

Сербия рассматривается как отправная точка, и ЕС рассчитывает, что воздействие Белграда на Балканах может посодействовать другим реформам. Хан запланировал посетить Сербию в конце зимы после публикации официальной стратегии Комиссии на Балканах 6 февраля.

Европейский миграционный кризис. Всё, что известно на данный момент.

Однако, рост русского воздействия, миграционный кризис в регионе и рвение ЕС укрепить европейскую интеграцию после Brexit представляют Балканам новые возможности.

Во-первых, сходство деклараций, принятых по итогам обеих попыток формирования правительства. «Другие партнёры, сходные результаты», – признаёт Frankfurter Allgemeine. И это не случайность: немецкий истеблишмент боится оступиться, отважиться на новое – и, как следствие, политическую инициативу в Евросоюзе перехватывает Франция и откровенно тянет на себя одеяло Польша. 

Еврокомиссар Хан признал, что убийство одного из лидеров косовских сербов Оливера Ивановича подтверждает мнение о нестабильности региона.

До 2025 г. EC пополнится несколькими странами. Об этом сказал европейский комиссар по задачам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан, информирует Reuters.

Миграционный кризис цифры. Срочные новости.

По последним опросам, в новой (пока призрачной) большой коалиции немцы предпочли бы видеть вице-канцлером Зигмара Габриэля, а не Мартина Шульца: на вопрос «Кого бы Вы видели на посту вице-канцлера в новой большой коалиции» 33% ответили – Габриэля и только 22% – Шульца. Бывшего председателя Европарламента хотели бы видеть новым министром иностранных дел Германии лишь 11% опрошенных, тогда как Габриэля видят на этом посту 32% участников опроса. То есть Габриэль оказался фаворитом (нынешний министр обороны фон дер Ляйен на втором месте –13%). Год назад, когда Шульц перенял у Габриэля бразды партийного руководства, положение было совершенно иным: тогда социал-демократы ждали от Шульца чуда: победы на выборах. Как известно, чуда не произошло. Шульц давно производит впечатление неуверенного в себе человека: то он ведёт свою партию в оппозицию, то ратует за участие в правительстве, то говорит о «выдающемся успехе» консультаций в трёхстороннем формате, то обещает пересмотреть результаты этих консультаций… Неудивительно, что социологические службы приходят к выводу об «имиджевой проблеме» Шульца – даже в сравнении с неблестящими оценками имиджа Ангелы Меркель и Хорста Зеехофера (см. рис.)

Электронное периодическое издание «Фонд стратегической культуры»
Главный редактор — В.И. Максименко.
Электронный адрес
Cвидетельство о регистрации от 24.07.2008 серия ЭЛ № ФС 77-32663

В сентябре 2017 года в польском Сейме была представлена экспертиза, в которой доказывалось, что Польша вправе выставить Германии репарационные требования за потери, понесенные в период Второй мировой войны в результате военных действий и оккупационной политики фашистских властей. Убыток польская сторона оценила в 48,8 млрд долл. Тогдашний министр иностранных дел страны Ващиковский иезуитски уверял, будто польская сторона вовсе «не бросает тень на польско-германские отношения». Немцы же считают вопрос о репарациях юридически и политически закрытым, что 17 января в очередной раз подтвердил на встрече с новым министром иностранных дел Польши Яцеком Чапутовичем и. о. министра иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. 

Как отмечает агентство, Албания, Босния, Косово, Македония, Черногория и Сербия, которые полагаются вступить в EC, в последнее время ощущали, что их шансы относительно членства уменьшаются, так как политики блока, которые столкнулись с ростом евроскептицизма, кризисом в еврозоне 2009-2013 годов, процессом Brexit, казалось, потеряли интерес к ним. Сразу после того, как в ЕС обнародуют официальную стратегию Еврокомиссии в отношении Балкан.

Миграционный кризис график. Подробные данные на 20.01.2018 г.

Сербия и Черногория, вероятно, станут следующими странами для вступления в ЕС, сказал в интервью европейский комиссар Йоханнес Хан, отвечающий за вопросы расширения, передает Tovima.

Так, в Европейском Союзе ускорили дипломатические мероприятия, которые дозволят присоединить шесть стран западных Балкан к ЕС.

© 2011 – 2017 ФСК — свежие новости сегодня Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание «Фонд стратегической культуры» () Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

Сербия считается связующим звеном, и ЕС рассчитывает, что воздействие Белграда на Балканах может посодействовать другим странам в продвижении перемен.

Миграционный кризис видео. Срочная информация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *