Кишечная палочка в суши Санкт Петербурга подробная информация. Недавние события.

0
11

«Мы делали два теста суши, один тест мы брали с суши из ресторанов, второй — суши с доставкой. В обоих тестах результаты получились действительно ужасны. В большинстве образцов была обнаружена кишечная палочка. Это говорит о том, что в неудовлетворительных санитарных условиях производился этот продукт. Или сохранили неправильно», — сообщила Нина Кильдий, руководитель экспертно-аналитического отдела центра независимых потребительских экспертиз «Тест».

Специалисты Центра контроля качества товаров, работ и услуг в Петербурге проверили качество продуктов японской кухни в Северной столице. В результате эксперты пришли к выводу, что в 30 процентах роллов содержатся опасные бактерии. Как сообщается, в соответствующих блюдах была обнаружена кишечная палочка, причем это распространялось на как на роллы, которые подаются в ресторанах, так и на те, что можно купить в супермаркетах или заказать с доставкой.

Исследование провели сотрудники Центра контроля качества — образцы брали в том числе в сетевых магазинах и ресторанах. Обнаружили массу микроорганизмов. Не сработало даже расхожее утверждение, что запеченные суши есть безопасно — вроде как термическая обработка должна спасти. В таких сетах бактерии, напротив, встречали особенно часто. Как объясняют некоторые специалисты, именно в них отправляются отходы от рыбы, использованной в других роллах — под слоем сыра всё равно не заметно.

Хотя, как уверяют эксперты, в опасности японских блюд виновата чаще не рыба. И даже не рис, водоросли или другие ингредиенты. А те, под чьими руками рождается угощение. Повара не соблюдают элементарные правила гигиены — крутят роллы грязными руками на немытой посуде. У многих работников кухни нет санитарных книжек.

Условия приготовления пищи. По закону проверки ресторанов должен производить органы Госсанэпиднадзора. Но — не чаще одного раза в 2 года. Внеплановая проверка может произойти только по заявлению  пострадавших: тогда при выявлении нарушений ресторан будет закрыт. А если никто не жалуется – то и проверять нечего. 

— Потенциальная опасность в том, что продукция не проходит термическую обработку, многие ингредиенты используются в сыром виде, при изготовлении роллов используется ручной труд, поэтому в случае нарушения санитарных норм при изготовлении данного блюда, есть риск получить пищевое отравление,  – комментирует директор ЦКК, Ростислав Шипицын.

Аскариды, токсокары, описторхии — это не экзотические названия видов суши. Глисты в сырой рыбе — обычное явление. «Глистная инвазия на сегодняшний день — очень распространенное явление. Есть такой опасный вид глистов, как эхинококк. Эхинококк поражает печень, легкие, он может создавать целые кистозные образования, размножаться и очень трудно выводится из организма», — говорит врач.

В ЦКК также отметили, что роллы и суши не проходят тепловую обработку. Кроме того, при их изготовлении используется ручной труд, поэтому в случае нарушения санитарных норм покупатели могут получить пищевое отравление.

Не пора ли начинать паниковать из-за полученных результатов? Вряд ли. Лучше для начала разобраться, что именно влияет на зараженность микроорганизмами в роллах и суши. И можно ли себя обезопасить?

В последние годы в России тема безопасности выходит на первый план. В обществе растет так называемый «индекс страха». Это подтверждают и социологические исследования, и наблюдения психологов. Одна из главных причин такого общественного мышления и поведения – отсутствие информации, которая помогла бы адекватно оценивать степень угроз окружающего мира. Из-за этого человек не знает ответа на очень важный вопрос: как ему поступить в той или иной ситуации?

В каких рестаранах Петербурга нашли кишечную палочку. Последние новости.

Чем выше уровень содержания данных микроорганизмов, тем вероятнее попадание в продукты патогенных микроорганизмов — возбудителей кишечных инфекций, отмечают в Центре контроля качество. Высокое содержание КМАФАнМ и БГКП (колиформы) может указывать на нарушение санитарных правил во время производства продукции, несоблюдение правил личной гигиены персоналом, несоблюдение режима обработки производственного оборудования, нарушения правил уборки помещений, где готовятся роллы.

В Петербурге проверили 9 образцов роллов «Филадельфия» — как из кафе («Евразия», «СушиWok», «TokioCity», «KillFish Discount Bar»), так и из сервисов доставки («2 берега», «Dostaевский», «Sushi Sity») и супермаркетов («Окей», «Лэнд»). В итоге каждый третий образец не соответствовал требованиям качества. В роллах из «Лэнда» и «2 берега» обнаружили бактерии группы кишечной палочки — колиформы, а в «Филадельфии» из «Sushi City» — и кишечную палочку, и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

СМИ Сетевое издание «ТВК Красноярск». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 — 68730, выдано 28 февраля 2017 года Роскомнадзором.
Учредитель Общество с ограниченной ответственностью «Новости»
Главный редактор Бухтуева Мария Вячеславовна
Продукция Сетевого издания содержит информацию возрастных категорий 0 , 6 ,12 ,16

Как заявил исполняющий обязанности директора петербургского Центра контроля качества Владимир Баринов, чаще всего причиной содержания опасных бактерий в роллах оказывается не качество рыбы (в которой сальмонелла обнаружена не была), а в «человеческом факторе»: по всей вероятности, продукция делается либо грязными руками, либо в недостаточно хорошо вымытой посуде, приводит слова эксперта портал 78.ru.

Качество суши украинского производства, которые быстро завоевали сердца и желудки украинцев, шокировало экспертов — оказалось, они таят в себе страшную опасность.

Для экспертизы были выбраны шесть известных московских ресторанов японской кухни: «Тануки», «Якитория», «Планета Суши», «Азия Кафе», «Суши весла» и «Ичибан Боши». В каждом из этих заведений было заказано на вынос в пластиковом контейнере одно блюдо: роллы с тунцом. Затем контейнеры, с которых удалили все отличительные знаки суши-баров и присвоили порядковые номера, были транспортированы в лабораторию «Тест Пущино».

Что можно найти в ресторанах японской кухни? Золотистый стафилококк, кишечную палочку и протеи – в придачу к традиционным суши, роллам и лапше. Именно эти бактерии были обнаружены в роллах, заказанных в пяти из шести крупнейших ресторанов японской кухни и отправленных на независимую экспертизу журналистами HealthNews.

К каждому третьему роллу в подарок — кишечная палочка. Участниками "акции" невольно стали все петербуржцы. Заведений, где рыбу заворачивают в рис, в городе немало: если это не бургерная и не пиццерия, то обязательно — суши-бар. Впрочем, роллы крутят не только в специализированных местах. Плюс службы доставки — цены на наборы начинаются от 100 рублей. Где-то их вообще дают в подарок к заказу.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Квалификация персонала. Сами кулинары признают, что в Москве экзотических ресторанов на порядок больше, чем квалифицированных поваров, прошедших стажировку в стране, блюда которой они готовят. «Маленькие забегаловки и суши-бары не могут нанять высококвалифицированных поваров, которые поставят дело так, чтобы не было отравлений», — утверждает повар ресторана японской кухни Сергей Гадзик.

Что такое кишечная палочка и ее последствия. Все новости.

«Причина именно в человеческом факторе – были нарушены нормы СанПиН. Либо грязными руками делают продукцию, либо в нечистой посуде», – рассказал глава Центра контроля качества товаров, работ и услуг Владимир Баринов.

Кроме того, на большинстве потребительских упаковок с продукцией отсутствует маркировка с необходимыми реквизитами – датой изготовления, сроком годности, составом, что является нарушением нормативно-правового документа», – пояснили специалисты.

16   Официальный сайт Телеканала Енисей. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как со ссылкой на данный ресурс. Старая версия сайта.

И тем не менее, наличие кишечных палочек характеризует гигиену персонала и чистоту инвентаря. «С точки зрения микробиологии налицо технологические нарушения в процессе приготовления роллов: недостаточная гигиена в самих суши-барах», — утверждает Наталья Воронкова, руководитель сектора микробиологических методов испытания ООО «ИЛ Тест-Пущино».

Кишечная палочка в суши Санкт Петербурга видео новости. Все последние сведения на 20.01.2018 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here