Засекин Дмитрия Лобойко биография личная жизнь фото информация на 20.01.2018 г. Все последние сведения на 20.01.2018 г.


– Две недели назад нам, правительству Самарской области, вскрыли электронную почту. Всё в электронном виде, да….Это вскрыли всё, что мы имеем, секретное, не секретное, причем вскрыли специалисты западные, группа, подобранная, подготовленная ЦРУ. Представляете? И первый регион, который вскрыли в Российской Федерации, у нас. Так и было написано, что первый регион – Самарская область, где вскрыта эта почта. И до выборов будут они, до выборов они будут выкидывать разные материалы…


— Медиа – это бизнес. И ответ – здесь. Мы знакомы с Дмитрием Лобойко, и я бы не назвал его филантропом. Лобойко – очень гибкий медиа-менеджер. Он создал этот проект, чтобы его продать. Он его кому-то продал. То есть с задачей, которую ставил перед собой, – справился. С этим его можно только поздравить.

— С уважением отношусь с Сергею Лейбграду, сам рос на его статьях в газете «Числа», но надо признать, что, как главный редактор, он не справился с задачей. Выходили его статьи, но, увы, на портале «Засекин.ру» не было представлено других мнений.

— Это информационно-аналитический портал, который был создан в апреле 2012 года социологом Дмитрием Лобойко. Он был задуман как портал, где всякая новость комментируется максимальным количеством экспертов или участников тех или иных событий. С самого начала я был автором колонок, а через месяц с небольшим стал главным редактором.

Да, и, вообще история «АвтоВАЗзагрегата» явно не имеет отношения к «проискам Госдепа». «АвтоВАЗагрегат» являлся одним из крупнейших поставщиков комплектующих АвтоВАЗа, однако с июля 2015 года производство на предприятии остановлено. С октября того же года в отношении завода начата процедура банкротства, счета «АвтоВАЗагрегата» арестованы. Прокуратура в отношении его руководства возбудила уже три уголовных дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, из корыстной и иной личной заинтересованности». Около 700 сотрудников компаний долгое время не получали положенные выплаты по зарплатам, в том числе и после сокращений. 29 августа люди, протестуя против этого, даже перекрыли трассу М-5.

— Сразу после публикации я сказал всем, кто мне звонил, что никакого отношения к этому не имею. И работать больше не буду. Хотя всегда шутил относительно «Засекина» — как я могу уйти сам из себя? Но вот это произошло. Несмотря на то, что этот материал подписан псевдонимом, я считаю, что его написал сам владелец. Мне он объяснил, что выразил в тексте свое отношение к Навальному, хотя я считаю, что это просто приукрашенная позиция мэрии. Сторонником Навального я при этом не являюсь. Просто на месте Навального, которого преследуют сейчас, может быть кто угодно.

За этот год Самара лишилась двух независимых медиа. В мае распался интернет-журнал «Другой город». А в декабре Сергей Лейбград покинул «Засекин.ru». В Самаре практически не осталось неподконтрольных власти СМИ. «Альфа Post» поговорил с журналистами и правозащитниками о том, как в Самаре уничтожают независимые СМИ и кому это нужно.

– Я буду себя оправдывать, что это не я не сделал для народа. Это вы сами сделали так, что мы для народа ничего не сделали, – сказал, например, Меркушкин во время своей речи на встрече с жителями Ленинского и Самарского районов города Самары. Это его высказывание тут же растиражировали в социальных сетях.

Ничем другим, как давлением чиновников на «Засекин.ru», я не могу объяснить уход  Сергея Лейбграда. И давление оно не только силовое, это могут быть и средства на содержание медиа. Что весьма и весьма значимо в нынешней ситуации кризиса

Биография Дмитрий Лобойко карьера видео фото. Свежий материал на 20.01.2018 г.

Какие-то небольшие гонорары и зарплаты периодические у нас появлялись. Были возможности — деньги появлялись, не было возможностей — нет. Я работал, потому что было страшно жалко терять такой ресурс.

— Ну в нашем ряду оппозиции он один из самых последовательных людей. Я считаю, что это единственный оппозиционный политик, который ведет себя как оппозиционный политик. Но есть нюансы в его биографии, вроде участия в «Русском марше», и, наверно, мне лично интереснее было бы говорить о ком-то потоньше. Например, о Борисе Немцове.

— Первая моя мысль после прочтения сегодняшней статьи о митинге была о давлении на Диму, об угрозах в его адрес. Но в тот момент, когда я писала ему с предложением о помощи в сложной ситуации, я узнала, что никакого давления нет, Диме было сделано деловое предложение, и он его принял, всё «по любви»

Губернаторов Владимира Артякова и Николая Меркушкина сложно заподозрить в излишней демократичности и лояльности к альтернативным точкам зрения, но… вопреки тренду и желанию властей, Засекин.Ру был создан и продолжает существовать.

— Знаете, такая градация мне не очень нравится. Но я бы сказал, что независимым — не состою ни в каких партиях или организациях. Я сторонник свободы выбора и противник комедий, которые устраивала местная власть. Довольно быстро у нас сложилась репутация оппозиционного СМИ. Особенно после того, как в 2014 году Меркушкин отрезал от нас фактически всех спонсоров, пригрозив им серьезными проблемами. После этого как классическое издание с редакцией мы просуществовали только до декабря 2014 года. Потом редакцией стал я. Я был и главным редактором, и автором почти всех материалов. 95% материалов под четырьмя-пятью псевдонимами писал я, и в итоге у издания сформировался фирменный иронический стиль. Постепенно материалы стали цитировать в других регионах, в Москве и зарубежных СМИ.

— Нет, никаких попыток не было. Раньше я был абсолютно свободен. И в целом благодарен владельцу за годы работы.

— Вроде бы понятно, что Меркушкин хуже Азарова, но это не значит, что с его уходом стало хорошо. Вместо него пришел человек из системы. Считаю, что он будет делать тоже самое, только без этих громких речей. И, возможно, станет только хуже. Потому что многие люди в Самаре, которых можно назвать почти независимыми и которые не стали бы сотрудничать с Меркушкиным, теперь надеются на какое-то взаимодействие с властью, на какие-то гранты и так далее.

Если конкретнее говорить про Лобойко, то вспомните проект «ПолитСамара». Отличный был проект, я писал для этого портала, пока Дима не продал его Валерию Трояну. У нас был интересный проект – «Старая Самара» – пешеходные экскурсии по старой Самаре. Бесплатные. И что? Дмитрий продал их «эсеру» Тархову. Так что тут нет загадки – Дима просто торгует контентом. Это нормальная ситуация

Кто такой Дмитрий Лобойко чем знаменит. (обновлено).

Предложений купить проект мне не поступало. Деньги на хостинг и домен мы пока можем найти. Единственное, что меня печалит – я не могу привлекать новых журналистов. Не могу развиваться. Спустя три-четыре года появилась реклама. Это пока маленькие деньги, но деньги. Спасибо многочисленным биржам блогеров. Выживаем

Сегодня. весь узбекский народ, и конечно же весь исторический Самарканд готовится к празднованию юбилейной даты — 20-летия со дня независимости нашей страны, а также, к проведению Международного музыкального фестиваля «Шарк Тарналари».

— Заметным, наверное, это все-таки громко сказано, — отвечает Маяковская. — В этом участвуют и другие люди. Я написала открытое письмо губернатору, повесила объявление в соцсетях, многие брали подписные листы, расписывались, собирали подписи. То есть организовано это, конечно, лично мной, но я не могу говорить от имени студенчества.

— Нет, но, понимаете, у нас все превращается в Charlie Hebdo. Очень легко в России стать Charlie Hebdo. Им может стать любой человек, который у себя в соцсетях написал пост о том, что бога нет. Относительно «Засекина» я думаю, что издание будет продолжать казаться независимым. Публиковать какие-то разоблачения касательно благоустройства, отдельных кадровых решений, бюджетных вопросов. Будет такой сайт, который кажется независимым. У нас в Самаре и таких-то особо нет. Но публикаций о том, что нелепо, смешно и не соответствует действительности, уже не будет.

Множество других нелестных отзывов о школе №66 и её директоре можно так же почитать на сайте Учим63.ру и других площадках в Интернете, где обсуждают учебные заведения. Родители учеников, с которыми удалось пообщаться корреспонденту ИА «Засекин», рассказывают о традиционных для многих учебных заведений «добровольных сборах» в фонд школы, регулярных сборах на «нужды класса» и прочие «добровольные» пожертвования. Формально, вероятно, всё делается с соблюдением закона, ведь Наталья Кочанова без труда цитирует выдержки из УК РФ.

— На самом деле, главное – они боятся потерять власть и деньги, и третье – они боятся потерять свободу, потому что большинство представителей этой воровской вертикали надо сажать, просто сажать. Причем, не потому что я кровожадный, я абсолютно добрый человек. Просто они нарушают уголовный кодекс, они коррупционеры, они воры.

— Ну я знаю, что был включен Меркушкиным в «черный список». Меня нельзя было снимать, приглашать на какие-то мероприятия. Также я знаю, что в администрации области были разговоры о том, как бороться с рядом изданий, в том числе с нами. Пресс-служба губернатора называла дословные расшифровки речей Меркушкина «травлей». Якобы мы его пытаемся выставить косноязычным, а это просто «народная речь».

Состояние здоровья Дмитрия Лобойко на 20.01.2018 г. Свежий материал на 20.01.2018 г.

— В значительной мере, это, конечно, были материалы с деконструкцией образа Николая Меркушкина. Я увидел в нем тот образ, к которому шел Гоголь в «Записках сумасшедшего» и тот, к которому пытался прийти Владимир Сорокин в своих произведениях. Причем Меркушкин — это не сумасшедший человек. Это хитрый комсомолец и чиновник. Но то, как он доносил свою позицию, стало анекдотом. Мы просто делали дословные расшифровки его выступлений, и в них было много страшных вещей. Он предлагал рабочим, которые долго не получали денег, спрашивать зарплату у посла США, говорил, что Навальный хочет сжечь Самарскую область — и так далее. Это, конечно, персонаж, который стал фигурой федерального масштаба. В пиковые дни, когда у нас были подобные материалы, к нам заходило 20-25 тысяч пользователей в день. Некоторые материалы набирали 50-70 тысяч просмотров. Для регионального СМИ это довольно много.

Григорий Осипович Засекин – князь-воевода, который в 1586 году основал город-крепость Самару. И долгое время «благодарные потомки» не считали нужным хоть как-то увековечить его память… Мы придумали и создали своего Засекина (открытого, свободного, не боящегося различных мнений) в 2012 году, когда в Самаре ещё не было даже памятника основателю города. На тот момент СМИ в Самарской области в основном закрывались, а не открывались.

— Мы еще держимся, потому что есть ребята, которые хотят писать про туризм, про путешествия, про ЖКХ, про экологию. Писать новости про людей. У нас в профайле твиттера есть номер карты – любой может послать нам матпомощь, отблагодарить автора. Со мной люди работают на энтузиазме.

Когда меня приглашал Дмитрий Лобойко, он знал, что помимо того, что я — редактор, я еще и литератор, склонный к иронии. Он знал мои либеральные взгляды — антисоветские и антибюрократические. На «Засекине» мы начали затрагивать острые проблемы и вопросы. Мы пытались оценить действия местных чиновников и общественных деятелей с точки зрения этики, эстетики, иронии и здравого смысла. Сразу был включен такой ироничный режим, особенно он проявился, когда к власти пришел Меркушкин.

— Первая аудитория, которая появилась у сайта — это интеллигенция в самом широком смысле. Люди, которые читают и что-то знают. Которые с иронией воспринимали самарскую реальность как некоторое унижение. Унижение таким губернатором, его проектами и словами. Затем аудитория расширилась, приняв авторский стиль материалов. Ведь нужно понимать, что вся эта ирония — художественный прием, никакой оценочности в наших материалах не было. Я называл глупость — глупостью, косноязычие — косноязычием и так далее. Знаю, что наши материалы читали и чиновники из команды Меркушкина. Видимо, это их радовало и утешало, ведь они сами [пусть и все понимали] не могли так сказать.

Поводом для ухода Сергея Лейбграда послужил репортаж о митинге Навального на площади Кирова 3 декабря. Текст был опубликован на «Засекин.ru» в обход главного редактора. Лейбград признался в интервью «Медузе», что в материале была изложена позиция власти относительно Навального. Это шло вразрез с политикой издания и убеждениями главного редактора.

— Чиновники нервно реагируют на любое альтернативное мнение и у них есть очень сильные рычаги влиять на не подконтрольные им медиа. Собственно Меркушкин это видение довёл до абсолюта: ничего без государства, воплощением, которого он себя мысли. Посмотрите на бюджет Самарской области – сотни миллионов на медиа, а их всего пальцев одной руки хватит, чтобы посчитать.

При новом врио губернатора Дмитрии Азарове такой дикости не было, но начались непонятные разговоры. А я всегда говорил, что если в издании появятся деньги, хоть как-то близкие к власти, я сразу уйду. Зачем заниматься обслуживанием интересов власти? Практически все самарские издания уже этим занимаются.

Политика карьера Лобойко Дмитрия. Всё, что известно сейчас.

Нежелание нового «Другого города» влезать в политику объясняется прямой зависимостью инвесторов интернет-журнала от бюджета города и области. Согласно «Спарк Интерфакс», финансирует «Другой город» компания «Открытый код». В 2015 году выручка «Открытого кода» составила 145,6 миллионов рублей, из которых минимум 67 миллионов было получено по контрактам с государственными и муниципальными структурами.

Напомним, в июне тренинговая компания «Курс», продвигающая менеджмент «с человеческим лицом», запустила лекторий «Городские легенды». Все лето на площадке нового проекта будут выступать известные и не всегда однозначные люди, которые расскажут о различных аспектах менеджмента. По итогам каждого занятия можно принять участие в квесте и закрепить полученные знания.

— Медиа – это бизнес. И ответ – здесь. Мы знакомы с Дмитрием Лобойко, и я бы не назвал его филантропом. Лобойко – очень гибкий медиа-менеджер. Он создал этот проект, чтобы его продать. Он его кому-то продал. То есть с задачей, которую ставил перед собой, – справился. С этим его можно только поздравить.

После ухода старой команды издания продолжило свою работу, но уже в другом качестве. «Другой город» превратился из независимого издания в издание, которое кажется независимым. В частности, такого мнения придерживается Людмила Кузьмина

— Самарского «Эха Москвы» и других немногочисленных независимых медиа в Самаре чрезвычайно недостаточно для 3-х миллионной аудитории нашего региона. Кроме того, каждое из них тоже имеет свои ограничения. Смысл независимых медиа в том, что их много и с разными точками зрения  

Похожая ситуация произошла в мае, когда после публикаций о самарском штабе Навального в «Другом городе» сменилась вся команда. Тогда инвестор удалил репортаж об антикоррупционной акции в сквере имени Пушкина. Бывший главный редактор Андрей Кочетков этот шаг инвестора так

Если сейчас кто-то считает, что со сменой власти в Самарской области условно независимые СМИ потеряют позиции на рынке, то это ошибка. Запрос аудитории всегда будет требовать альтернативы. И если кто-то, кто ранее критиковал власть, вдруг отошел от прежней редакционной политики, то будьте уверены, что найдется противовес. Либо иное существующее СМИ сменит свою редакционную политику, либо появится новый условно независимый игрок со своей точкой зрения.

— Это информационно-аналитический портал, который был создан в апреле 2012 года социологом Дмитрием Лобойко. Он был задуман как портал, где всякая новость комментируется максимальным количеством экспертов или участников тех или иных событий. С самого начала я был автором колонок, а через месяц с небольшим стал главным редактором.

— Мы еще держимся, потому что есть ребята, которые хотят писать про туризм, про путешествия, про ЖКХ, про экологию. Писать новости про людей. У нас в профайле твиттера есть номер карты – любой может послать нам матпомощь, отблагодарить автора. Со мной люди работают на энтузиазме.

Засекин Дмитрия Лобойко видео. Последие сведения на 20.01.2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *