Беспорядки в Иране сейчас вся сводка информации. Детальная информация.


Совет по международным отношениям (CFR) предполагает, что большинство событий 2017 года продолжатся в 2018 году, но будут и сюрпризы. При этом выделяются следующие тенденции, как формулирует их CFR: 

16 января в беседе с журналистами блока «Елк» Э. Марукян заявил, что если после первого шествия их блока против повышения цен не будет результатов, то будет вторая и третья акция. Он также не исключил возможности проведения сидячей забастовки.


Они также предсказывают, что Китай продолжит реформы и у него есть инструменты, необходимые для закрепления своего геополитического влияния и предотвращения системного долгового кризиса; что в Европе положение Франции в сравнении с Германией будет выравниваться; что в Италии возможен приход к власти правительства евроскептиков, хотя это не приведёт к выходу страны из еврозоны; что в странах Латинской Америки, особенно в Мексике, Бразилии и Колумбии, получит дальнейшее развитие «популизм». 

С блокчейном дела обстоят еще печальнее. Если биткоин как-то можно соотнести с цифровыми деньгами (вроде DigiCash или WebMoney), новая технология распределенного хранения информации (коей и является блокчейн) не имеет аналогов в реальном мире, ее нельзя пощупать ни руками, ни мыслями, а потому увещевания специалистов, что блокчейн рано или поздно станет основой всех договорных отношений общества, лишь впустую сотрясают воздух.

Примечательно, что целый ряд влиятельных американских мозговых центров – Брукингский институт, Институт Катона, Институт Гудзона, Институт Аспена, Американский институт предпринимательства, Корпорация РЭНД, традиционно занимающиеся проблемами международных отношений, в 2018 году предлагают обратить главное внимание не на внешние, а на внутренние аспекты американской политики. 

Вот и миновали основные новогодние праздники. Кого-то в эти дни Дед Мороз одарил щедро. А кого-то не одарил вовсе. Иногда даже лишил того новогоднего подарка, получение которого разочарованные мальчики и девочки считали уже свершившимся фактом. В числе таких обделённых на этих праздниках оказалась наша россиянская белоленточная общественность. И для неё таким несостоявшимся подарком стал несостоявшийся оранжевый путч в Иране. Который они с нетерпением ждали, переполняя своими восторгами Твиттер. И, в общем, причины их радости вполне понятны: они ожидали, что события переместятся из Тегерана в Москву, словно железнодорожный экспресс. Но путч провалился, так и не начавшись. Я искренне раз за иранский народ, проявивший мудрость. И терпение. Безграничное терпение. Собственно, о нём, об этом терпении и речь.

В контексте выборов главы государства, Э. Шармазанов отметил, что РПА пока не начала официальные обсуждения. Он напомнил, что президент должен быть беспартийным и будет иметь определенные полномочия. «На должность президента Армении мы представим кандидата с серьезной биографией, серьезным следом, высоким авторитетом».

Знаете, почему, в конечном счёте, провалился оранжевый путч в Иране? Потому, что в руководстве страной и, главное, в её политической элите, оказались люди, которым не всё равно. И хороша ли исламская революция или плоха, но они готовы за её идеалы: а) убить, b) умереть. Потому и выстояли.

В целом преобладает положительная динамика цен на нефть. Цена на нефть марки Brent значительно выше, чем ближайший сильный уровень поддержки в 63.00 (EMA200 на ежемесячной диаграмме). Говорить о коротких позициях можно только в краткосрочной перспективе. Вероятно, произойдет дальнейшее повышение цен. Новая целевая цена составляет $80 за баррель нефти марки Brent.

Что происходит в Иране 20.01.2018 г. подробности. Главные новости сегодня 20.01.2018 г.

В мессенджеру Telegram выделяется ключевая роль, поскольку только он и обладает потенциалом породнить криптотехнологии, доступные пониманию горстке компьютерных гиков, с широкими народными массами. По мысли разработчиков, существующие криптовалюты (биткоин, этериум и проч.) живут в изолированной экосистеме и потому не могут конкурировать с обыкновенными деньгами. Простые люди не понимают принципов существования криптовалют и не видят за ними ничего, кроме перспективы краткосрочных псевдобиржевых спекуляций.

Эксперт по международной политике М. Гумашян в своей статье для «Новости-Армения» анализирует последние беспорядки в Иране. Он отмечает, что протестные выступления в Иране были и раньше, но последние выступление имеет несколько принципиальных отличий. Если раньше ареал выступлений ограничивался лишь столицей и крупными городами Ирана, то нынешние акции охватили почти всю территории страны, включая и малые населенные пункты. Как и в предыдущих случаях, основной контингент выступающих –молодежь возраста 25-30 лет. Все это говорит о том, что основным средством связи и передачи информации является интернет – социальные сети. Именно по этому власти Ирана приняли решение ограничить доступ к Instagram, другим соцсетям, особенно к мессенджеру Telegram.

Покупать и продавать вся и все без контроля позволит встроенная в «Телеграмму» будущего дружественная пользователям платежная система, а любые прочие нужды можно будет воплотить в жизнь с помощью специальной платформы для создания сторонних приложений.

Мораль: новый проект братьев Дуровых — замечательный образец обустройства нашего виртуально-цифрового будущего. Однако противостоять реальности ему не удастся.

В. Энфиаджян напомнил, что еще в ходе агиткампании к парламентским выборам в апреле 2017 г. они заявляли народу о том, что впереди вопросы избрания президента и премьера РА. Сегодня у фракции "Царукян" в НС РА 31 мандат, а у представителей “Елк” – 9, то есть 40 мандатов в общем. «Представители фракции “Царукян” не собираются участвовать в процессах, в которых невозможно добиться успеха, которые изначально обречены на провал, у нас нет никакого желания участвовать в этом. Однозначно кандидат от парламентского большинства одержит победу. Что получается? Да то, что оппозиция проиграет. Наша политическая сила не хочет вступать в процесс, в котором проиграет».

Цены на нефть остаются на положительной динамике. Как стало известно накануне из сообщений в СМИ, ОПЕК повысила прогноз мирового спроса на нефть в 2018 году на 60 тысяч баррелей до 98,51 миллиона баррелей в день. Согласно декабрьскому отчету ОПЕК, страны, входящие в эту организацию, в декабре добыли 32,416 млн. баррелей в день, что примерно соответствует уровню 32,5 млн. баррелей в день, предусмотренному в соглашении о сокращении производства.

17.15. Вслед за сообщениями о выходе федеральных войск Ирака из провинции Киркук местные источники публикуют видео прибывающих подкреплений сил федеральной полиции, которая теперь возьмет на себя обеспечение безопасности в районе.

Никаких усилий для понимания сложных технологий прилагать не придётся. После реализации в полном объёме замыслов TON, в мессенджер Telegram будет встроен «облегченный кошелек» для проведения расчетов с помощью универсальной криптовалюты Gram. «Блокчейн третьего поколения», способный к самообучению и самокоррекции, которые исключают сбои, свойственные современным криптовалютным операцям, позволит пользователям Telegram вступать в любые договорные отношения между собой, тем более, что их идентичность будет подтверждена «безопасным цифровым паспортом».

Беспорядки в Иране причины протестов. Свежая информация.

А произошло в Иране, вкратце, следующее. После ухода президента-радикала Махмуда Ахмадинежада на его место была проведена «компромиссная фигура» Хасана Роухани. Либерала (насколько в Иране это вообще возможно), действующего, как и все иранские политики, под строгим надзором рахбара (духовного лидера страны, чем-то схожего по функционалу с нашим прежним генеральным секретарём Партии). С его приходом, в иранской власти был достигнут некий молчаливый элитный компромисс между тамошними «либералами» и «силовиками». Сводился он, судя по всему, к следующему: во внешней политике Роухани остался верен курсу Ахмадинежада. То есть политика осталась предельно проиранской, задиристой, ультрапатриотической. В духовной сфере – тоже. Да и попробовал бы он поступить иначе. Со времён основателя исламской республики аятоллы Хомейни, рахбар может просто вышвырнуть президента вон, сколько бы народу за него ни проголосовало, если он начинает подрывать основы государственности или исламской революции. И один раз там такое уже происходило. Известна очень характерная фраза самого Хомейни на сей счёт: «Десять миллионов сказали ДА Банисадру, а я один говорю НЕТ» (с).

16.00. Палестинка Ахед Тамими, задержанная за оскорбление израильского военнослужащего останется в заключении в Израиле до конца судебного разбирательства. Напомним, как мы сообщали ранее, силы безопасности Израиля задержали 17-летнюю девушку за участие в провокации — она отвесила пинок израильскому военнослужащему.

– продолжится кризис в Венесуэле, вину за который Совет по международным отношениям возлагает всецело на президента Николаса Мадуро. «Мадуро вряд ли уйдёт, если венесуэльцы не заставят его уйти», – подчёркивает CFR;

Правительство формируется в 15-дневный срок после назначения премьер-министра, который в 5-дневный срок после своего назначения предлагает президенту кандидатуры вице-премьеров и министров. Президент в 3-дневный срок либо назначает вице-премьеров и министров, либо обращается в Конституционный Суд. КС РА рассматривает обращение и принимает постановление в 5-дневный срок. Если президент не выполняет требований в 3-дневный срок, то соответствующий вице-премьер или министр считается назначенным в силу права.

Планы США и примкнувших к ним союзников-сионистов Израиля в отношении Ирана и России вдруг обрели особый смысл и зримые перспективы с началом в Иране манифестаций и массовых акций протеста 28 декабря 2017 г.: это стало подлинным подарком судьбы для врагов России и Ирана и, казалось, предоставило подходящую почву для реализации всех этих замыслов. При этом не следует упускать из виду и то, что Россия, руководствуясь задачами противостояния террористическим группировкам в САР, фактически приобрела еще одну военную базу — базу ВВС Ирана в городе Хамадан. Российские самолеты стали пользоваться ею, начиная с августа 2016 г. Именно это стало переломным моментом, начиная с которого уже Россия стала превращаться в подлинный полюс силы в регионе. Одновременно это и разделило общественное мнение Ирана на два лагеря. Одни считали себя сторонниками реформизма и стали высказываться против «гегемонии России», а консерваторы, напротив, выступили за усиление российского влияния.

Если все процедуры будут осуществлены в соответствии с предусмотренными сроками, то правительство в РА будет окончательно сформировано к 1-10 мая. Переход к парламентской форме правления в РА будет считаться завершенным в день вступления в должность нового президента.

9.00. Как сообщает местный источники, противовоздушная оборона Королевской армии Саудовской Аравии перехватила баллистическую ракету над провинцией Джизан. Очередной пуск был произведен повстанцами хуситами. Ранее они неоднократно нацеливались на саудовские объекты в провинции Джизан и даже на королевский дворец в эр-Рияд.

Эти размышления арабоязычного издания подхватывает и тегеранская газета «Энтехаб», которая пишет следующее: «Новая национальная стратегия США, появившаяся на исходе 2017 года, фактически признала господство в современном мире других полюсов силы — России и Китая. Признала, поскольку объявила их основными конкурентами США. Вследствие этого администрация Трампа принимает решение бросить вызов всем силам, которые мешают США доминировать в мире — то есть России, Китаю, Ирану и Северной Корее. Конечная цель стратегии — снова превратить США в доминанту миропорядка. Но явным препятствием для повторного превращения США в единый и единственный полюс силы становится Иран — государство, занимающее важное стратегическое положение посреди Азии и объявленное «мощным вызовом» экономическим и политическим интересам США на азиатском материке. А сформировавшаяся в последние годы коалиция Ирана с Россией теперь также считается угрозой безопасности и национальным интересам США на всем Ближнем Востоке. В основу новой американской национальной стратегии положено устранение основных оппонентов американской политики, а также нанесение максимально большего ущерба тем коалициям, которые сложились в регионах и пытаются противодействовать США — в первую очередь, российско-иранской коалиции на Ближнем Востоке и китайско-северокорейской на Дальнем Востоке. Особая антииранская стратегия была подготовлена и обнародована еще 13 октября 2017 года с целью максимально повлиять на политику Тегерана.

Пример активнейшего участия иранцев в гражданской войне в Сирии на стороне светского режима Башара Асада свидетельствует о серьезности претензий Тегерана на региональное лидерство. По некоторым данным, начиная с 2013 года Иран выделил на Сирию в общей сложности около 25 млрд долларов. Очень активна ИРИ также на пространствах Ирака, Ливана, Йемена, что, естественно, вызывает противодействие со стороны как прямых региональных конкурентов, так и США.

Протесты в Иране вылились в беспорядки и насилие видео новости. Новости сегодня 20.01.2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *