Как изменится пенсия москвичей в 2018 году полная информация. Все последние сведения.


Материальная компенсация предусматривается для долгожителей столицы России. Дополнительные денежные награды ожидают жителей Москвы, кому исполнится 101 год или свыше. Они сразу получат от государства, по случаю собственного дня рождения, единоразовый подарочный доход, который составит 15000 рублей.

Нельзя не сказать и о том, что бедность весьма неравномерно распределена по территории России. Если в Москве средняя зарплата превышает 60 тыс. руб. в месяц, то в целом по стране она почти в два раза ниже, а в ряде регионов и вовсе колеблется в районе 20 тыс. Более того, очаги бедности есть и во множестве нестоличных городов и сельской местности. Все это приводит прежде всего к оттоку людей в крупные города, которые уже задыхаются от инфраструктурных и зачастую экологических проблем. В результате мы имеем, с одной стороны, обезлюживание наших пространств, в том числе тех, где вполне комфортные природно-климатические условия жизни, а с другой — перенаселенные города, в которых многие мигранты так и не нашли счастье, попав в массовые ловушки потери жизненных перспектив. Социальные лифты, о которых сейчас так модно говорить, для многих молодых и не очень молодых россиян попросту остановились.


Экономическая ситуация столицы России незначительно улучшается, но это наименьшим образом затрагивает малообеспеченных пенсионеров и семей. По этой причине было принято решение о необходимом увеличении по социальным денежным дотациям. Уже с начала нового 2018 года с первого числа января все пенсионеры-москвичи станут получать назначенные новые компенсации. Вырастут они по усредненным показателям до 5 раз. Для этих целей из бюджета выделяется 47 млрд рублей.

Наше время обесценивает все серьезные, системообразующие слова, так или иначе связанные с общественной жизнью. За примерами недалеко ходить: «демократия», «рыночная экономика», «права человека». Спросите об отношении к ним массового российского обывателя, и вы получите в ответ множество негативных эмоций и оценок. Никого это уже и не удивляет. Мы ведь изобретаем что-то свое, особое, евразийское, которое утрет нос «гнилой» Европе.

Для столицы прожиточный уровень для пенсионера установлен на отметке 11561 рублей. Это минимальная московская пенсия с учетом социальной доплаты по региону. Уже известно, что предлагается увеличить величину прожиточного уровня для лиц пенсионного возраста, что прибавит пенсии на 255 рублей, и она составит 11816 р. Это будет минимальная пенсия в Москве в 2018 году.

Кстати, Борис Ельцин узаконил такой расчет бедности специальным указом от 2 марта 1992 года «О системе минимальных потребительских бюджетов», в котором было установлено, что «прожиточный (физиологический) минимум» нужно использовать только «на период кризисного состояния экономики». А в качестве базовой черты бедности нужно продолжать использовать примерно в 2 раза более тучный «минимальный потребительский бюджет».

Титанические усилия чиновников Минвостокразвития, направленные на развитие ДФО, дают, как видим, обратный эффект: дальневосточники уезжают. Уезжают в Краснодар, где в некоторых станицах, по свидетельствам уехавших, есть целые дальневосточные улицы — «Магаданская», «Хабаровская». Уезжают в Калининградскую область, в Санкт-Петербург и Москву. Между тем на содержание ведомства, созданного специального для того, чтобы Дальний Восток вконец не обезлюдел, тратятся огромные бюджетные деньги. На аренду одних только престижных иномарок на 2018 год Минвостокразвития тратит 65 млн рублей, еще 90 млн — на поддержку автоматизированных рабочих мест, еще 56 млн на обеспечение бесперебойной работы информационных систем. И это не считая высоких зарплат сотрудников министерства, командировочных расходов. И это — не считая огромного количества квартирующих в Москве структур, связанных с Минвостокразвития — Корпорации по развитию Дальнего Востока, которая даже куртки себе покупает за бюджетный счет, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, которое тоже находится в Москве.

А на самом деле нужно приступить к решительному разгосударствлению всей нашей жизни — начиная от развития реального, насыщенного деньгами за счет местных источников, местного самоуправления и до ухода государства из многих секторов экономики, ответственность за развитие которых успешно может подхватить частная инициатива малого и среднего предпринимательства. А это, конечно, возможно только при радикальной трансформации всей нашей политической системы.

«За последние 10 лет население Краснодара с 800 тыс. увеличилось до 1,3 млн, — цитирует Regnum резонансную кубанскую публикацию. — Детские сады, школы переполнены. И это подсчитали только официально зарегистрированных жителей Краснодара. А сколько их еще — с прописками Омска, Новосибирска и т.д. Власти Краснодара в последние годы были озабочены рекламой региона. Реклама сработала. Сотни тысяч переселенцев потекли в наш город. Именно они скупают квартиры, именно на них рассчитывают застройщики, строя новые жилые комплексы. Коллапс, накрывший Краснодар, можно было предвидеть, существуют математические модели прогнозирования, позволяющие оценить пропускную способность городских улиц, вместимость школ, детсадов и больниц, количество рабочих мест и прочее, чтобы понять: наш город не в состоянии принять такое количество россиян, решивших переехать на ПМЖ в этот замечательный город! Краснодар уже не может! Но люди из Сибири и Дальнего Востока продолжают ехать, потому, что Краснодар, даже с его сегодняшними проблемами, лучшее место для жизни по сравнению с Омском или Кемерово. А ведь проблемы только начинаются! Впереди еще схватка двух культур: настырных сибиряков и надменных дальневосточников с наивными добрыми кубанцами. И вряд ли победа останется за последними».

Власти отдельных регионов определяют величину финансовой поддержки пожилым людям. Размер выплат по пенсиям тщательно корректируется органами власти, с периодичностью несколько раз за один год. По последним изменениям минимальная пенсия в Москве в 2018 году увеличится, доплата по старости затронет не только коренных москвичей, но и большинство неработающих пенсионеров других областей России.

Какие новые изменения в законах о пенсии в 2018 году. Все последние сведения.

И тут приходит в голову русская пословица: «Без порток, но в шляпе». Я имею в виду такую элементарную вещь, которая таким же образом начинает забалтываться, как бедность. Почему-то в «гнилой» Европе бедность, несмотря на массу накопившихся социальных проблем, не носит массового, критического характера. Там скорее наиболее острые проблемы благосостояния касаются среднего класса.

Рост городской социальной доплаты пожилым людям, увеличение пособий для малоимущего населения затронет более 2 миллионов москвичей. С целью финансовой защиты населения официально увеличиваются ежемесячные и единовременные социальные пособия для льготных категорий, к ним относятся семьи:

По последним данным Росстата, ЕАО вошла в число беднейших регионов России — за чертой бедности там живут 25% населения. При этом губернатор ЕАО Александр Левинталь не устает твердить об «экономическом буме». Статистика между тем говорит о всё увеличивающейся демографической яме — область в 2017 году потеряла 1449 человек. Такое явное несоответствие остряки в региональных социальных сетях назвали «левинтализацией экономики».

Что поделать, если на пенсию дальневосточника в ДФО не выжить? А на Кубани — вполне. И пенсионеры уезжают, бросая даже северные надбавки, которых заботливое наше государство лишает людей, отпахавших на северах по 30 и 40 лет, в случае отъезда. А на Кубани всё растет, тепло, на пенсию в 12—15 тыс. вполне прожить можно. Едут не только пенсионеры — едет молодежь, семьи с детьми. И ещё приедут.

Увеличится единовременная компенсация и юбилярам вследствие их крепкой совместной семейной жизни. Такую награду за любовь получат более 15 тысяч московских семей. Опираясь на 2018 г., можно заметить, что рост подарочной суммы значительно увеличится. Сравнение приведено в таблице:

«Городу нужна антиреклама! Нужно много и часто, очень подробно рассказывать о том, что в Краснодаре очень плохо, некомфортно, неудобно и что здесь вообще плохо жить. Давайте хвалить Воронеж, Тулу, Липецк, всё что угодно — только не Краснодар!» — пишет кубанское издание KUBIZ.ru.

По последним данным, минимальная выплата пенсионерам в Москве существенно подрастет. При расчете страховой пенсии на 2018 г. учитываются суммарные баллы: величина разницы за периоды между наступлением пенсионного возраста и реальной датой выхода на пенсию. Позднее оформление пенсии увеличит пенсионный коэффициент. В таблице представлен сравнительный анализ роста дохода:

Мне довелось в то время работать в российском Министерстве труда, и мы с коллегами предложили сконцентрировать скудные государственные ресурсы для помощи самым обездоленным из этого огромного океана бедности. А для этого предложили временно (это я хотел бы подчеркнуть!) использовать намного более скромную черту бедности, которую назвали «прожиточный (физиологический) минимум». Применив ее, удалось выявить треть населения, которая находилась в самом аховом положении, и что-то предпринять для помощи этим людям — в основном семьям с несовершеннолетними детьми.

Когда северяне, сибиряки, дальневосточники слышат где-нибудь в Москве, Санкт-Петербурге или Краснодаре пренебрежительное «понаехали», то, по давно сложившейся привычке, не обращают на это внимания. Но когда нечто подобное появляется в СМИ — это заставляет задуматься о многом.

Работающие пенсионеры находятся в ожидании индексации пенсий уже очень долгое время. Обнадеживающего летнего повышения 2018 года не осуществилось. На предстоящий период пока ничего не известно о проведении индексации для трудящихся людей пожилого возраста. Одно ясно точно, если прекратить работать, то индексирование выплат произведут.

Кому и на сколько повысят пенсии в Москве 2018 года. Срочная информация.

Кубанцам грех жаловаться — жаловаться надо дальневосточникам. Потому что уезжают из ДФО, помимо пенсионеров, хорошие кадры. Вместо них регион получает мигрантов из Центральной Азии — с плохим образованием и начальными трудовыми навыками.

Эти 25% говорят о том, что борьба с бедностью в России — это не просто раздача подачек, типа новых пособий, которые непонятно из каких источников будут обеспечены, если не будет экономического роста. А его, кстати, не будет во многом потому, что слишком много бедных в нашей стране. Вот такой практически замкнутый круг!

Во-вторых, социологи давно отметили, что у российских семей преобладают ценности выживания, а не развития. И это характерно для большинства населения — в том числе и тех, кто ни по каким цифровым критериям не попадает в число бедных. Что это означает на практике? Такая семья не может купить приличное жилье, оплатить дополнительное образование и становящиеся все более платными качественные медицинские услуги, выехать на полноценный отдых.

Последние видео новости о пенсии в Москве в 2018 году. Срочная информация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *