Программа реновации в Москве подробная информация. Подробные данные на 20.01.2018 г.


Первые дома для переселения жителей Новой Москвы в рамках программы реновации построят в 2019 году, сообщил в интервью телеканалу «Москва-24» руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

ГКНПЦ имени Хруничева производит ракеты-носители и космические аппараты. Его заводы размещаются в Москве, Воронеже, Омске и других городах. Крупнейшая площадка размером более 140 гектаров находится в промзоне, примыкающей к Филёвскому парку. 


И потом, представьте себе, что значит огромный город в 30 и более миллионов жителей. Это же целая страна! Поэтому громадной проблемой будет обеспечить такой город теплом, водой, газом, системой канализации и т.д. Но видимо, всех тех, кто затеял в Москве реновацию, эти вопросы мало волнуют, поскольку сами они вряд ли будут жить в подобном перенаселенном мегаполисе.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что мэрия Москвы может купить часть земель у Центра Хруничева в районе Филевского парка для строительства жилья в рамках программы реновации. На данный момент участие города возможно в двух вариантах, рассказал изданию один из чиновников мэрии. Около 50 га может быть выкуплено подконтрольным городу казенным предприятием «Управление гражданского строительства» (КП УГС), на них по нормативам возможно строительство 125 млн кв. м жилья и инфраструктуры. Второй вариант – совместное освоение земель одной из городских компаний и центром Хруничева.

Получается, с одной стороны глава государства за то, чтобы развивались территории, а его ставленники, которым поручено заниматься выработкой экономической модели на дальнейшее развитие, считают, что надо заниматься укрупнением. Но мы уже это проходили! В советское время академик-социолог Татьяна Заславская еще до своего переезда в Москву вышла с теорией «неперспективных деревень», которую потом осуществили. Сколько под ее теоретическими выкладками, которые приняли за основу, было погублено деревень! Тысячи! На их месте сейчас в лучшем случае крапива растет.

А главный вопрос, и он поднимался в том числе и на парламентских слушаниях, заключается вот в чем. В столице очень много свободного жилья, которое было построено в Новой Москве для ипотечников. Вот, видимо, и решили выселять людей из старых домов, на их месте строить высотные, а людей переселять вот в это свободное жилье. Поэтому вполне можно предполагать, что в число возможных «заказчиков» программы реновации входят банкиры и владельцы того жилья, которое не реализовано в Новой Москве. И чтобы подобный опыт как негативный не распространялся по всей стране, предложение о том, чтобы взять этот вопрос под парламентский контроль, заслуживает внимания.

Реновация последние новости об изменениях в программе. Все последние сведения на 20.01.2018 г.

Во вторник 23 января, в зале заседаний Рижской думы состоится общественное обсуждение Генерального плана развития территорий Риги до 2030 года. План будет действовать в течение 11 лет. На общественное обсуждение приглашаются все желающие, каждый горожанин имеет право высказать свое мнение о будущем города. Riga.lv предварительно рассказывает о том, что такое Генплан, как повлияет этот документ на развитие города в целом и жизнь каждого горожанина в частности, и почему так важно участвовать в общественном обсуждении.

Директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев полагает, что любимые Собяниным агломерации, несмотря на высокую производительность труда, экономически бессмысленны в российских условиях: «Страна, которая не осваивается – ее нет. Свозить в огромной стране с плохими дорогами всех в несколько больших городов – это значит забыть про страну». Да, в краткосрочной перспективе агломерации дают финансовый эффект благодаря сосредоточению средств в одном регионе, но экономика куда шире чем финансы. Впрочем, временщикам не свойственно инвестировать в будущие десятилетия и тем более века.

«На территории Нижних Мневников точно начнется возведение жилья по программе реновации. У станции метро выделена площадка под строительство, сейчас там идет проектирование», — сказал чиновник.

А там, на остальных 17 миллионах квадратных километров? Нет людей – нет инвестиций, нет дорог, нет ничего, кроме мерзости запустения. Мы уже в ходе экономических реформ и оптимизации образования со здравоохранением потеряли свыше 10 тысяч населенных пунктов, что будет дальше?

Так Генплан Риги обозначает, какие городские территории будут развиваться как жилые микрорайоны с многоэтажной застройкой, а какие как жилые микрорайоны с малоэтажными индивидуальными домами, в каких зонах будут располагаться производства, а какие зоны должны остаться зелеными и незастроенными (парки, места отдыха). Конечно, Генплан Риги предусматривает и развитие сети автодорог и сети общественного транспорта, без которых невозможно представить себе жизнь современного города.

Свежие новости по проэкту реновации. Всё, что известно сейчас.

С мая 2016 по май 2017 года россияне приобрели в Турции 1,8 тыс. объектов жилой недвижимости. Это на 10,1% больше, чем за год до этого. 

Не просто возможно, а необходимо поставить вопрос о выплатах Германией компенсаций оставшимся в живых жителям блокадного Ленинграда, в объеме ничуть не меньшем, чем это сделано в отношении жертв Холокоста

Верный «кудринец», Сергей Собянин повторяет вслед за кумиром призывы сконцентрировать в Москве население и материальные ресурсы с целью сократить логистические расходы и добиться высокой производительности труда, на которую в «остальной России» якобы не способны.

Вспомним недавнее выступление Собянина на Общероссийском гражданском форуме. Мэр гордо заявил, что производительность труда в Москве в 2,5 раза выше, чем в среднем по России. Особенно велик разрыв с сельской местностью: до семи раз. Собянин всерьез считает, что менеджер сидящего в Москве «Лукойла» полезнее для страны, чем пастух колхозного стада на триста голов. Более того, он считает людей с низким КПД «лишними» для российской экономики: они «по большому счету не нужны», цитирует Сергея Семенович REGNUM. Зато Москва вносит огромный вклад в ВВП страны и федеральный бюджет; за счет «донора» Москвы живут неэффективные регионы.

Как заявил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, решений на сегодня не принято, «это даже пока не обсуждается».

Планировка территории Риги до 2030 года – это документ долгосрочного планирования территории Рижского самоуправления, устанавливающий требования к использованию территорий и застройки Риги за пределами Рижского исторического центра и его охранных зон. Так звучит официальное бюрократическое определение.

В наше время, когда социальное расслоение действительно огромно, народная пословица: «у кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий» актуальна, как никогда. «Сытый голодного не разумеет», и противостояние будет длиться до тех пор, пока каждый не примет в свое сердце Христа и не начнет жить по заповедям Божьим

Видео новости реновации в Москве. Все последние сведения на 20.01.2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *